Химера. 1) В мире животных. Homo Sapiens.

NC-17
Завершён
9
автор
Bishamon соавтор
victoriahate бета
Фэндом:
Размер:
60 страниц, 30 342 слова, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

День рождения.

Настройки
      То, что было дальше, плыло перед глазами, словно очень-очень странный сон. Сначала я прибирался на кухне вместе с Декстером, выслушивая его рассказ о том, как "рыбка с крючка сорвалась". Бедняга. Своё первое убийство я совершил при рождении, и не сказать, чтобы я этому сильно был рад. Наверное, для людей всё по-другому... Потом дверной звонок. Такого скачка давления я не испытывал со свидания с №312. Тем не менее, актёрскому мастерству Декстера можно только поаплодировать: - Дядя Гарри, Деб, это мой новый друг - Майкл. - Так Деб это самка! - Он умолял меня позволить ему помочь нам с приготовлениями к празднику. - Признаю, до такого поворота даже я бы не додумался. - Здравствуй, Майкл. - Это, я так понял, отец. Как там у них принято делать? - Здравствуйте. - Вроде, так делается. - Декс, с каких пор у тебя есть друзья? - А это Деб. - Я думала, они, как минимум, не существуют в природе. - Вижу, брат, ты тут не очень популярен. Умно, надо запомнить. - Очень смешно, Деб. В обмен, я пообещал помочь ему с математикой. - Чёрт, неужели он настолько необщителен, что ему надо сочинять такие спектакли? - Теперь всё встаёт на свои места... Ну, Майкл, раз вызвался - помогай, но знай, Декстер бывает очень суровым учителем. Считай, что заключил сделку с Дьяволом. - Как это мило, родная сестра стебёт его по-жёсткому. Надеюсь, остальная семья понормальней будет. - Майкл, не мог бы ты помочь Декстеру с посудой? Деб, на тебе шарики. А я займусь тортом. - Или коп, или военный. Прочие люди не умеют так командовать. И тем более, носить оружие, - от него пахнет порохом. Причём, сильно, - недавно стрелял. - Конечно. - Синхронно со мной выпалил Декстер. Не убейся, дорогой, мне тебя ещё есть! ...Лицо не изменилось, значит, мысли читать он не умеет. Ну и ладно. - Серьёзно? Этим двоим посуда? Почему Декстеру всегда достаётся самая легкотня?! - Потому, что у нас гости. И вообще, надуть шарики ничуть не сложнее. Не волнуйся, повешу я их сам, тебе только надуть. А дальше, дети, можете быть свободны. Я на чужом дне рождения, в чужой одежде, раскладываю чужие угощения, и вот-вот буду поздравлять с очередным приближением старости хрен-пойми-кого. Но, надо признать, это весело. И грустно, так как моя семья дрожит в шкафу, пока я тут развлекаюсь, слушая отборный приглушённый мат от некой "Деб". Даже жалко, что на такой громкости её слышу только я, вот бы все посмеялись! Так, посуда на столе в относительной симметрии: раз, два, три, четыре, пять... Стоп, пять? Их же четверо, а Декстер сказал, что будет только семья. Или я чего-то не знаю, и у людей традиция такая, ставить запасную тарелку. Деб позвала нас "играть". Блин, как играют дети?! Откуда мне знать, как играют дети? Боже, помоги, или кто ты там? Ладно, учиться никогда не поздно, только нужен учитель: - Декстер, как играют дети? - Просто. Повторяй за Деб, и всё будет пучком. - Ты не понял, я спрашиваю, что делать-то? - А, так у тебя вообще не было детства? - Откуда столько сарказма? - Представь себе, да, не было! - Стараюсь не кричать, - только психологической помощи мне не хватало. - Два правила - никакой крови, и никто не должен плакать. Это тебе ясно? - Вроде, просто. - Да, кажется, понял. И это уже скучно. Деб, а во что сыграем? - Так, по лицу вижу, что я уже сказал что-то не то. - Только Декс может называть меня Деб, для тебя я Дебра Морган. Усёк? - Сколько агрессии, аж неуютно. - Ладно, Дебра Морган, не соизволите ли разделить с нами партеечку в покер? С дам платы не берём, мы же не варвары. О-хо-хо. - Вроде, не слишком перешутил. - Чаво? - Нет, перешутил. - Деб, пойдём во двор, сыграем в салки. Майкл, ты с нами. - Ай, чёрт, я на улице в мире людей! Вот это достижение, вот это я понимаю, нонсенс! Так, надеюсь, мне пояснят, что такое эти самые "салки". - Специально для Майка: задача - убегать от других игроков, и, тем более, от ведущего. Ведущего сейчас выберем, основная его задача - передать свой пост любому из игроков. Чтобы передать, достаточно коснуться. Проигрывает тот, кто водил больше трёх раз, остальные - победители. Это ясно? - Сэр, так точно, сэр! - Вроде, так там говорят. Стоп, игра ещё не началась, зачем он идёт ко мне? - Будь помягче с Деб, она не любит проигрывать и очень злопамятна. К тому же, она должна быть огурчиком на празднике. Так