Привет, Дебра.
17 апреля 2014 г., 21:48
После недолгих дискуссий с матерью Декстера, я наконец попадаю в его комнату. Так, судя по запаху, они ещё здесь. Кажется, кто-то из них уснул. Ай, неважно. Теперь осталось придумать, как незаметно перепрятать своих из шкафа, при этом куда-то дев Дебру Морган.
- Ух, ёкарный бабай, думала, что сдохну. - Хера ты, мать, басишь! - Декс, спасибо, что вытащил. Я, конечно, люблю маму и всё такое, но ненавижу, когда она играет в мамочку, тем более, при гостях. - Я определённо стал меньше ощущать себя лишним! - Кстати, Майк, не желаешь просветить, что за херь у тебя на голове? - На голове... Голове... Чёрт, там же рога!
- Да так... - Что бы придумать? У меня зелёные волосы с чёлкой, зачёсанной на левый глаз так, что его не видно, а в остальной копне РОГА. Как прикажете это объяснять?
- Не мог бы ты это снять? Смотрится по-дебильному. Мило, конечно, но дебильно. - Я бы и рад их "снять", только они растут из моего черепа.
- Я... Не могу... Стоп, ты взяла свой кусок торта? - Неудачная попытка перевести тему, но попытка - не пытка.
- Ай, бляха-муха! Я щас! - Скатертью дорога.
- Ушла. - Спокойно иду к шкафу, игнорирую Декстера, смотрящего мне через плечо и задающего дебильные вопросы. Открываю его, и тут же получаю мохнатой задней лапой по лицу. - Привет, Кольят.
- Это ещё что за тварь? - Синхронно вскрикнули уже Декстер с Кольятом друг на друга. Мда, нехорошо получилось.
- Дестер, это моя семья: то, что мохнатое и стоит на моём лице - Кольят. То, что чешуйчатое и жмётся в углу - Роланд. А то, которое женщина - "Эй!" Тихо! - Рита. Семья, это Декстер. Он здесь живёт, и да, - он человек. Роланд, не надо его поджигать. Кольят, не целься в его левый глаз, я знаю, ты это любишь. Рита - к тебе нет претензий, продолжай оставаться бесполезной.
- А то, что они хрен пойми что, это ничего - два стежка, и нормально?
- Эй, не обижай их. Это моя привилегия. Кстати, ребят, кто хочет тортик?
- Ты совсем поехал? - Вижу, не ты. - Сам говорил о скрытности, а сейчас показываешь нас кому попало! Ты вообще отвечаешь за свои слова?!
- Прекрати истерику, Кольят. Бери пример с Роланда, возьми тортик и успокойся.
- Ты, блядь, совсем охуел?! - Да что за неугомонный...
- Сквернословить - грешно. Поешь лучше тортика. Я сказал - с людьми можно договориться. Тем более, Декстер - ребёнок, как и мы все. - Кроме меня - я слишком стар для этого детского сада. - Но представления потом. Сейчас, быстро в шкаф, пока... - Поздно. Я чую её. И она близко. - Да вы издеваетесь! - Подхожу к двери, чтобы успеть до того, как она поднимет шум. И вот дверь открывается, и я ловлю её на ходу. Буквально. Беру тортик в одну руку, её голову - в другую. - Сейчас ты...
- Стой! - Оу, точно. Про тебя-то я и забыл почти. А Дебра Морган болтается над полом, пока я ищу, куда положить кусок тортика.
- Да-да? - Интересно, о чём Декстер подумал?
- Не... Не надо. - Хм, выглядит взволнованным. Надо запомнить, - "семья важнее всего". - Не убивай её. - Уже почти не брыкается. Я ей что, кислород перекрыл? Ой, действительно...
- Кричать не будешь? - Обращаюсь к ней и ставлю её на пол, чтобы ненароком голову не оторвать, но руку не убираю. - Декс, когда соглашаются, как мотают головой? - Она слева направо.
- Горизонтально. По крайней мере, в нашей стране. - Ага. Значит, и тут есть идиотские межнациональные различия. Пожалуй, всё же стоит разжать палец на её носу.
