Привет, Декстер Морган.
17 апреля 2014 г., 21:41
- Что вы такое, и что делаете в моей комнате? - Мдесь, я в жопе. За себя-то я спокоен, но этих троих даже он покромсает на зимний салатик. Ммм... салатик.
- Тихо! Разбудишь ведь! - Ясен-раскрасен, не пошутить ну никак нельзя. Но, если без шуток, то реально неохота их будить. Прыжок в гиперпространстве, или как там эти двери работают, без источника энергии мог порвать их на части, но, к счастью, порвало только меня - вся правая рука отсутствует, вместе с рёберной клеткой и левым бедром. А они бодрячком - отделались лёгким сотрясением, находясь в недрах моей массы. Он не шибко удивлён, или я чего-то не вижу? Поправка - я ничего не вижу. Хороший шлем, однако, мою плоть, как топлёное масло отщипало, а ему хоть бы хны! - Кстати, не поможешь снять? - от него пахнет кровью, но такую кровь я чую впервые.
- Может быть. Как только ты ответишь на мои вопросы, и, если мне не понравятся твои ответы, я сниму его с твоего трупа. - Как самонадеянно. Ребёнок думает убить неизвестную тварь, явившуюся не пойми откуда. - Но, лично я надеюсь на сотрудничество, не хочу будить Деб. - Кто бы ты ни был, Деб, спасибо, что ты есть.
- Окей. Спрашивай. Никому из нас не нужна шумиха, да и спешить мне пока некуда.
- Для начала, что вы такое? - Ой, чувак, ты и представить не можешь, НАСКОЛЬКО это длинная история. Но, постараюсь покороче.
- Мы - монстры, которые пугают человеческих детей твоего возраста. - Вроде, внятно объяснил.
- Монстров не существует. - Вот это поворот! - Монстры - это проекции детских страхов и фантазий на тёмную комнату. Монстры - не более, чем плод детского воображения. А я контролирую своё воображение. - Парень, ты сейчас целую цивилизацию обосрал. - Я спрашиваю, что вы за вид? И не пытайтесь меня одурачить! - Да что ты несёшь?! Я что, попал в психлечебницу для монстров? Если да, то этот парень явно возомнил себя человеком, и выпускать из комнаты его не стоит.
- Ладно-ладно, только успокойся. Так, зайдём с другой стороны - А на что мы похожи? - Видать, зря я сразу пальнул в лоб не весть кому.
- На что-то, от чего надо избавиться. - Как грубо. Но по-человечьи: не понимаешь - уничтожь.
- На том и договоримся. Ещё вопросы? - Надеюсь, нет. Неохота сразу после побега светиться с убийством. Тут, конечно, это дело нередкое, наверное, но мои когти сыграют свою пакость.
- Какого чёрта вы забыли в моей комнате, и чья это кровь? - Не вижу, куда он указывает, но догадаться нетрудно. - Я, конечно, люблю кровь, - Извращенец. - но, покрывать других убийц я не намерен. - Как это мило. Убивать ради крови - раз плюнуть, а поддержать других - "слишком низко для нашего высочества".
- Поверишь, если скажу, что нас занесло сюда случайно? - Надо было хоть на секунду, обдумать аргументы. - А кровь - где моя, где чужая(надо бы соврать чего поприличнее), животная, в основном. - Продолжишь играть в детектива - накажу. - Говорю тебе - я лишь оборонялся.
- Пусть так. - Да ладно! Даже для ребёнка, поверить в такое - верх наивности. - Тогда, последний вопрос. - Валяй, отвечу, ибо, выбора особого нет. - На кой пёс мне снимать с тебя шлем, если это - единственное, почему ты распинаешься передо мной, вместо того, чтобы проливать кровь и бежать дальше? - Сложный вопрос. Как бы не сболтнуть лишнего...
- Затем, что всё как раз наоборот, - Немного лжи ещё ни одну химеру не убило. А меня и подавно не убьёт. - этот шлем - единственное, что мешает мне вернуться к нормальному облику, я ведь ребёнок, как и ты. - Тут, вроде, перегнул. - А с кровью... От собак по-другому не отделаешься - даже, если займёшь одну голову, всегда остаются ещё две. Без кровопролития не обойтись. - Не уверен, что ребёнок способен понять рациональное мышление, но попытка - не пытка.
- У собак всего одна голова.
- Хех, скажи это нашим гончим.
- Допустим, я тебе верю. - Ты меня убиваешь! - А с ними что?
