ID работы: 1885239

Всё начинается с нуля

Джен
NC-17
Заморожен
5
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Было на дворе холодно и как-то сыровато, но меня это не заботило. Я взглянул на календарь, он показывал тридцатое октября, вспомнилось мне, что я должен ехать в поездку с классом, который до жути ненавидел, но пришлось согласиться ибо я просто захотел разнообразия в своей практически жалкой жизни. Собравшись, я поехал на вокзал, где уже понемногу наплывали "друзья" и старшеклассники. Я как "культурный" человек поприветствовал всех присутствующих, и присев на скамейку, начал думать о том, что ждет меня там... Я увидел как пришли ученики старшего класса, и понял, что сидеть долго не буду. Столкнувшись с маленькой девочкой, я подумал, что это какая-то малявка, обратив на неё внимание и понял, что это совсем уже не маленькая леди, а взрослая девушка, вот тогда я просто впал в ступор. Я не мог понять как такая маленькая может быть семнадцатилетней (как я потом узнал) красавицей. И как только мы прибыли на вокзальную станцию, уже тогда, я понял, что она мне очень понравилась. Тогда и понял, что не притяжение меня держит, а только она. Что миллионы канатов проблем, которые окутывали меня, просто куда-то исчезли, и я понял, что влюбился (да-да вроде бы как любовь с первого взгляда, хах) в эту маленькую, но такую умную и красивую девушку. Подозвав нас к себе учителя сообщили, что время садиться в электричку, дабы потом пересесть на поезд, который отправится в пункт нашего приезда.

***

По прибытию в первый город, я отметил, что сейчас только полдень и как раз в этот момент классные руководители сообщили всем о том, что у нас есть время чтобы сходить поесть или просто походить по городу, но только до пяти вечера, а потом нужно вернутся на вокзал и сесть на поезд. Как только эта фраза прозвучала все ученики тут же исчезли, а я так и остался там стоять...сам... со своими мрачными мыслями. Мне грозило остаться там и стоять, если бы мою "светлую" голову не посетила одна замечательная мысль о том, что нужно пойти прогуляться. Так и поступил. Как вскоре оказалось моя мысль не была такой уж хорошей как сначала показалось. А всё потому, что моему взору предстала толпа алчных и жестоких людей. Эта картина мне не особо понравилась. Желая избавиться от странного угнетающего чувства, я отправился дальше по городу. Так и продолжалось бы моё бессмысленное путешествие, но я увидел её. Ту, что не похожа на остальных жалких и беспомощных людишек которые постоянно цепляются за свою гордыню и хотят за счёт других улучшить свою жизнь. Она была лучше всего этого, но скрывалась под маской, никого к себе не подпуская и скрывая свои истинные чувства и желания. А на лице у неё не было никаких эмоций кроме нескончаемой печали, как будто у неё кто-то умер. Временами, если требовала того ситуация, она просто изображала какие-то эмоции, но не более. Эта девушка всегда могла хорошо менять эти свои маски эмоций. Но каждый раз я видел как быстро она старалась снимать, менять ту или иную маску на новую ибо те, были слишком старыми и хрупкими. Были и такие минуты, когда она могла расслабиться. Именно тогда можно было заметить всю очаровательность и красоту её лица... истинного лица. Да, эта маленькая девушка была очень хороша в этом деле, но не для меня. Я видел всю фальш на этом личике и задавался вопросом "зачем" и "почему". Каждый раз, когда она поворачивалась к людям лицом, я видел как напрягаются её скулы, а глаза становились тоньше, зрачки расширялись как перед прыжком дикого зверя. Всегда, когда она видела ненавистного для себя человека, её губы искажались то ли в ухмылке, то ли ещё в чём-то таком, но лишь для того чтобы не закричать, или может не заплакать. Пытаясь получше рассмотреть, я менял своё местоположение, а наконец найдя нужный ракурс стал всматриваться в глаза этой девушки. Я заметил, что они ничего не выражают если она разговаривает с каким-то человеком, лишь тогда, когда оставалась одна, то могла себе позволить не скрываться, и тогда в её глазах было столько боли и печали, что хотелось подойти сзади, обнять и сказать: "Не бойся. Всё будет хорошо". Но мои размышления о ней прервал её же пристальный взгляд. В тот момент я был поражён. Сейчас я мог спокойно рассмотреть некую нежность, страх, крик её скрытой ото всех души, мольбы о помощи и ещё что-то, что не смог понять. От этого пристального взора, мне стало холодно и как-то страшно. А когда наконец опомнился, то смог понять от чего был тот страх. Он был от неё. Точнее от её глаз. Они были другими, не такими как все остальные, потому и вызвали у меня то чувство. А на протяжении всего того времени, что я размышлял, эти глаза спрашивали, зачем на них смотрели, зачем изучали. А я стоял и смотрел , в эти прекрасные и чарующие глаза и понимал, что не притяжение меня удерживает, а она. Но пытливый взгляд продолжался. Не в силах больше выдержать, я отвернулся и быстрым шагом направился в другую сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.