что, договоримся так: сначала проиграю я, затем ты. Притворись, что не можешь её догнать. Я-то не против проигрыша, это ещё не конец света, но она... ты всё понял? - Люди странные. Но сделаем всё в лучшем виде! - То, что было дальше, напоминало скорее петушиные бои, чем то, что я представлял, слушая правила. По жребию первой догоняла Дебра. Я, ясен пень, сыграл инвалида, она меня догнала, и начала убегать. Пока я её "догонял из последних сил", под руку "случайно подвернулся" Декстер. Я его осалил, потом он погнался за Деброй, а я "как бы мимо проходил", и он меня поймал, и так до конца, пока Дебра не устала, я не проиграл по официальным правилам, а Декстер не предложил Дебре прекратить - три матча подряд, видимо, для человека многовато. - Может, пойдём в дом? Вдруг Дяде Гарри ещё чем помочь надо? - Чую гарь. Какая неожиданность. Заходим в дом, у потолка клубится дым... - Ясно... - Декстер, зачем-то ударил себя ладонью по лицу. Может, ритуал у них такой?. Минуточку, гарь? Надеюсь, это не Роланд. И только Дебра стояла в чистом и непринуждённом непонимании. - Декс? - До кухни мы ещё не дошли, но я догадываюсь, что нас там ждёт... - И я знаю! Судя по запаху, что-то сладкое и горелое. Может, это то, что принято называть тортом? - Гарри, Гарри... Говорил я тебе, даже не пытайся сделать торт сам. - Угадал! Так, идём до кухни, и действительно - мужчина в фартуке и саже достаёт сладкий на запах уголёк из того, что, вроде, называют "духовкой". - Сам приготовишь, говоришь? Ну-ну... - Столько скептицизма и осуждения даже я не излучал, хотя и бывали случаи. Ух-ты, опять звонок. - Мама пришла! Ой, то есть, о, нет! Почему мама так рано пришла? - Ничего себе, ошибочка вышла. - Скучали? Стойте, чем это пахнет? - Вот, кого точно не ждали. - ...Гарри? Ты опять готовил? - Минута молчания через коридор. - Я же говорила, что принесу торт, - Идёт. - Вам надо было только- - С днём рождения! - Внезапно выкрикнули все, когда она появилась в районе кухни. Я аж подскочил, хотя бывало и хуже. - Бог ты мой! Сами убрались, сами всё приготовили... Признавайтесь, чья душа пошла к Дьяволу за такую прелесть? - Интересно, меня заметили? - А нам демоны помогали, один даже согласился остаться на тортик, да, Майкл? - Дебра, ты что творишь? - Кто такой Майкл? - Я... я здесь. Здравствуйте, мадам Морган. И с днём рождения вас! Декстер меня пригласил помочь, вот я и- - Здравствуй, Майкл, и спасибо тебе, что помог Гарри. Жаль, конечно, что тебе не удалось отпихнуть его от плиты, но и на том спасибо. - В воздухе запахло ненавистью. - Можешь остаться, если хочешь. Твоя мама ведь не будет против? - Определённо нет, мертвецам вообще все по барабану. - Нет, не будет. А можно? - Конечно! Торт большой, а кое-кто собирался сесть на диету. - Она сверлит Гарри взглядом. Интересно, зачем они вообще сбрасывают вес, это же так не практично! - Да и народа не много. Чем больше, тем веселее! Садись за стол. Вижу, Декстер уже поставил тебе тарелку. - Что? Так эта тарелка - мне? ...Ничего не понимаю. - Теперь, вопрос к вам, дети мои, кто из вас хочет мороженое? - Концентрация добра на квадратный метр превышена вдвое. Мирные посиделки, добрые шуточки, споры из-за отличия размеров кусков тортика. И ладно бы, у Декстера и Дебры, но нет! Спорят, что у одного кусок больше, чем у другого, именно Гарри со своей женой! Не хватает только моих братьев с сестрой, тогда бы вечер был идеальным, и я бы был не настолько чужим на этом празднике. Блин, ну почему они не могут обращаться, как я?! Сидят там, в шкафу, не знают, чем заняться. Надо бы им тортика вынести, говорят, это вкусно... О, бинго! - Извините, а можно поесть в комнате Декстера? - Надеюсь, правильно сказал. - Э-э-э, да. Почему бы и нет? - Её голос дрожит. Я определённо сказал что-то не то. - Только скажи, можно ли Деб с вами, а то она не любит, когда Декстер в своей комнате... Один. - Она лжёт. Она подумала что-то другое... Но я ведь ребёнок! Я ничего не замечаю! А значит, возражать не стану! - Хорошо. - Не хорошо. - Только, если Декстер не против. - Перевела стрелки, но матери от этого, почему-то, не легче. Она что, думает, что мы... Не-е-е, это абсурд. Даже я знаю, что в таком возрасте дети не экспериментируют. - Я не против. Заодно, мы с Деб получше узнаем Майкла. - Мать покраснела. Интересно, о чём она думает? - Ладно, Майк, Деб, пошли. - Идём в его комнату. Интересно, они со скуки не разнесли ли, случайно, комнату? Будет неплохо, если нет. Надеюсь, им хватит тортика.
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник