ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

И сильные боятся

Настройки текста
Недолгий путь до берега реки. Чуть подрагивают кончики пальцев. Страшно. Вдох-выдох, издали замечаешь одинокую фигуры у реки. Замираешь на какую-то долю секунды. А может развернуться? Но тут же одергиваешь себя. Нельзя. На кону чужие жизни и жизни своих. Они дороже. Гораздо дороже своей. Вздыхаешь и выходишь. Мягкая весенняя трава под ногами, теплый ветер пахнет тиной. - Это вы мне звонили? - голос спокойный, хотя четко улавливаешь за спиной шаги. Ты знаешь, что человек, стоящий перед тобой и есть Гуров. Щелчок на шее заставляет вздрогнуть, прохладный пластик слегка царапает бледную кожу. В руках мужчины пульт. Осторожно выдыхаешь, боясь пошевелиться. Липкие щупальца страха проникают иглой в каждую клеточку тела. А вдруг не выйдет? Словно в замедленной съемке смотришь, как двое крепких парней грузят в машину сумки. Тихий хлопок из глушителя заставляет отшатнуться. На твоих глазах только что убили двоих людей, а ты не сумела нечего поделать. Круглое, черное дуло направлено чуть ниже сердца. - А теперь надо убираться с этого чертового города, - Гуров подходит ближе. - Шарф надень. Уняв дрожь в руках, берешь в руки шерстяной предмет, набрасываешь на шею. Вот и началась игра за жизнь. Опускаешься на водительское сиденье и заводишь машину. Руль отчего-то слишком холодный и ошейник снова царапает кожу. Усмешка на губах, слишком ярких на фоне бледного лица. Запоздало вспоминаешь, что не позвонила отцу. Снова ненужные мысли. Не те. Все будет хорошо, ведь ребята наверняка все просчитали. Глупый самообман. Знаешь ведь, что не все гладко. Шансы пятьдесят на пятьдесят, ведь именно поэтому поехала сама, а не отпустила кого-то из ребят. Слишком опасно. И снова ненужные мысли... Забыв о правилах, проезжаешь на красный, шарф неприятно колет. Душно. За окном постепенно темнеет, еще немного. Издалека замечаешь пост. - Проезжай, - Гуров подает голос. - Остановишься, не сносить тебе головы. В прямом смысле. Секунда чтобы решиться и тихая молитва про себя. Страшно, несмотря ни на что. Возможно ты и сильная, но и тебе страх не чужд. И жить все-таки хочется. Крепче сжимаешь пальцами руль. Хаотичные мысли сплетаются в причудливый узор, почти не видишь дороги, бешеный танец сердца в груди и в ушах звон. Давишь на тормоз, отчаянно ища глазами ребят. Просто увидеть, попрощаться… - Ну ничего, значит не одна на тот свет уйдешь, - хриплый мужской голос, приговор. Перед глазами вспышками пролетает вся жизнь. Страх и отчаянье заставляют зажмуриться. Секунды тянутся до невозможности долго. Одна, другая, третья. Медленно приоткрываешь глаза, еще не веря. - Не дергайся, мразь! - голос Круглова словно сквозь вату. Вот и все. После долгого напряжения накатывает слабость. - Как ты? - скорее догадываешься о вопросе Николая, нежели слышишь. Киваешь на автомате. Майор помогает тебе выйти из машины. Видимо возраст все-таки берет свое, тело словно налито свинцом и не желает слушаться. Горячие пальцы Николая касаются твоей шеи, аккуратно снимают ошейник. Вот теперь свобода. Наконец, позволяешь себе вздохнуть. - Вот и все, - чуть улыбаешься своему заму. - Все, - Николай тоже улыбается. - И все-таки ты сильно рисковала, - мужчина качает головой. - Мы все рисковали, - пожимаешь плечами. - Поехали в офис, ребята наверняка ждут.- Вновь подходите к ФЭСовскому Ниссану. - Только ты за рулем, я сегодня уже наездилась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.