ID работы: 1885700

Как изучить "Кодекс Младшего Мужа"

Слэш
R
Завершён
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 41 Отзывы 57 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
- Ну, здравствуй, родная… Я стоял у самой простой не слишком широкой скамьи и смотрел на нее с грустью. Словно одна она и была мне в этой жизни якорем, чем-то обыденным и привычным… Хотя, если разобраться, это ведь не просто скамья, стоящая в маленькой комнате, расположенной в подвале родового замка «великого и ужасного» мага, графа Эквитиана Де Лен Морнисского, а место, где я, его младший супруг, еженедельно испытываю на себе «воспитательные и действенные меры». Вот эту самую ненавистную мне до зубовного скрежета фразочку, в который раз в жизни, я услышал на пятнадцатой минуте теплой встречи между моим папенькой, маркизом Де Лен Форнитштадским и дядюшкой моего несравненного будущего мужа, приехавшего к нам для составления брачного договора. Герцог Аль Аквитиниан, являясь братом его покойной матушки, графини Де Лен Морнисской, взял на себя нелегкую долю устройства личной жизни своего племянника, который на момент своего тридцатилетия был одним из сильнейших магов империи. Сие обстоятельство накладывало на него очень большие обязательства, и как следствие, отнимало практически все время, не оставляя ни минуты на удовольствия и развлечения. И этот магический сухарь, к великой радости моего родителя, должен был стать моим супругом. Спросите, к чему это такая радость, и почему маркиз был счастлив спихнуть своего второго сына, связав его династическим браком? Да вот вышла такая неувязочка… По-моему, ну не был мой папенька на все сто процентов уверен, что моя прекрасная, но ветреная маменька Эвиэтта, вторая супруга маркиза, понесла меня именно от него. Не находил он в моих чертах фамильные признаки, не устраивал его мой независимый и подчас взрывной характер, да что скрывать, отец меня просто терпеть не мог. С того момента, как маркиз овдовел во второй раз (мне было тогда восемь лет), я стал подзабывать, что являюсь его сыном. Отец прочно игнорировал меня. Жизнь в замке летела своим чередом. У меня появилась мачеха, которая только на второй год замужества случайно узнала, что кроме наследника, старшего сына маркиза Бронта, у него есть еще один ребенок. Узнала и постаралась забыть, чтобы не огорчать лишний раз горячо любимого супруга. А потом, когда у меня появились два младших брата, я понял, что быть совсем одиноким можно и в огромном замке, кипящим людьми и окруженным большой семьей. Семьей, которой ты совсем не нужен. Моим спасением в те годы стал маг Отто Герминтион, который служил в замке лекарем и был очень образованным и увлеченным человеком. Вот кто заменил семью отчаявшемуся мальчишке и кого я бы с удовольствием называл словом «отец». Он поначалу гонял меня из своей лаборатории и кабинета, но я упрямо проскальзывал и, затаившись где-нибудь в уголке, наблюдал за его опытами. Неуемное любопытство гнало меня подкрасться поближе и что-нибудь стянуть со стола, чтобы попробовать и свои силы. Спасали книги и то, что Герминтион все-таки взялся обучить меня всему, что умел сам. Но магия… Удачно умыкнув в один прекрасный денек из личной библиотеки Отто нужную мне книгу, я с головой погрузился в элементарные чудеса. Вот это и стало моим первым шагом к постижению мира «воспитательных и действенных мер». Мой первый фейерверк совершенно случайно совпал с приездом долго ожидаемого и глубоко уважаемого дальнего родственника князя Далайского. Я просто хотел эффектно преподнести цветы, и в тот самый момент, когда мой отец, с почтительно опущенной головой ожидал князя на центральной лестнице замка и произошло это знаменательное событие. Так красиво, весь в земле и кусках розового куста на голове маркиз не выглядел еще никогда в своей жизни. И так больно и унизительно было одиннадцатилетнему подростку, удерживаемому за красное полыхающее ухо, сначала приносить свои искренние извинения папеньке и почему-то князю (хотя ему было очень даже весело, по-моему), а затем оказаться лежащим вниз лицом на простой деревянной скамье в конюшне и получить двадцать горяченьких ударов розгами по голой заднице. Поэтому погружение в волшебный мир магии я решил совместить с изучением и приготовлением лекарственных мазей и настоек, так как подобные экзекуции имели место продолжаться в течение последующих шести лет, а умение самостоятельно поставить себя на ноги после полусотни ударов ремнем – это я вам скажу, совсем нелишне. К счастью для моих родственников, больших магических сил у меня не наблюдалось, но мелкие проделки и пакости выходили на редкость удачно. Все мое свободное от занятий с домашними педагогами время проходило в сборах трав, составлении эликсиров и смешивании мазей, я стал незаменимым помощником лекаря и даже практически спас замок от эпидемии в одну зиму. Благодарности или хотя - бы одного ласкового слова от родни я так и не дождался. Наградили меня все также и по тому же месту: у младшенького братца Андрэ появилась аллергическая сыпь на мою микстуру, и неважно, что она спасла его жизнь! Встать со скамьи после хорошей порки тонким ремнем удалось далеко не сразу. Я всерьез задумывался над тем, что пора покидать сей кров. С голоду не помру в любом случае, а про то, что я являюсь сыном маркиза – можно и промолчать, в конце - концов… Надо было только дождаться весны, все – таки зимы у нас суровые, обкрадывать семейную сокровищницу я не собирался, а путешествие лучше начинать налегке. Знал бы, как стремительно развернутся события – рванул бы сразу, несмотря на мороз и сугробы по пояс…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.