ID работы: 1884600

А нужен ли нам этот парень?

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Калиста и ее подруга Джанет сидели в кафе. Шумно, очень шумно. Малые дети бесятся и гоняются друг за другом, взрослые выпивают, в общем, выходные. Джанет что-то увлеченно рассказывает, она сияет, а вот Калиста грустно сидит и помешивает себе чай, хотя он уже давно остыл. — Слышала, что Грейси купила новую сумочку? Она мне лично не нравится, розовая и яркая. Это выглядит убого... - девушка посмотрела на подругу, Джанет поняла, что Калиста ее не слушает. — Калиста, что случилось? Это из-за Майка, да? — Нет, - вздохнула девушка. — Из-за Мелани. Ненавижу... — Успокойся и забей, ты найдешь парней, которые будут лучше, чем Майк. Слышишь? — Слышу. Но я должна добиться его, добиться! — Тебя не переубедить. Вечер, почти ночь. Мелани ложилась спать. У нее в голове уже не было обиды, была только ревность. "Он будет моим, моим!" Мел не желала отдавать Майка Калисте. Девушка ненавидела свою конкурентку, она пыталась выиграть эту битву, но заранее проигранную. Майк не питал особых чувств к девушкам, он решил выбрать ту, которая больше ему понравится. Калиста немного вредная, но очень красивая, а Мелани не очень красивая, но совсем не вредная. Как вдруг, Мел зазвонил телефон. Это был Майк. — Привет! - голос парня раздался в трубке. Мелани улыбнулась. — Привет, Майки, как делишки? Спать ложишься? — Ага, завтра рано вставать. Слушай, Мел, давай завтра прогуляемся? Девушка затаила дыхание. Майк пригласил ее на свидание? — Да-да. Во сколько и где? - Мелани еле-еле скрывала свою радость. — На аллее, которая недалеко находится, примерно в вечера шесть. Хорошо? — Хорошо, спокойной ночи, Майк! — Спокойной ночи, Мелани. Парень сбросил трубку, Мелани закричала от радости. Она улыбалась во все тридцать два зуба и прыгала по дому с криками: — Он пригласил меня на свидание! ПРИГЛАСИЛ! И при этом разбудила своих соседей сверху, которые начали злобно топать, и Мелани решила перестать прыгать как сумасшедшая. Мелани решила все-таки прилечь спать, но никак не могла заснуть. Все ее мысли были заняты Майком. Какое пальто она наденет на свидание - бежевое или розовое? Какую прическу сделает? А каким лаком накрасит ногти? Утро. Мел проснулась, звонок. Звонила Венера, Мелани сонно ответила подруге, пробубнив что-то в трубку похожее на привет. Венера кашляющим голосом ответила: — Привет, Мелани, я сегодня не иду в университет. — Заболела? — Ага, сильный кашель, - девушка снова закашляла в трубку. — Выздоравливай, я собираться. Бай! — Бай. Мелани начала собираться. Серое пальто, беретка, кожаные сапоги, кремовая сумка. И красивое ожерелье в виде полумесяца. Мел взглянула в зеркало, в тот момент, она действительно почувствовала себя красивой. Светлые локоны ровно спускались вниз по пальто, совсем не торчали. Беретка сидела ровно. Девушка уверенно держалась на высоких каблуках. Мелани, улыбнувшись самой себе, вышла из квартиры и пошла в университет. На улице было дождливо, серые тучи закрыли небо, солнце не выглядывало. Люди уныло и грустно торопились куда-то, лишь Мел любовалась улицами и архитектурой города. Девушка загрустила, от того, что заболела Венера. "Скорей бы она выздоровела…» - подумала Мелани. Пройдя через одну улицу, она вышла на тротуары. По бокам были здания с магазинами, а дальше - университет. Но девушка услышала знакомый голос, это была Калиста. — Ты меня бесишь! - воскликнула Калиста. — Я не намеренна тебя видеть, каждый божий день! — И я тебя, - рявкнула Мелани. — Где ты вообще живешь, а? — Вон там! - девушка указала на дом рядом. — Так ходи через другую дорогу, я не хочу на тебя смотреть. Ты отвратительна! — Я отвратительна? Тоже самое могу сказать о тебе, - Калиста посмотрела на Мелани как на ничтожество. — А вот меня... - девушка затаила дыхание. — Майк на свидание пригласил! В глазах Калисты можно было прочитать боль, она даже не могла сказать ни слова. Просто открыла рот от удивления и оцепенела. Ком в горле. Девушка продолжала смотреть с отчаянием в глазах на конкурентку, которая злобно усмехнулась. Калиста закрыла глаза, слезы. Отчаяние, боль. Девушка была очень ранимой. Через минуту Калиста открыла глаза, Мелани все также наблюдала. Девушка мигом вытерла слезы, подавляя боль внутри и огонь, который сжигал все, проникал в легкие, не давал дышать. Калиста сделала шаг вперед, в ее глазах читалась уже не обида, а злость. Она подошла к Мелани и дала пощечину, от боли Мел взвизгнула. Теперь в ее глазах читалась обида. Калиста гордо подняла голову и четко сказала: — Он будет моим. Мелани непонимающе глядела на врага. Теперь уже больше чем врага, теперь она мечтала уничтожить Калисту, чего бы это ни стоило. Сжечь, испепелить, закопать, отдать голодным волкам. Мелани ненавидела конкурентку всем сердцем, терзания. Она вспоминала все моменты, проведенные с Майком, свою первую любовь, первый поцелуй. От напряжения Мелани закусила губу, Калиста гордо стояла и смотрела на Мел. — Убирайся! Ненавижу, ненавижу тебя! - от боли закричала девушка Калисте. — Ладно, но знай, он будет моим. И только моим! Калиста развернулась и гордо ушла, она любила так делать. Смотреть на беззащитных людей, даже если ее опустили до уровня ничтожества, она не собиралась унижаться и что-то доказывать. Девушка играла в этой игре по своим правилам, но не все их выдерживали и выбывали из игры. А Мелани еще не выбыла. Сквозь слезы девушка потащилась по тротуару, ей было на все плевать. Мел утопала в своих слезах, три раза столкнувшись с прохожими, но ее мысли были заняты Калистой и Майком. Безответная любовь. Обида, скапливающая внутри, которая вот-вот выйдет наружу и Мелани просто не выдержит, она возьмет таблетки, много таблеток, она напьется их. Ведь все равно кроме Венеры Мел никто не мог остановить, никто. Больше друзей у нее не было, а родителям было плевать на свою дочь. Мелани возненавидела Калисту, она хотела испепелить ее взглядом. Поджечь! Девушка грустно брела по улицам, по щекам текли слезы. Не видя смысла в жизни, Мелани шла домой, у нее не было сил, чтоб идти в университет. Но в ее голове всплыла одна мысль - "Майк!" Мел вспомнила, что у нее свидание с Майком. На лице девушки появилась улыбка. "Калиста уступила мне, Майк мой!" Обида и боль мигом прошла, появилась некая апатия и искорки в глазах. Мелани быстро пошла домой. Ее не волновали люди, которые странно косились на девушку, не университет, в который она не пошла. — Калиста, он мой. И только мой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.