ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Когда все станет белым-белым(Рогозина,Тихонов)

Настройки текста
- Галина Николаевна, вы ведь вернетесь? — он смотрит наивно, испуганно. В глаза. Как щенок. А на перроне в этот час шумно. И холодный ветер пробирает до костей. Свитер не греет. И пальцы озябли, хотя еще лето. Еще зеленые листья и небо ясное. Только холодно, до дрожи в губах. — Ведь вернетесь?! — упорно. Громче необходимого. — Вернусь, — северные глаза в небо. — Конечно вернусь, Вань. Куда же мне деться. — Когда? — сжав бледные губы. — Когда вы вернетесь? — Когда все станет белым-белым, — почти усмешка. Страха нет. Разве чуть грустно, а где-то уже стук колес. — Я обещаю вернуться. — Вы ведь не умрете? — он отшатывается поняв, что сказал. — Не верь сплетням, — грустно. — Вань, только не ищи меня. И не зови. Я тебе обещаю, что все будет хорошо. Я вернусь и все станет как прежде. И ребятам не давай срываться. Хорошо? Там не так страшно, только в первый час, а потом уже нет. — Вам не страшно? — Мне? Нет. Не страшно, разве что за вас. Моих. Только моих. Черт, Тихонов, неужели ты думаешь, что я вас кому-то отдам? Оставлю? Не дождетесь, — шелест смеха. — Слишком много сил я потратила на вас. Слишком много себя. Крови, плоти. Бред, возьми мне кофе в ларьке. — Сейчас, — худенькая фигурка сквозь толпу. По направлению к яркой вывеске. А где-то внутри холод зимний, трещинами. Страшно, конечно же страшно. Вдруг останусь там, надсадно хрипя, и выливая кровь из вен. Вдруг снова не увижу вас. Глупых, родных, необходимых. Нет, Ванечка, я обязательно вернусь. Зимним ветром, метелью. Но вернусь. — Кофе, — пластиковый стаканчик, почти черной жидкости. Горький до слез. До онемения, а внутрь словно влили свинца. — Ваш… — Мой, — смяв пластик в руках. — Еще есть время. Немного. — Гал… — Молчи! — резко. — Просто выслушай меня молча, Иван. Ты никому не должен говорить. Не то, в общем. Скажи, что вернусь скоро. Очень скоро. Лето не длится вечно. Запомни это. Молчи! — сжав его за плечи. — Оперативникам передай, чтоб не смели лезть в пекло. Плевать на раскрываемость. Это скажи Круглову. Плевать! Понял? Вернусь, нагоним. Я хочу к вам живым вернуться. Никаких экспериментов с ядами. Банок, склянок и кастрюль. Никаких! Понял? Не получается экспертиза, пусть. Так и скажи. Требуйте новое оборудование. Но не смей. А еще скажи, что люблю. Хотя нет. Не надо. Молчи. Просто знай и молчи. Вале скажи, что ключи мои у соседки. Пусть заберет. И проследи, чтоб она не засиживалась. У нее Юлька маленькая. А лучше пусть в отпуск идет. А главное, запомни. Я вернусь, когда все станет белым-белым. Обещаю, что вернусь, — на секунду крепко к себе. Сдержав хриплый стон. А затем резко оттолкнув в свой вагон. Не обернувшись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.