ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Девочка ( Власова/ОЖП)

Настройки текста

Я счастливой была один раз. Но завьюжит январь. И я снова сбегу от себя, окрыленная горькой свободой.

Прижаться. Еще разок прикоснуться и почувствовать тепло, попытаться уловить запах парфюма. Обязательно терпкого, чуть древесного, а может и нет его? Не видеть ее глаз, услышать едва слышное -Девочка...,- тихий, как шелест. Для тебя Вас, я всего лишь девочка. - Хочу стать как Вы, - останется непроизнесенным. Оттянуть до максимума срок расставания. Нельзя. Все в прошлом. Лишь миг, некрепких объятий. Шелест осенний листвы над ухом. Улыбка-кивок, при случайной встрече. Чужая-родная... Какая Вы? Запомните? Всего лишь девочка. Свидетель. Сколько у Вас таких, товарищ капитан? Словить, неожиданно, одурманенную. Стойкий запах коньяка, отдающий почему-то миндалем. - Вы?,- язык заплетается. - Вам помочь? - Помогите,- чуть иронично. В комнате свет заснеженной улицы. Замечали? Зимой, ночи светлее... Вы улыбаетесь мне. Изучаете. Янтарный напиток со льдом, обжигает горло. Я боюсь задать вопрос, а вдруг это будет неуместно. - Смешная... Я вздрагиваю от горечи в голосе. Взгляд устремленный в никуда, и едва слышное - Девочка... - У вас... - Да все в порядке, просто немного устала, знаете так бывает... - в комнату вваливается огромный кот, смотрит осуждающе. Вы вновь усмехаетесь, чешете его за ухом. - Все в порядке. Останавливаете сами себя. Для Вас я по прежнему просто девочка. Я пью, не зная что сказать. - Я счастливой была в жизни раз... На секунду глаза мутнеют, что-то натягивается внутри и расползается по венам. Слез нет. Вы умеете их скрывать, как никто другой. Мне так хочется еще раз обнять. Прижаться. Ночь тонет в разговоре, я не помню что говорю, в голове шум от выпитого. Лишь на пороге, руки скользят под куртку. Задерживаясь дольше положенного. - Спасибо, девочка...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.