ID работы: 1885035

Среднебудни от Bruedance

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

16.07.2014

Настройки текста
<...> Стояла тихая летняя ночь, на безоблачном небе мерцали звезды, и теплый ветерок лениво покачивал тонкую тюль на распахнутых окнах. Она лежала на кровати, глядя в потолок. Ей вспоминалось детство... ... - Кто сегодня рассказывает Мисти сказку? - шепотом препирались сестры за дверью. - Я вчера рассказывала! Теперь ваша очередь! - настаивала Ваелет. - А мои сказки ей почему-то не нравятся... - грустила Лили. - Ну, еще бы! - хихикала Дейзи. - Пять принцев - это явный перебор! - Вот ты и будешь рассказывать! - насупилась девочка. - Я? Так и быть. Слушайте и учитесь! ... Мисти улыбнулась: да, их сказки всегда были настолько разными! И настолько разными были их принцы! Принц Дейзи, несмотря на всю ее внешнюю амбициозность, был тихим и скромным. Он знал все секреты мира и никогда не делал глупостей. Он обожал свою принцессу и, застенчиво краснея, прижимал к своей груди ее портрет. Она же - благосклонно, но чуть свысока - принимала его любовь. Принц Вайелет - серьезен и солиден. У него было огромное королевство, множество слуг и вассалов, и вместе со своей возлюбленной они восседали на золотом троне во главе всего этого великолепия. Нужно ли говорить, что глупостей они тоже никогда не творили? С Лили все было несколько сложнее. С принцем определиться она никак не могла. Их было то пять, то семь... Но всегда не меньше трех. Однако ж все без исключения были благородны и очаровательны. Они пели серенады, сражались на дуэлях за ее любовь, сочиняли ей стихи... Она же жеманно им улыбалась, порой позволяя поцеловать себе ручку, и грациозно роняла с балкона надушенный платочек на память влюбленному кавалеру. Но даже ее принцы, пылкие и романтичные, терявшие голову от одного ее взгляда, никогда не делали глупостей. Никогда. Мисти вздохнула. Да, эти идеальные принцы и изящные принцессы порядком портили ей жизнь... ... В тот день все шло наперекосяк. Сначала маленькая Мисти нечаянно уронила в аквариум весь пакет с кормом, потом чуть не разбила зеркало в гримерке, изображая, что ловит покемона, а теперь еще и содрала коленки, споткнувшись о шланг для полива газонов. Ей очень хотелось плакать, но что-то внутри не позволяло это сделать, и, обхватив несчастные коленки руками, Мисти сидела на крыльце, исподлобья взирая на залитую солнцем округу. Позади скрипнула дверь и послышались шаги, которые могли принадлежать только одному человеку: ее бабушке. - Что случилось, Мисти? - бабушка присела рядышком с ней. - Я никогда не выйду замуж, - пробурчала девочка. - Я совсем не принцесса. Они ведь всегда делают все-все правильно... А я... Я вот коленки разбила... Да и вообще. - Думаю, принцессы просто не бегают сломя голову по газону, - подмигнула бабушка внучке. - Тогда я не хочу быть принцессой! - Мисти вскочила на ноги и рассерженно сложила руки на груди, но вдруг снова погрустнела и опустилась на крыльцо. - Я не могу... Не могу быть такой, как Лили, Вайелет и Дейзи... Они настоящие принцессы... А у меня не получается... И... Меня ведь любой принц засмеет... Со мной то и дело случаются всякие недоразумения... Бабушка тихонько вздохнула и, прижав внучку к груди, поцеловала ее в рыжую макушку. - Глупышка ты моя, да я и не отдам тебя такому "принцу", который будет смеяться над тобой, да еще и из-за таких пустяков! Но запомни: рано или поздно любой человек совершает ошибки. Идеальных людей нет, а твои сестры... Ох уж эти три егозы! О них и говорить нечего! - Но они сказали, что если это настоящая любовь, то все должно быть серьезно. Что отношения должны быть выше шуток и глупостей... Выходит, меня никогда никто не полюбит?.. Бабушка, конечно, возразила. Она говорила не слушать сестер, но Мисти не слушала бабушку... Принцы сражались с драконами, принцы спасали принцесс, принцессы пели об их подвигах и изящно кружились под звуки музыки в бальных платьях... Другого мира Мисти еще не знала... ... Мисти перевернулась на бок, глубже заползая под одеяло, которое ее любимый муж и Пикачу нагло и уже весьма основательно на себя перетянули. Его волосы еще пахли водой из бассейна, и, осознав это, Мисти еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. Принц? Принцы не падают в бассейн, споткнувшись о псидака. Принцы не опаздывают на получение своего первого покемона, не ломают велосипеды и удочки, не теряются в трех соснах. Принцы не корчат гримасы, не улыбаются в 32 зуба, не пытаются слямзить печенье, приготовленное для вечеринки, и не устраивают авантюрных походов в заброшенные здания в канун Хэллоуина... Но если настоящая любовь бывает лишь между принцами и принцессами, если она исключительно серьезна и выше шуток и недоразумений, тогда почему, почему они так счастливы вдвоем? (Арт: https://vk.com/wall-38015555_4735?z=photo-38015555_284358641%2Falbum-38015555_157413414%2Frev )
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.