ID работы: 1885700

Как изучить "Кодекс Младшего Мужа"

Слэш
R
Завершён
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 41 Отзывы 57 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Зато свою свадьбу я помню не очень хорошо. Началось все дома, где мной долго и нудно занимались наши служанки, в кои-то веки прилично уложив мне волосы и нарядив в самый мой лучший выездной камзол, который я стащил с себя сразу же в карете. Вот интересно, список приданного мой муженек сам составлял или дядюшке доверил? По-моему все мои вещички уместились в одном не очень-то и большом сундуке… Но еще парочку и очень немаленьких я забил своими препаратами, травами, рецептами, книгами и маленькой лабораторией юного алхимика. Все сверху было целомудренно прикрыто вещами и шляпами. А нечего сразу все козыри открывать. Дорога в столицу империи Эвонну заняла почти неделю. Боже, это были прекрасные дни, когда до меня почти никому не было дела и я спокойно восседал в карете и почитывал справочник лекарственных трав и растений. На привалах почти сразу я рвал когти в лес, проверяя на практике полученные знания и собирая все полезные мне растения. Не поверите, я так этим увлекся, что почти и забыл про конечную цель своего путешествия. Меня просто как пыльным мешком ударили, когда за день до прибытия в столицу к нашему небольшому каравану подъехал большой вооруженный отряд моего будущего супруга вместе с его достопочтимым дядюшкой. По локоть в грязи, я пытался выдернуть из земли норовистый куст постопорядицы многолетней. Выражений, при этом действе, признаться, тоже не слишком выбирал. Постукивание стеком по плечу вызвало у меня резкий прилив негативных эмоций и я, не оборачиваясь, предложил всем пройтись в пеший тур с эротическим уклоном. Ну, получается, послал… Тот же стек с немаленькой силой заехал мне по лопаткам. Вскрикнув от неожиданно резкой боли, я бросил упрямый кустик и резко развернулся. Ну что за нафиг… Кажется, я познакомлюсь с будущим супругом очень нетрадиционно. Рука с вновь занесенным для удара стеком дрогнула и второй раз я получил по лицу уже не так и больно, только красная полоса вздулась через лоб на щеку. Пройдет, наверное, дней через пять. А свадьба послезавтра… А будет ли свадьба? Может уже будут мои похороны? На меня с гневом в глазах смотрел высокий красивый человек с русыми волосами, мощной гривой спадающими на спину: мой будущий Супруг. Да, настоящий царь зверей, лев. Я с достоинством склонил голову и поздоровался с моим будущим господином. В ответ лишь молчание и резкий кивок. Эквитиан был мрачен и разглядывал меня с все больше проступающим возмущением. Посмотреть было на что: грязные руки и нос, след от стека на лице, одежда простая, дорожная и после моих ботанических опытов не очень чистая.. Ну когда же я научусь сдерживать свой бойкий язычок? - Ваша милость не желает дать мне продолжить? - Очень даже желает. – услышал я в ответ от жениха. И он многозначительно посмотрел на моего отца. Они отошли от меня к карете моего папеньки и тот, нервно подергивая плечами, что-то быстро затараторил графу. Эквитиан утвердительно кивнул, прошел за карету и дальше, вглубь рощи. Мой незабвенный родитель быстрым шагом направился ко мне с таким выражением лица, что я непроизвольно втянул голову в плечи и попятился. Нервно сжимая и разжимая кулаки, отец прошипел: - Убил бы тебя, своими руками бы придушил, я сейчас лишился четверти всех денег, которые хотел получить у твоего жениха. Ты сейчас пойдешь за ним и на коленях, ты слышал, на коленях!, будешь вымаливать прощение за свое вызывающее поведение. Если через полчаса твой жених не простит тебя, ты и твоя спина запомните ночь перед свадьбой навсегда. Пока еще я в своем праве! С этими словами отец схватил меня за руку и протащил через поляну, пинком придавая ускорение в сторону, куда удалился Эквитиан. Вот это я влип…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.