ID работы: 1884465

Дневник Мерлина

Джен
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 58 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 95 Отзывы 18 В сборник Скачать

02Х09

Настройки текста

Владычица озера

            Мое сердце разбито... Моя жизнь не имеет больше никакого смысла... Я не помог ей. А должен был. Пусть, пусть за эту помощь я поплатился бы жизнью, но она была бы жива. И со мной. Со мной здесь, в сердце. Фрея такая замечательная, умная, добрая, красивая, ласковая, она та, которую словами описать никогда не сможет никто. Она - моя душа, мое сердце, моя жизнь. И пусть я снова повторюсь, пусть, ничто уже не имеет значение. Она - мое все.             Гаюс все время молчит, думает, что так я справлюсь со своим горем быстрее. Но он неправ. Мне бы хотелось, чтобы он поговорил со мной об этих чувствах. Не так, как он поговорил со мной несколько часов назад, совершенно по-другому. Я не хочу, чтобы он напоминал мне о том, что Фрея проклята. Или о том, что она опасна. Я никогда не поверю в эту чушь.             Фрея - самый добрый и чистый человек на всей Земле. Во всей Вселенной. И она никогда бы не причинила мне боль. Она бы просто не смогла. И пусть даже в порыве, пусть не в себе, но не смогла бы. Нет. Она слишком меня любит для того, чтобы убить. Любила...             Не могу говорить о ней в прошедшем времени! Не могу и не хочу! Нет! Я никогда не смогу смириться с ее смертью, нет, никогда! Никогда! Ненавижу его! Ненавижу! Он тот, кто лишил меня всего: любимой, моей личной жизни! Все, что я делаю, я делаю только ради и для НЕГО! А он этого даже не замечает. Ненавижу этого принца! Ненавижу!             Черт, что со мной? Почему я так говорю? Почему я так думаю? Почему все мои вещи разбросаны по комнате? Почему? Что со мной? Кто я сейчас? Лучший друг? Защитник? Помощник? Или влюбленный идиот? Враг? Ненавистник? Предатель? Кто я?! Кто я сейчас, в этот самый момент? Кто?             Я тот мальчик, который не раз спасал жизнь Артуру Пендрагону, терпел все его шуточки и оскорбления в свою сторону. Мальчик, который без сомнения отдаст жизнь за своего короля или принца, даже если те спят и видят, как бы поскорее сжечь его на костре.       Или тот, кто является лучшим другом для принца Артура, помогающий ему справиться с испытаниями, которые посылает ему судьба?             Или враг? Враг королевства и всех его обитателей, настроенный лишь на то, чтобы отмстить за смерть любимой?             Я разрываюсь на части, я больше так не могу. Когда один - мне хочется думать о мести. Когда рядом с Артуром - о дружбе и помощи, поддержке. Когда с королем - о страхе. Страхе за свою жизнь. Кто я? Кто? Только сейчас до меня наконец дошло. Я раньше никогда не задумывался над такими вещами, а сейчас мне хочется кричать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.