ID работы: 1885035

Среднебудни от Bruedance

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Обещание, которое я сдержу

Настройки текста
- Эш, не грусти! Все будет хорошо! Ты еще возьмешь реванш! - голос Мэй звучит словно откуда-то издалека, хотя, если бы он поднял сейчас глаза, то увидел бы, что и она, и Макс, и Брок стоят всего лишь в паре шагов от него. Но он не поднимает. Он смотрит на землю под своими ногами, покачиваясь еле-еле на детской качели вперед-назад. Скрип-скрип. Словно это должно его успокоить, как успокаивает младенцев покачивание люльки. Но этого тоже не происходит. "Я снова проиграл!" - тяжелая мысль не дает ему покоя, полностью завладев сознанием. "Снова! Снова!" Он бы прокричал это, но опаска напугать друзей берет верх. "Я так и не стал Мастером Покемонов..." Пикачу тычется мордочкой в его руку, будто бы подталкивая: "Давай, давай! Сожми кулаки, как обычно! Не сдавайся! Ты сможешь!" "А смогу ли?" - лишь с сомнением спрашивает себя Эш. - "Сколько уже прошло времени, как я стал тренером? А я..." В памяти всплывают далекие дни, те, когда он еще только начинал свое путешествие. "Я Эш," - представляется маленький десятилетний мальчик, - "и я хочу стать Мастером Покемонов!" - Мастером... - вздыхает он, но воспоминание и не думает обрываться. "Я Мисти." - подхватывает рыжеволосая девочка рядом и без тени сомнения заявляет: - "Я хочу стать лучшей в мире!" Эш улыбается, сам того не замечая, нежно, но столь же тоскливо... - Ты и стала! Приручила Гаярдоса, подтвердила титул лидера стадиона, и... Перед мысленным взором всплывает ее образ, обрамленный краями иллюминатора, и дирижабль улетающий вдаль... От этого в сердце становится еще больнее. Нет, он не злится на нее, как на Гэри, когда тот первым выигрывал какой-то значок. Он не завидует... Это что-то другое. Что-то другое не дает ему покоя, но пока он не в силах понять, что именно. Ему как будто даже стыдно, стыдно перед ней, перед Мисти. Словно это было обещание - стать Мастером, и он его не сдержал. Он топчется на месте, а она... Она улетает прочь. Ведь ей всё удалось. Она лучшая в мире. Его не смущает абсурдность этого высказывания. Он даже не задумывается об этом. Он лишь видит дирижабль высоко в небе... Но вот дирижабль становится воздушным шаром. Улетит ли и он? "Если он проиграет, останешься?" - улыбается невесть откуда взявшийся в его голове Руди, обращаясь к Мисти. - Да! Оставайся! - горестно усмехается Эш, не видя, как его друзья взволнованно переглядываются, заметив очередную резкую перемену настроения. - Я проиграл, я не стал Мастером... - снова повторяет он с отчаянием в голосе. И вдруг там, в воспоминаниях, Мисти, перевешиваясь через край корзины шара так, что его сердце в ужасе замирает: не выпала бы, кричит изо всех сил, настолько громко, насколько только способна: "Эш, соберись уже! Ты же можешь!" Он подскакивает, как ужаленный. - Могу? Ты веришь в меня, хоть самую малость после всего? - Ох, Эш! Я верю в тебя такую малость, на которую только способна! - отмахивается девочка из воспоминаний, и он хочет обидится, но она лукаво улыбается, как его мама, когда объявляет его кубок вазой под цветы, и Эш знает, что это лишь шутка, чтобы его подзадорить. Руки наконец сжимаются в кулаки. Не от боли терзающих мыслей, а от решимости. - Я стану Мастером Покемонов! - выкрикивает он серому небу, гордо задрав голову. - Я сдержу это обещание! - Пика! - вторит ему лучший друг. - Ты... как? В-все уже хорошо? - осторожно спрашивают ребята, но он пропускает вопрос мимо ушей. - Что у нас там дальше по плану? Пожалуй, нам надо бы проработать защиту от земляного типа... Как считаешь, Пикачу? Но сначала - в покецентр! - и он бодрым шагом отправляется туда, откинув на время тяжелые мысли и пока не задумываясь, почему в такие моменты он видит именно уплывающий к горизонту дирижабль и почему ему от этого так больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.