ID работы: 1884465

Дневник Мерлина

Джен
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 58 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 95 Отзывы 18 В сборник Скачать

01Х02

Настройки текста
Сегодня Мерлину не спалось. Он успел предотвратить смерть Артура и помочь ему выжить в трудной борьбе. Это была не только внешняя, но и внутрення борьба. И даже сам Мерлин не верил в удачу.             " Фух, ну сегодня и денек был! Турнир среди рыцарей. Это просто ужас какой-то! Может, Великий Дракон был прав, и я просто обязан помогать Артуру? Тем более, я, кажется, начинаю волноваться за этого идиота. Он все же в душе другой. Не такой, каким хочет казаться. К сожалению, я еще не слишком силен, чтобы сохранить ему жизнь. Сегодня я почти не погубил его и себя. Мне просто повезло. Я ведь только несколько дней назад получил Книгу Волшебства от Гаюса и еще не научился нормально управлять своими силами. Я думал, что провалюсь. Правда, я так думал. Но... Но я Мерлин! И у меня все получилось, а это значит, что мои способности развиваются. А еще это значит, что охота на Артура Пендрагона тоже началась. И я должен каждый Божий день тренироваться, чтобы спасти этого принца-идиота. Принц-идиот... Странно, почему я так его называю? Ведь он довольно милый и добрый. Только не хочет сам признать этого. Может, помочь ему в познании себя? Нет. Совершенно нет. Зачем? Он же Король Былого и Грядущего. Ему суждено принести свет в Камелот. И мир. Тот мир, которого давно не хватало этому городу. Пусть он сам пройдет весь этот путь. А Моргана не перестает меня удивлять. Она совсем другая. Черт, да я, кажется, влюбляюсь. Только этого мне не хватало! Нет, это просто что-то непонятное и то, что тянет меня к ней, как магнитом. Как будто мы знакомы миллионы лет. Как будто мы одно целое. Создается ощущение, что это магия. Но разве может такая девушка как Моргана Пендрагон владеть магией? Утер бы ее не помиловал и казнил... Нет. Это просто абсурд! Хоть я сегодня и испытал страх за неудачу и свой дар, но мне открылось и настоящее чувство: чувство дружбы. Я понял, как важно иметь таких друзей как Артур и Гвиневра. А еще я понял, что в какую ли ситуацию я не попал, друзья всегда поддержат и помогут. А Гвен всегда подаст пищу для размышлений, как она сделала это сегодня, со статуей. Впрочем, мне нужно набираться сил, чтобы победить врагов и обезопасить жизнь Артура. Ведь теперь он не просто принц-идиот и неуклюжий рыцарь, он - часть меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.