ID работы: 1884465

Дневник Мерлина

Джен
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 58 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 95 Отзывы 18 В сборник Скачать

01Х11

Настройки текста

Лабиринт Гедриф

            Сегодня был ужасный день. И прекрасный. Я встретился с великим волшебником. Всегда хотел увидеть что-то подобное. Это восхитительно! От этого старика так и веяло энергией! У меня даже сначала немного закружилась голова. Правда, Камелот пострадал от него не мало. Но во всем, что случилось виновата не магия, а Артур Пендрагон!             Как же я на него зол, кто бы знал. Как он мог так поступить с единорогом? Их осталось так мало. А он... Я даже не хочу говорить на эту тему. Слава Богу, единорог остался жить. Эти существа такие чистые, добрые, свободные. И как только люди могут лишать их жизни? Не понимаю.             Убив единорога, Артур наслал проклятие на Камелот. Такое, что вода начала превращаться в песок, а зерно... Мне даже страшно вспоминать. Люди начали голодать, убивать друг друга за небольшой мешочек с зерном, за глоток воды. Камелот был на грани жизни и смерти. И это было по всему королевству. Люди искали убежище, а мы не могли ни чем им помочь.             А потом... Как же сильна магия! Что она может дать человеку, что она может сделать с миром? Да, Гаюс прав: магия сильное оружие, ей нужно правильно управлять. Получится ли у меня это сделать? Не знаю.             Но, с другой стороны, я теперь точно знаю, что у меня есть друг. Артур. Он стал для меня настоящим другом. А я для него. И это просто здорово.             Слава Богу, что все закончилось хорошо. Интересно, у Артура есть путеводная звезда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.