ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Время ( Рогозина, Тихонов)

Настройки текста
Как заставить время остановиться? Как?! В последнее время эти мысли посещают тебя все чаще, и все чаще мелькает другая. Та которая гораздо страшнее, невозможнее и все же, это случится. Ты знаешь. Лишь молишь про себя, пусть будет как можно позже. И клянешь снова время. Почему так поздно ты узнал о ней, почему не родился раньше. Хотя бы лет на 20…Глупые раздумья, как и все другие. Просто совсем недавно ты вдруг четко осознал, что ей осталось не так уж много, лет 10-15 с вашей-то работой. Хорошо бы 20-25… Ты вдруг заметил, что она изменилась. Стала другой. И часто шепотом «возраст». Что ей уже тяжелее… И таблетки на нижней полке. О них не узнают, да и ты лишь догадываешься. А время оно беспощадно, ко всем. Ты часто мечтаешь, а вдруг кто-то сумеет найти лекарство, чтобы продлить жизнь. Вдруг… Да ты и сам пытался. Но это лишь фантастика, а время реально. И с каждым днем ты ловишь в ее взгляде прошлое. Ее воспоминания, о которых тебе никогда не узнать. Вы слишком далекие… Возможно, знай тебя ближе, и будь ты постарше, она бы доверяла тебе. Но ты для нее всего лишь мальчишка, пусть и свой. Ты стараешься для нее, ради нее, чтобы просто слышать, видеть. Каждый день ты встревоженно листаешь ленту новостей, вдруг что-то случилось, а тебе не успели сообщить. Замираешь, если вдруг узнаешь об отсутствии. Почему? Где? Куда? А вдруг ей плохо? Вдруг заболела… Есть ли кому позаботиться. Кто бы знал, на что ты готов… Как хочется оградить ее от всех бед, защитить, согреть. Будь возможность, ты бы сутками находился рядом, вдыхал аромат волос, держал за руки, крепко обнимал. Иногда перед сном, представляешь, будто ты маг или волшебник, что не важно. Тогда бы ты перенесся к ней, пока она спит и просто сидел бы у изголовья ее кровати, и кончиками пальцев стирал с ее лица морщины. Снимал боль, усталость. А потом бродил бы по ее квартире, листал старое фото, только тихо, чтобы она не проснулась. А еще, ты бы хотел прочесть ее мысли, воспоминания, чувства которые испытывала и испытывает до сих пор. Просмотреть каждый ее день словно кино… Но ты всего лишь человек, человек, который бессилен против времени. И от этого все мучительнее…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.