ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Мой генерал (Рогозина/ОМП)

Настройки текста
Примечания:
Прошу прощения мой генерал, Но мне кажется ты, слишком сильно устал… Дым сигаретный в форточку, он стоит к тебе спиной и молчит. Подходишь к нему, кладешь руки на плечи. Его тихий вздох, он смотрит за стекло. На белый-белый снег, что крупными хлопьями падает вниз. На бегущих по делам прохожих, на ворону, устроившуюся на ветке березы, на машины, стоящие у светофора. - Что-то случилось?- спрашиваешь тихо. - Не знаю,- качает головой. – Пусто как-то. Столько лет прошло, а я так и не свыкнусь. - Просто прими все как есть,- прижимаешься к нему. - А ты приняла?- он тушит сигарету и оборачивается. - А ты не видишь?- вопросом на вопрос. - Вижу,- теплая ладонь касается щеки. – Но не верю. - Почему?- заглядываешь в глаза. - Потому что тебя выдают глаза,- он проводит пальцем по твоим бровям. – И в них я читаю свои чувства. - Ты просто устал,- улыбаешься.- Мой милый генерал. - Скажи мне честно, заслужил я это?- его взгляд падает на погоны кителя, лежащего на стуле. – Я генерал, а они ? Многие из них даже лейтенанта не получили. - Жизнь жестокая штука,- кусаешь губы. - Я ведь тоже полковника ценой чужой крови получила. - Но ты хоть спасала,- он усмехается. – А я вел на смерть. Знаешь, мне порой кажется, что я умер с ними в том бою. Вместе с Олегом, с Петром, со Славкой, Колей, с остальными бойцами. А здесь существует лишь моя оболочка, с генеральскими погонами. - Хватит ворошить прошлое,- закуриваешь. – Давай уедем? - Что?- смотрит удивленно. – Куда? - Не важно,- дым в форточку. – Просто купим билет на самый ближайший поезд. Будем мчаться сквозь просторы, слушать стук колес и байки попутчиков. А потом выйдем на незнакомой станции и пойдем гулять. По улицам чужого города, где мы не будем полковникам и генералом. А будем просто мужчиной и женщиной, никому незнакомыми. Купим домик в деревне, будем тихо жить. Без тяжести, без острых краев звезд. - А как же твоя ФЭС?- теперь он кладет руки на твои плечи. - Я устала,- взгляд сквозь окно. – Как и ты. А что ФЭС? Она переживет мой уход. Как и министерство переживет твой уход. Незаменимых людей нет. - Но ты же с первых дней возглавляла эту службу,- он удивлен.- Называла своим домом и ребенком. - Иногда даже дом становится пустым и чужим,- переводишь взгляд на него. – Они справятся без меня. Или ты боишься? - Я давно ничего не боюсь,- целует в висок. – Особенно когда рядом есть ты, мой полковник,- улыбка и ямочки на щеках. Короткий, но страстный поцелуй. Два листа бумаги, ровным почерком синих чернил. Два рюкзака, с самым необходимым. Горячий чай напоследок, теплый шарф на шею. Последний взгляд на форму в шкафу. Взявшись за руки вниз по пыльным ступенькам, вперед. В никуда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.