А знаешь, я был прав...

NC-17
Заморожен
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 845 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник

Часть 6. А, может быть... Нет

Настройки
POV. Антон Сегодня с утра я, как обычно, сидел за компом в аське и переписывался с Сенькой. Мы смеялись, обсуждали, как проведем окончание года и строили грандиозные планы на этот счет. Потом, наконец, нам пришлось прерваться, спустя уже три часа, как мы сидим за компами, и я пошел по делам. Сегодня было воскресенье. Уже май, так что уже тепло, но не так, как в апреле. Это странно, но просто за последние годы так и есть. Дождя не было, но присутствовал легкий ветерок и какой-то запах свежести. А около моего дома, в сквере, цвела сирень. Это был совсем небольшой сквер, состоящий из плетеных тропинок и скамеек. Тут любили отдыхать все: старики, наслаждавшиеся сверканием на солнце переливающихся листьев, пребывая в тени, дети, резвившиеся на небольших полянках, играя в прятки в этом саду, подростки, нежно обнимавшиеся где-нибудь в более спокойном и уединенном местечке, и просто пробегающие мимо прохожие замедляли свой темп - вот как прекрасен был этот сквер. Все получали от него удовольствие. Я доплелся до «гудлайна», оплатил нужные мне счета, после же я сходил в ателье и наконец-то отдал ту гору вещей, что накопил за весьма долгое время. Не могу точно сказать, насколько оно было долгим, ведь мои воспоминанья по этому поводу давно канули в пучину и небытие. Еще пару часов я скитался по городу, который уже начал называть родным. Я хочу, что бы этот город стал для меня родным. Он прекрасен. Им можно любоваться вечно. В нем можно утонуть. Или просто у меня такое мечтательное настроение. Я, выделяясь ото всех шел по Невскому очень медленно, хотя все спешили куда-то по своим мирским делам. А я просто шел и любовался всем вокруг. Всем-всем. Я всматривался в лица людей, думая, что я могу кого-нибудь встретить. Пусть я был и малообщителен за последний год, но я же не исчезал на совсем! Бабушка лет шестидесяти с ярко алым маникюром и такого же цвета сумочкой деловито проходит мимо, парень, видимо студент, обгоняет меня на самокате, навстречу еще идет деловитый мужчина лет сорока, наверное, я не уверен, а еще чуть позади него идет девушка. Я поначалу плохо ее вижу, но она в руках держит телефон, возможно, что-то читая, или, набирая сообщение. Она была обладательницей блондинистых, очень-очень светлых волос до поясницы, а одета же была пусть и скромно, но зато очень мило, и даже модно, я думаю. Сиреневое драповое платье, очень короткое, но ей было позволительно, ведь у девушки лет в двадцать, имея стройные ноги, да и не только, комплексовать просто бессмысленно, да или просто глупо. Сверху же было накинуто лиловое пальто, рукава которого болтались по сторонам, но при этом не выглядели небрежно. Туфли на высоком каблуке, сливавшиеся по цвету с серой сумкой, прекрасно дополняли общую картину. «Может она модель?» - Это было первое, что я тогда подумал. Все так же смотря в экран телефона, девушка внезапно улыбнулась. Так лучезарно и нежно. Она приложила ладонь к лицу, возможно, от волнения? Вот мы уже практически сравнялись с ней, я смог рассмотреть лицо: прямой нос, но не грубый, а маленький и тонкие бровки, пухлые губы в «классической» красной помаде, и зеленые глаза. Она была и правда милая. Мое сердце екнуло в тот момент, когда мы разошлись совсем рядом. я остановился, оторопев. И не потому, что она так внешне радовала глаз, не только по этому, не из-за красоты ее, дело тут не в этом! Я ее узнал. Не мог я просто не узнать. Тогда я был всего пятнадцатилетним мальчишкой, но любил ее так сильно, что готов был все отдать. Она моя первая любовь. Она была моим другом.… Тут я не выдержал, меня переполняли эмоции.