- Эй, держи слово. Сначала шлем, потом вопросы. - Минута тишины, затем стук металла об дерево, "Положил нож, уже на душе легче", еле слышимые шаги в мою сторону "Колокольчик бы тебе на шею", потом пара незамысловатых движений, и... Свет! Как же давно я не видел света! Пусть и лунного, так даже лучше - не так бьёт по глазам, как солнечный. Моментально обращаюсь в человекоподобную форму - ребёнок лет семи с зелёными прямыми волосами. Первым делом осматриваю своего собеседника: светлые кучерявые волосы, в темноте не различишь цвет глаз, но ставлю на чёрный, детская голубая пижама и... стоп, монстры так не пахнут. ЧЕЛОВЕК?! Как мы попали в мир людей? №003 не говорила об этом. Бля-бля-бля, Косплекс нас найдёт и уничтожит, если засветимся. Тем более, в мире людей, за которым они следят на протяжении всего рабочего дня. И я только что нарушил конспирацию... Если не придумать, как его заткнуть до того, как к нему приставят монстра, то нас всех ждёт "радостное возвращение домой". - Нехорошо. - Тайком превращаю уцелевшую руку.
- Теперь ты держи слово. Что...
- Слушай сюда, малой! - Нет времени церемониться. Хватаю его своей целой хищной рукой, зажимаю рот одним когтем, остальными обвиваю его тело, чтобы он не смог вырваться. Хм, Аманда была права - лапы у меня длинные, относительно людей. - Таких, как мы - множество. - 309 без нас, не считая тестовых образцов. - Больше, чем ты можешь представить. И мы для них - не больше, чем подопытные крысы. А меня не прельщает перспектива очередной потери печени. - Терять не так больно, как сердце, но всё равно неприятно. - Если ты обещаешь, что сохранишь наше существование в тайне ото всех: родителей, родственников, друзей, и, особенно, других монстров, один из которых однажды придёт к тебе - так же ночью, так же из шкафа, то я обещаю, что не обглодаю твои останки до костного мозга, оставив лишь пустой скелет под фасадом детского сада. Пикнешь - и ты труп. Ты меня понял? - Короткий кивок, понимающий взгляд, ни грамма сопротивления, но и смирения не замечаю. "Да кто он такой?! Люди не способны на сочувствие! Тем более, к тому, чего не понимают..." Он не боится меня. Может, он такой же, как я? Не в том смысле, что он тоже уникальная биологическая аномалия, или что-то в этом духе, но, скорее из тех, на кого охотятся. Может, в этом мы и схожи. Наверное, именно так я выглядел во время очередного теста регенеративных способностей, как он сейчас - жалкое положение, но гордый взгляд. Решив, что мы пришли к взаимопониманию, возвращаю руку в человекоподобную форму. - Вот и славненько. А можно чайку? - Своих друзей я всегда встречаю неуместной шуткой.
- Что?! - Ради такого лица стоит жить. Жаль, что недолго - три секунды, и до него доходит, что это шутка. - Можете переночевать в моей комнате. - Как благородно! Рыцарь спасает нищих ребятишек от холодной смерти. - Если эти штуки могут меняться, как ты, то могу представить вас своими друзьями, если нет - придётся попотеть, чтобы их спрятать, но в идеале - вам лучше завтра же свалить. - С какого из перепугов такая щедрость? Рыбак рыбака, как говорится, или как? Ай, неважно. Всё равно за этими мелкими следить, а то ещё дом подожгут. - Кстати, что они такое?
- Я же сказал, монстры подкроватные и внутришкафные. - Хотя, сомневаюсь, что нам позволят работать. Но общую суть я выложил, а подробности ему знать не обязательно.
- Но это нелогично - возникать из ниоткуда, творить невесть что и исчезать в никуда. Больше похоже на глюк, чем на рациональные действия. - Так вот, как нас видят. - Да и зачем это вам? - А вот этого тебе знать необязательно, но общую суть выложу.
- Пугать детей - всё для нас, больше сказать не могу.
- И все "монстры"... такие? - протягивает свою ручонку в направлении Ящерки, уже свернувшегося калачиком на полу.
- Тут - все, у нас - только мы. Разная физика творит чудеса.
- В шкаф. - Не понял? - Туда никто, кроме меня, не заглядывает - я умею управлять своей семьёй. - Жуткий ребёнок. - Идеальное место для "ночлега". - Вот спасибо, блин. Ладно, собираю свои "игрушки", укладываю их в шкаф, довольно просторный, кстати говоря, и вспоминаю про единственный вопрос, который остался не задетым.
- А звать-то тебя как? - Он спокойно оборачивается через плечо, возвращаясь к своей кровати. Доходит, ложится в неё и только потом отвечает:
- Декстер. Декстер Морган. И, кстати, тебе тоже в шкаф. Я в дом мальчиков не вожу, в отличие от Деб, и будет лучше, если о тебе вообще не узнают, даже как о моём "новом друге". - Вот, спасибо! И как теперь прикажете быть? Не объяснять же ему, что мне сон не нужен. Ну ладно.
- Спокойной ночи, Декстер Морган.
Хм, может, всё же одеться?