ID работы: 1884465

Дневник Мерлина

Джен
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 58 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 95 Отзывы 18 В сборник Скачать

01Х06

Настройки текста

Лекарство от всех болезней

            Сегодня я узнал, что Гаюс маг. Он им был, есть и будет. И он мне лгал! Так вот почему у него хранилась Книга Заклинанй... Но это не оправдывает его настойчивость в моем воспитании и сокрытии фактов, важных для меня. Ведь мне так не хватает еще одного знакомого мне мага! И теперь он у меня есть, хоть и пришлось мне побороться за правду.             Не знаю как, но Утер чуть сам себя не погубил. А меня Великий Дракон уверял в том, чтобы помочь Темным Силам забрать жизнь Утера Пендрагона. Как же он его ненавидит. А я считаю, что правильно сделал, сразившись с Эдвином Муирденом. Этот молодой человек посчитал себя Богом!             Моргана чуть не умерла. Мне было очень страшно, все-таки меня зацепила чем-то эта непохожая на всех девушка.Я просто не находил себе места. Возможно, это чувство тоже сыграло немаловажную роль в моем решении. Все равно, я точно знаю, что мое предназначение - это спасать Артура, и больше никого. Я должен помочь ему стать Великим Королем Былого и Грядущего. И никакая Темная магия не заставит меня подчиниться ей. Тем более я не могу представить свою дальнейшую жизнь без Артура. Он другой. Он внутри другой. Теперь эта королевская задница стала для меня больше, чем другом. Он стал для меня слишком близким другом, братом.             Разумеется, я не черств, и мне жаль этого парня, Эдвина, но Гаюс чуть не покинул меня! И морально и на самом деле. Из-за этого паренька я мог остаться один, а Гаюс мог потерять близкого друга. Начиная с этого момента, я начал понимать, что Утер значит для Гаюса. У них та же история, что и у нас c Артуром. У них та же дружба. Ведь Гаюс не обозлился на него, когда тот сказал магии нет и показал истинную ненависть к магам. Я бы сделал тоже самое. Я бы никогда не отказался от Артура, какой бы он поступок не совершил.             Но мне все равно страшно. Что же ждет меня дальше? Смогу ли я обеспечить безопасность принца, и какой приговор вынесет моя душа Утеру Пендрагону? Смогу ли сделать правильный выбор?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.