ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

31

Настройки текста
Раннее утро, еще совсем темно за окном, и пустынны дороги. Тишину нарушает лишь тихий шелест снежинок, что в причудливом танце падают на землю, под светом неярких фонарей. Женщина босиком подходит к окну и с легкой улыбкой смотрит на крупные хлопья. В душе появляется такое знакомое чувство ожидания чуда. Она зажигает гирлянду на елке. Бег ярких огоньков, а в памяти картинки из детства. Отец с сундучком подарков, запах мандаринов, ее смешные косы. Женщина убирает за ухо непослушную прядь. Не зажигая света, проходит на кухню, включает чайник. Пакетик черного чая в разноцветную кружку. Тихо ворчит чайник на плите. Отражение цветных огней на оконном стекле. Она неторопливо пьет горячий чай, погрузившись в приятные воспоминания. Из спальни доносится трель будильника, женщина тихо вздыхает. Кружка в раковину, привычный, строгий костюм. Чуть подумав, волосы свободными волнами. Все-таки праздник. Пальто на плечи, в левой руке сумка. В правой зажаты ключи. Лифт послушно отсчитает этажи. Сонный город распахивается с подъездной дверью. Ощущение праздника в воздухе. Все то же, но все по другому. Чуть светлее лица людей. Чуть теплей улыбки и ярче взгляды. Под тихое бормотание радио она доезжает до офиса. - Здравия желаю, Галина Николаевна,- парнишка в смешной шапке с помпошкой. - Привет Вань,- улыбнувшись. - Снежок то какой, - отряхивая белые хлопья с шубки. – Уже новый год. Как же быстро время летит! - Доброе утро Валюш,- роспись в журнале. – Степан согласился прийти в ФЭС? - Поворчал немного, - звезды в лазурных глазах. - Но обещал к вечеру с девочками подъехать. - А Юра? - приподняв бровь. - Отпросился к друзьям, - со вздохом. – Вырос уже. - Всех с наступающим, - широко улыбнувшись. - Прекрасно выглядишь, Оксан, - Валентина передает ручку коллеге. - Спасибо, - радуясь комплименту. - Галина Николаевна, вам очень идет, - взгляд на непривычную прическу начальницы. - Спасибо, - кивнув. - Надеюсь нам ничего не подкинули, - у порога майор. - Опаздываешь, Круглов, - усмехнувшись. - Пробки, - пожав плечами. – Там и Майский бежит. - Майский бежит из декабря в январь, - Антонова улыбается молодому оперу. - По сугробам, - Сергей кивает. – Когда гулять начнем? - После шести, - чуть строго. - Может, мы с Петровичем по магазинам? - затягивая волосы в хвост. - Галь, пусть поезжают? - вопросительный взгляд подруги. - Только чтоб на связи, - махнув рукой. Праздник все-таки. День в хлопотах, ароматный запах из буфета. Догонялки по офису. Долгий спор с Тихоновым на тему гирлянд. Рухнувшая под хохот елка и перелив мишуры. Дочки Антоновой и сын Бориса. Разбитые пробирки и самодельный салют в лаборатории. Пиджак убран в шкаф, в яркой рубашке. Желание под бой курантов. Легко и тепло. И все свои, и все родные…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.