ID работы: 1884465

Дневник Мерлина

Джен
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 58 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 95 Отзывы 18 В сборник Скачать

02Х04

Настройки текста

Ланселот и Гвиневра

Вот это да! Артур впервые открылся мне! Мне, своему слуге! Он открыл мне самую страшную тайну, которую когда-либо скрывал - любовь к Гвиневре. Я всегда знал, что между ними что-то есть, но и подумать не мог, что возможно такое! Когда Гвен похители, Артур чуть с ума не сошел. Он поднял меня среди ночи и заставил влезть на коня. А потом не давал мне нормально выспаться. Нас чуть не сожрал Вальдерин, и все это только ради служанки! Ради Гвен. И стоило все это делать, если бы Ланселот все равно бы ее спас? Конечно, стоило. Разумеется, стоило. Артур ревновал. Это было так здорово! Нет, конечно, так плохо говорить, но я сегодня впервые прочувствовал его. Я понял его чувства, понял то, о чем он пытался мне сказать. О невозможной любви. Невозможная любовь... Запретная любовь... Она должна быть такой, как у Гвен и Артура? Или нет? Мне всегда казалось, что Ланселот для Гвен не просто друг. Он больше, чем друг. Но ведь есть еще и Артур. Черт, так было неудобно, когда я сказал Ланселоту про чувства Артура. Конечно, не напрямую, но я подтвердил его опасения. Какая жалость, что он ушел из-за этого. Но теперь Артур счастлив и, одновременно, огорчен. Для него не секрет то, что чувствует Гвен к Ланселоту. Теперь не секрет. Но мне его жаль. Бедняга мучается от этого. Может, если Ланселот ушел из их жизни, то все встанет на свои места? Ведь недаром Великий Дракон хотел, чтобы я заботился о Гвиневре. Я его снова не понимаю, то он говорит мне о том, что Гвен нужна помощь, то он даже не пытается помочь мне решить душевные проблема Артура с Гвиневрой. Но сейчас это неважно. Артур мне доверят как никогда, если рассказывает о своих душевных терзаниях. И я этому очень рад, ведь когда-нибудь это спасет ему жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.