ID работы: 1884797

Книжные мысли

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
На следующий день, Настя созвонилась с Андреем и договорилась о встречи в кафе. Андрей с радостью согласился. Встреча назначена на 18:00. Еще утром погода была пасмурная. Капал беспрерывный дождь, по небу плыли серые, а то и черные тучи. Жутко было находиться на улице в это время. Но Настю ничто не останавливало, что бы решить проблему с родителями. Время было уже 17:30. Анастасия была готова. Ее парень должен был зайти за ней. Наконец раздался звонок в дверь. Настя подошла к двери и заглянула в глазок. За дверью был не Андрей, а родители девушки. Настя не знала что делать. Открыть и рассказать все сейчас или же сделать вид, будто ее нету дома. Девушка решила открыть. Распахнулась дверь, родители улыбались при виде девушки. Настя тоже улыбалась в ответ. -Здравствуй, Настенька! - начал разговор папа. -Привет, папа, привет, мама! Я так рада вас видеть! Мы с вами не виделись месяц! - сказала в ответ Настя. -Как ты? - тут же спросила мама. -Мама, папа, раздевайтесь, проходите в гостиную, там и поговорим обо всем. А я пойду пока поставлю чайник. Настя пошла на кухню. Она сильно волновалась, ведь с минуты на минуту должен прийти Андрей. Она написала ему sms-сообщение: "Андрей, непредвиденные обстоятельства у меня! Приехали родители с Италии, они сейчас у меня, разговор затянется часа на 2. Приходи к 20:00. Тогда мы все и объясним. Целую." Ответа не последовало. Но Настя его и не ждала. Она поставила чайник. Приготовила чашки, достала печенье и конфеты. Все аккуратно разложила. Вскипел чайник, и она налила кипяток в чашки. Поставила все на поднос и понесла в гостиную, где ее ждали родители. -А вот и чай, - радостно заявила Настя. Она расставила все на столе. - Ну что там в Италии? Вы собирались открыть ресторан в Италии, удачно? -Давай мы с начала расскажем, как отдохнули, а потом и про ресторан, - сказал отец. -Хорошо, я внимательно слушаю вас! -В Италии нам очень понравилось! Такая обстановка дружелюбная, улицы очень красивые! Мы ходили в разные рестораны, кафе, что бы посмотреть как они устроены, дабы сделать правильный Итальянский ресторан. Так же мы ходили по выставкам разным, экскурсиям. Покупали сувениры, кстати, тебе мы тоже привезли кучу подарков! - начала рассказывать мама девушки. -Да-а-а? Очень уж хочется посмотреть! - воскликнула Настя. -Только чуть позже! А теперь про ресторан. Это для нас больная тема... Ну так вот. Мы с твоим отцом пошли искать подходящее помещение, вроде бы нашли, поблизости нет ни ресторанов, ни кафе, что бы не было конкуренции. Выкупили его. Начали покупать все необходимое для ресторана. Хотя мебель для зала уже была. Достаточно качественная. Дальше мы начали обустраивать кухню. Но у нас начали заканчивается средства. Мы решили взять кредит. Зашли в ближайший банк. И что ты думаешь? Нам отказали в кредите! Видите ли мы не прописаны в Италии! Мы решили съездить на три месяца домой, а потом снова в Италию. Разговор про ресторан и про саму Италию продолжался около часа. Насте немного надоело. Она незаметно переписывалась с подругой по телефону. Время было около 20:00, В это время должен был прийти Андрей. Парень написал Насте о том, что уже подходит к ее подъезду. Настя заволновалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.