… После всего, что было между нами, та крепкая дружба чуть ли не как между братом и сестрой, а может и крепче, мы после моего откровенного признанья, спустя месяц поругались и не виделись по сей день боле. - Агата! – Я закричал, смея развернуться. Она замерла на мгновенье, опустила руку с телефоном и обернулась. Я стоял в пяти-шести метрах от нее и смотрел в глаза. В упор. Ее, видимо, одолевают сомнения. Не верит? Не помнит? Как я стоял на парапете, спиной к обрыву и все наблюдал, КАК она врывалась на крышу, на эту самую площадку, как уговаривала на коленях меня спуститься оттуда. Просила, но ответить мне не могла. Заставила пережить все это, потом просто уйдя из моей жизни. Ничего от нее не осталось. Вообще ничего! Вот представьте парня-подростка, практически не видевшегося с родителями и считавшего, что их не имеет и вовсе, влюбленного в девушку, что так добра к нему, но внезапно и она уходит, причем после ссоры. Вроде началось то все из-за пустяка. Уже не важно. Не так и интересно об этом рассказывать. Просто я был один, и мне было трудно. Но, опять же мы ушли от темы… - Неужели… - Я начал выслеживать на ее лице удивление и… боль? Губы поджаты и начали трястись, глаза как две тарелки, стоит как каменная статуя, не в силах пошевельнуться.… Или я это уже приукрасил? - Да, это я, Ата(я всегда сокращал ее имя в детстве), Антон. Я подошел не спеша, вплотную, и обнял бережно. - Ну, здравствуй… - я должен с ней что-то сделать. Что с ней? Так удивлена? - Здравствуй, Тоша. Как ты? – легонько оттолкнув меня, очерчивая кончиками тонких пальцев контур моего лица, – ты так сильно вырос и изменился… - Ты тоже. Стала такой красавицей. – Я был немного смущен, но теперь я могу контролировать чувства, пусть хоть и не до самого конца, но этого точно не покажу ей сейчас. - Спасибо. – Она кокетливо начала смеяться. - Столько времени прошло, где ты живешь сейчас? - Я не так давно вернулась из Москвы, остановившись у сестры, скоро обратно. А как ты? Какую профессию ты выбрал? - У тебя есть время? – я не хотел так все тут закончить в одном коротком диалоге, поэтому ответил вопросом на вопрос. - Да. Немного, – ее лицо немного изменилось до серьезного, но потом снова появилась старая добрая улыбка. Так могла улыбаться только она. - Не будешь ли ты против, тогда, составить мне компанию за чашечкой кофе? – слова мне дались тяжело и с заминками. Она снова улыбнулась. В то самое далекое время меня сводило это с ума. Но не сейчас. - Конечно, сэр, – со смешинкой в голосе передразнила меня, ох уж и актриса. - Тогда, пойдем? – я протянул локоть, чтобы она могла ухватиться за него, ведь мы всегда так ходили, ей нравилось. -Угу, – не стесняясь того времени в разлуке, беря меня за руку, следует за мной. *** Два часа спустя: - Прости, Тош, мне пора, спасибо за все, – она отставляет бокал красного вина и уже собирается уходить. Находились мы все это время в небольшом ресторанчике, с весьма уютной атмосферой. Много смеялись и шутили, вспоминая прошлое. - Постой, что же так внезапно? Я провожу тебя. - Нет. Не стоит. - Почему же? – я снова могу общаться с ней нормально, без этого барьера прошлого, а может и в будущем я… - Мой жених прилетает через час, я хотела бы встретить его. А ведь я всегда знал, что не может быть все так идеально, как в иллюзиях, которые ты строишь, самостоятельно не всегда осознавая этого. Вот и стоило мне просто забыться на пару часов… - Ты выходишь замуж? – я пытаюсь изобразить восторг, надеюсь, она не раскроет мой обман. - Да. Через три месяца. - Ого, я не знал… - Возможно, еще встретимся, я напишу тебе. Я побежала, Тош. – она чмокнула меня в щеку и быстро направилась к выходу, цокая каблучками по плитке. А я, лишь молча, опустился обратно в кресло, закрыв глаза, допивая этот горький напиток, позволяющий хоть немного отключиться от этого мира…
Примечания:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)