ID работы: 1884808

Эти глаза.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мое счастье.

Настройки текста
Он вел меня какими-то аллеями,непонятными кустами,хотелось отпустить его руку и уйти,в голове крутились мысли,что он не ждал,и не хочет сейчас этого ребенка. Все 2 часа мы шли молча. За поворотом я увидела ювелирный магазин,туда-то он меня и вел,обомлев,я даже не могла вымолвить и слова. В магазине Дима выбрал кольцо,и показав мне его,примерил на палец.Когда мы вышли из магазина,то Лелюк опустился на одно колено,и как полагается сделал предложение.Тогда в моих ушах звучало только "Дорогая и любимая моя,выходи за меня замуж,будь моей самой прекрасной женой и нарожай мне прекрасных детей.Ты согласна?" Я чувствовала как земля уходит из под ног,а Дима крепко держал меня за руку. Этот вечер мы провели только вдвоем.

***

Прошло 4 месяца. Дима все также ездил по турам,скоро у него перерыв. А у меня 5 месяц беременности,так как это чудо,я не ждала никого.В этот день я сидела на кухне и пила чай,параллельно читая книгу.В замке повернулся ключ,выбежав в прихожую,я увидела Диму,тот затаскивал домой какую-то деревянную конструкцию,оставив все в прихожей,мой будущий муж кинулся меня обнимать.Я так по нему соскучилась,но тот был занят делом по важнее,он собирал кровать для нашего малыша.Он был согласен завтра идти на УЗИ,весь вечер он мечтал,чтобы у него был сын,а я над ним смеялась,ведь у нас должна быть девочка,я очень хотела дочку. На утро все как обычно,и только Диму невозможно поднять с кровати,спит как убитый!Однако парень соизволил встать,и очень быстро собрался. В кабинете УЗИ Димка вел себя как ребенок,он доставал специалиста своими вопросами "Ну кто у нас будет?Это сын?" "Женщина,ну что же вы молчите?У меня будет сын???" В конце концов,врач не выдержала и объявила ему "Папаша,у вас будет дочь,успокойтесь уже".Конечно я видела,что Дима немного расстроился,но улыбался. Снимок он взял себе,и носил его под сердцем,то есть в кармане куртки.Шутил,что тоже вынашивает нашу дочь,как я. Дома я все-таки решила узнать,почему он расстроился. "-Дим,что случилось?Ты не хочешь ребенка? -Что за бред ты несешь?Я очень хочу этого ребенка!Сын,дочка,какая разница,главное,чтобы малыш был здоровым.Все,не думай о такой ерунде. -Ну я же видела,как улыбка сползла с твоего лица,когда она сказала,что у нас дочь? -Ну понимаешь,я все время хотел сына,я верил,что это сын.Я хотел ему покупать машинки,самолетики,играть с ним в футбол,учить его защищаться и все прочее. -Ты дурной? Девочку тоже можно научить,и вообще,будет у тебя сын,мы же не остановимся на одном ребенке?-чмокнув его в щеку,сказала я. -Ой,шо ты говоришь?Трое,минимум." На этой ноте мы закончили эту лабуду,Дима больше не грустил по поводу сына. И вообще,он заваливал меня подарками,квартира была в игрушках,и платьицах,каждый раз,когда он уезжал,я невыносимо скучала,и чувствовала,как скучает он.По приезду,он первым делом мчался ко мне,обнимал меня и разговаривал с животиком,часто называя нашу малышку Кнопкой. С Анной я больше не общалась,она переехала к Роме,но я точно знала,что у нее все хорошо.

***

Прошло еще 4 месяца. В этот день я чувствовала себя не очень хорошо,постоянно болел живот. Дима отвез меня в больницу.Тем же вечером я родила.Осень. 3 ноября. 18:12. На свет появилась наша малышка. Наш Кнопик. Малышку мы назвали Василисой. Но Дима называл ее Кнопиком,Кнопкой. Он души в ней нечаял. Часто вечером можно было увидеть,как Лелюк водится с дочерью. Качает ее,кормит из бутылочки,купает. Все свободное время он проводил с ней.

***

Прошел год. Дима ездил по концертам уже реже,но ездил. Каждый раз это было болезненное расставание между дочерью и отцом. Даже Димка плакал,было больно смотреть на них. Он держит ее на руках,а она лепечет ему что-то типа "папа,я тебя люблю.",из глаз мужа течет слеза.Он ее любил,как никого на этом свете. Наша дочь все взяла от Димы,и только улыбка у нее была моя. Глаза Димины,постоянно меняющие цвет,манеры и характер тоже папин. Дочь могла часами сидеть около окна,моего любимого московского окна. Когда видела папу,то всегда смеялась и прижималась к окну,это как будто стало их традицией. Он всегда ей что-то привозил,вот и в этот раз,увидев в окне Диму,Вася закричала и раздался громкий смех,я тоже заметила Диму,в руках у него был плюшевый мишка и букет,он ослепительно улыбнулся и помахал нам рукой. Но почему-то на душе было неспокойно. Дима как всегда был от нас в восторге,я занималась домашними делами,а муж с дочкой что-то делали в гостиной. Мои неспокойные мысли ушли на второй план. 23-е декабря,как в ту ночь. Войдя в гостиную я увидела,как Дима с Васькой наряжают елку,кнопка неспокойно крутилась вокруг отца и норовила засунуть какую-нибудь игрушку в рот.Этот вечер был поистине самым лучшим.После елки муж укладывал спать Кнопку,да и сам уснул.Перенеся из нашей кровати дочь в ее кровать,я почему-то задумалась,почему я такая счастливая,ведь в кровати спит мое маленькое счастье,копия мужа,а в моей кровати спит он сам,похож на маленького ребенка. Правильно говорят,что никогда не знаешь,где потеряешь,а где найдешь.Да и что может быть важнее семьи?

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.