- В таком случае, мы поступаем так: вы, дорогие мои, успокаиваетесь, встаёте у стеночки, и даже не думаете о том, чтобы хоть как-то навредить этой девочке. А ты, дорогой Декстер, хватаешь свою сестру, и любым способом заставляешь её молчать. Кто ослушается - накажу. Вам всё понятно? - Они медленно и неохотно отходят к стенке. Над лояльностью придётся поработать. Ещё десять минут назад Декстер смотрел на меня глазами сокола, а теперь сам напуган, как мышонок. Будем надеяться, что это маленькое представление окажет на него подходящее влияние. - Отлично, тогда лови! - Кидаю максимально нежно, но при столкновении с Дексом она всё равно сбивает его с ног. На заметку: найти минимальный порог силы ребёнка. - А вы - цыц! - Пока всё относительно неплохо. Посмотрим, как пройдут семейные переговоры.
- Ты, блядь, совсем мозги проебал, или где? - Вот такое точно не ожидаешь услышать от семилетней девочки.
- Тише ты, иначе родители придут. - Спасибо, Декстер, я твой должник.
- О, то есть, тебя, братец, ни капли не смущает, что в твоей комнате настоящие, блять, монстры, которые только и выжидают момента, чтобы выгрызть нахрен твои внутренности! - Как грубо. Я бы никогда не сделал такого с себе подобным. Ну, не специально...
- Ни капли. Не похоже, что они опасны и...
- Ага. Значит, что меня тут душили и череп пытались размозжить, это ничего - ни капли не угроза!
- Я просто подожду, когда вы договорите. - Не понимаю я ничего в этих братско-сестринских отношениях.
- Да, будь любезен. - И будет лучше мне самому отойти, чтобы над душой не стоять. - Они не хотят нам зла, им просто нужно убежище.
- Тогда, какого хера оно должны быть в твоей комнате, в нашем, чёрт возьми, доме?!
- Я так захотел. - Мне надо поучиться у него переговорам без насилия и угроз. - У тебя будут жить твои мальчики, у меня - мои. Договорились? - Как это мило - мы уже "его".
- Ты меня, сука, вообще не слушаешь? Они о-пас-ны, панимаищ?
- Так надо, Деб. Просто смирись. Они останутся здесь, я найду им применение. - Ага, ТЫ найдёшь им применение, как же! - Ты не говоришь Гарри и его жене о них, я не говорю о твоих похождениях. Теперь договорились?
- ...Посмотрим. - Да ну! Всё так просто? - Но, когда ты будешь разглядывать свои кишки на люстре, вспомни, что я тебя предупреждала! - Ушла, гневно захлопнув дверь. Что ж, могло быть и хуже. Фух, пронесло... Опять.
- Я твой должник, ты знаешь об этом? Теперь, ребят, кому тортик?
- Хер с тобой. - Наконец-то. Наша пушистая обиженка взяла себе тортик. - А кто это был?
- Дебра Морган. Ещё один житель этого дома. Не опасна, ни сжигать, ни взрывать её не надо. Когда все пойдут спать, мы выйдем, и я всё объясню. А пока ешьте тортик, разминайте мышцы, и, если кто зайдёт, прыгайте под кровать. Ясно?
- Ясно. - Буднично проговорили остальные, кроме Декстера.
- Пошли, Декс. Ты, конечно, прости, что я... Что мне пришлось бросить её в тебя, но... - Я без понятия, что в таких случаях говорят. - Не будем заставлять Дебру с твоей матерью ждать. Праздник только начался, надо её чем-то развеселить. Есть идеи?
- Только, если она поиграет утром с... Как, говоришь, пушистика зовут?
- Я вам не пушистик!
- Пушистика зовут Кольят. Завтра всё устаканим. А пока, на вечеринку!
- Очень смешно. - Выходим из комнаты. Дебра красная, как пламя, старшие танцуют вальс. Норма, наверное. - Привет, Дебра. - Плохая идея, Декс. Не жду ничего хорошего от этого разговора.
- Монстров не бывает, говоришь?