ID работы: 1884465

Дневник Мерлина

Джен
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 58 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 95 Отзывы 18 В сборник Скачать

01Х05

Настройки текста

Ланселот

            Я и сам не понимаю, но слезы так и текут из моих глаз ручьем. Очень грустно терять близких друзей, слишком больно. Но и не все могут это пережить. Мне слишком больно. Может, я слаб? Может, я не достоин носить титул Великого Мага, каким меня величают все? Что во мне есть такого, что привлекает всех? Ответ прост. Я просто слишком добр. Или я просто простофиля. Да, скорее второе. Может, мы еще встретимся, Ланселот?             Я не понимаю, правда, почему он ушел? Ведь мог остаться в рыцарях, мы с Артуром бы этого добились. А он решил уйти. Он спас Камелот и решил уйти. Зачем? Зачем? - шепчу я, смотря ему вслед. Но он молчит и просто уходит. Утер оценил его поступок, а я хочу все бросить и уйти к тому, кто мне по-настоящему дорог.             У меня никогда не было друзей, кроме тебя, Ланселот. Ты первый, кто за одно мгновение стал для меня всем. Другом, братом... Моим предназначением становится помощь Артуру в трудные моменты его жизни, но сегодня ты лишил меня права помочь ему. Твоя отвага и любовь к Камелоту затмили даже мои способности.             Прошло всего-то несколько часов, а я продолжаю спрашивать себя, зачем ты ушел. Мне плохо без твоей поддержки и истинного героизма. Нет, я не говорю, что кроме тебя у меня здесь никого нет, нет. Здесь Гаюс, Великий Дракон, Гвиневра, Моргана и, конечно же, Артур. Гвиневра... Может, ты ушел из-за нее? А я видел, как вы друг на друга смотрели. Это было слишком сильно. Может, ты решил не мешать Гвиневре и Артуру? Наверное, ты заметил тогда, на площадке, как принц смотрел на девушку... И ты решил, что лучше уйти.             Или ты ушел из-за меня и моей магии? Побоялся, что я еще раз использую ее ради тебя и подставлю свою голову? Или ты испугался дружбы с колдуном? Господи, так почему же ты покинул меня, Ланселот? Наверное, этот вопрос будет мучить меня всегда, всю мою жизнь. И почему Великий Дракон был против твоего появления в Камелоте? Какова твоя роль в этой истории?             Ты мне нужен, Ланс. Очень нужен. Ты ушел от меня в тот момент, когда мне не хватает дружеской поддержки. Ты единственный, кто одаривал меня ею. С тобой я верил в свои силы, с тобой мне было море по колено. Я не могу так, прости. Я не могу тебя отпустить, и не проси. Ты всегда будешь в моем сердце и большая часть моей души навсегда отдана твоей дружбе.

Навсегда.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.