ID работы: 1885035

Среднебудни от Bruedance

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

22.07.2014

Настройки текста
Я никогда не любила командные соревнования. Может быть, тому виной сестры, которые каждый раз мне заявляли, что именно из-за меня все идет наперекосяк... Возможно, осознание того, что это как раз они не умеют сражаться... А, может, я просто ненавижу, когда результат зависит не только от меня... Но, как бы то ни было, именно командные битвы стали особенно популярны в последнее время. Шесть тренеров. Шесть покемонов. Против еще шести и шести. Феерия. Огонь, лед, бушующие потоки воды вперемешку с режущими листами... Грохот, взрывы. В их распоряжении вся арена, которая после битвы изменяется до неузнаваемости. Тренеры больше не стоят на своей половине поля: им тоже надо перемещаться, стараясь не попасть под огонь атак. Дополнительный риск... Толпу это заводит. А Эш... Он говорит, что так чувствует себя ближе к своим покемонам... И да, он игрок одной из таких команд на нынешнем чемпионате... Трибуны гудели: сегодня финал. Они все-таки дошли до финала! Маленькая Эшли сжимает кулачки и кричит во все горло: "Папа, победи их всех!" Но он нас не слышит, ведь битва уже в самом разгаре. Пикачу едва уловимым желтым пятнышком лавирует между очагами атак. Слева - круговорот листьев, справа - огненный шторм. Молния! Но на пути встает каменная глыба. Поворот, изящный уход от соперников... Новая электрическая атака! Блок... - Ведь папа и Пикачу лишь разминались? - спрашивает Эшли, но мой ответ тонет в шуме трибун, скандирующих его имя. Просвет между противниками и... удар туда! Если сейчас инфернейп Хиго выстрелит огнеметом по эмполеону, тот не станет уклоняться: неэффективная атака, а он целится по другому противнику. Но он сдвинется чуть назад, и там... Но Хиго не понял идеи Эша... Ладно! Не все еще потеряно! Только... Если бы Ричи был здесь. Но его задело в прошлом матче... Ничего страшного, кажется, вывих или растяжение мышц на ноге после того, как оникс направил каменную атаку прямо в него... Тренера дисквалифицировали, Ричи, конечно, вылечат, будто и не было. Но сегодня на поле он выйти не может. А он был единственным, кто угадывал мысли Эша. А между тем, ряды нашей команды пустеют. Двое покемонов уже отправлены в нокаут. И хотя соперник понес те же потери, это удручает. Противники сильны. Эшли не отрывает глаз от происходящего на арене. - Смотри, мама! Вот сейчас инфернейп может победить серпериора! Ну, же! Огонь!!! И он промахивается. Эмполеон атакует... И Хиго вынужден покинуть поле... Эшли лишь закрывает лицо руками. Пикачу обходит пару соперников... Удар! Но серпериор принимает на себя эту атаку, не дав попасть по водному покемону. Нет, их с Эшем так просто не остановить! Пикачу пытается снова что-то сделать. Яркий разряд перед носом серпериора. Джереми должен отдать команду немедленно его атаковать... Но нет. Он бьет по-другому. Безуспешно бьет. Эш пытается пробраться к нему. Но огненная атака встает на его пути. Эша сторожат. По тренерам бить нельзя, рядом же можно... Пикачу уже изрядно вымотан. Но вот открывается просвет, удар! Минус один! Трибуна вокруг нас вскакивает на ноги: "Ура!!!" И тут же опускается обратно: покемон Джереми повержен. А спустя несколько минут на поле остается из нашей команды лишь Эш... Один. Против троих. И вдруг воцаряется полная тишина. Трибуны ждут. Покемоны готовятся к последней атаке в этом матче. - Пи-ка-чууу-у-у-уууу!!! А в ответ тройное комбо, которым владеют лишь стартеры регионов... Эшли сжимает мою руку и отворачивается в последний момент... ... - Папа, Пикачу, вы все равно были лучшими! - шмыгает носом Эшли, а Эш лишь молча прижимает ее к себе. Я знаю, как ему сейчас грустно. Но он вдруг улыбается. - Если я выиграю все чемпионаты, то у нас дома не останется полок под твои награды! И Эшли смеется сквозь слезы. (Арт: https://vk.com/wall-38015555_4896#/wall-38015555_4896?z=photo-38015555_335512875%2Falbum-38015555_00%2Frev )
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.