ID работы: 1884465

Дневник Мерлина

Джен
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 58 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 95 Отзывы 18 В сборник Скачать

01Х10

Настройки текста

Момент истины

            Как же я ненавижу Утера Пендрагона! Вот почему я не могу воспользоваться возможностью убить его? Зачем я родился таким добрым? Всегда мне говорили все, что доброта - порок, а не счастье. А это и есть мой порок. Как я хочу, чтобы Артур воссел на троне!             Может, Утера я и ненавижу, зато понимаю, что отдам за Артура свою жизнь. И за Моргану, и за Гвиневру. Они мои настоящие друзья. И сегодня они мне доказали это.             Моей деревне угрожала опасность, моим людям грозила смерть, моей матери потери и бедность. Мои соседи и друзья умирали с голоду, отдавая последние запасы зерна. Они делали все, чтобы защититься. И я рад, что помог им. Хотя... Утер не позволил мне почувствовать его защиту и заботу о народе. Он не хотел войны, понимаю. но люди... Они страдали и умирали, и вновь страдали и умирали. а он просто смотрел на это и ничего не делал.             И это самое страшное. Безразличие. Вот главный порок человечества. И бороться нужно не с магией. а самим собой. Может тогда он поймет, что значат жизни других людей.             А Артур, действительно, проявил себя королем. И, может быть, он больше поехал из-за Морганы, чем из-за любви к народу, но она там была. И большая любовь. Это самое сильное оружие против гнева и безразличия. Любовь к народу. И народа, к своему королю.             Почему-то мне показалось, что Артуру не безразлична Гвиневра. Как-то странно он на нее смотрел... А что, если она станет королевой Камелота? Да-да, Мерлин, дай своей фантазии волю разыграться. Вот еще, Артур сделает Гвен своей королевой. Безумие.             Я буду помнить тебя всегда, мой друг. Ты отдал за меня жизнь, не раскрыл мой секрет. Я буду благодарен тебе всегда. И да. может ты прав, и Артур мне еще не друг. По крайней мере, пока он ничего обо мне не знает, ты прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.