ID работы: 188614

Падающие звёзды

Гет
PG-13
Завершён
319
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 184 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Прощение - это не то, что дается легко. Но простить предательство человека, которого ты любил всем сердцем намного труднее, несмотря на то, какой ты сильный...

***

— Лаксас... Проснись, Лакс... — Голос, такой родной, вытягивал мага из сна. Голос, ради которого хотелось быть вечно в грезах, только чтобы слушать её. Люси. От этих мыслей Дреяр открыл глаза. Он был все в той же пещере, рядом сидел Нацу, с отсутствующим видом прислонившись к стене. Нужно было что-то делать. — Лаксас, что... Тебе снилось? — Вопрос прозвучал как-то странно. Вроде бы ничего нельзя было увидеть в лице Драгнила, но слова были насквозь пропитаны горечью. — Я не помню. А разве что-то случилось? — Маг нахмурился, пытаясь вызвать в памяти то, что совсем недавно видел в сновидении. — Ты произносил ее имя. Ты... Звал Люси. — Нацу вздрогнул от имени, эхом отраженного от глухих стен пещеры. — Разве? — Лаксас не мог вспомнить, что же ему снилось. Но голос, пробудивший его, мог принадлежать только Люси. — Лаксас. — Голос дракона заставил Дреяра повернуться и посмотреть на Нацу в упор. Что-то было в нем такое, что-то, что невозможно уловить, как бы ты пристально не смотрел. — Ты... Любишь ее? Правда ведь?       Лаксас не знал, что сказать. Честнее всего было бы сказать "да", но ведь Нацу неспроста задал этот вопрос. Что же он хотел услышать? — Ты о чем? — Маг старался говорить непринужденно, но вышло как-то сконфужено. — Можешь не отпираться. И так видно, как ты на нее смотришь. Да и на задание ты, наверняка, позвал меня, только чтобы я взял ее с собой. И тогда... Вы же целовались, когда я пришел. Что в тебе такого, чего нет во мне? Почему она выбрала тебя? Я всегда старался быть рядом, надеялся, когда она отшивала других парней, ждал, пока она меня заметит... Что я сделал не так? — Возможно, не нужно было ждать..Ты просто должен был подойти к ней и сказать, что любишь. Но ты не смог, да? — Лаксас говорил, отвечая на вопрос Драгнила, но слова предназначались ему самому. — Ты прав. Как только я мы ее найдем, я ей признаюсь. — Нацу прикрыл глаза. — Теперь, мы с тобой соперники... — С усмешкой прокатив по языку любимое слово Джувии, Драгнил встал, отряхнул штаны и вышел в солнечный свет. — Выходит, так, — ответил Лексус пустой пещере и вышел следом.

***

— Люси, как же так... —Шепнул Мир, закрывая глаза. Мальчик лежал в центре восьмигранника. Деймос закончил заклинание, и с тихим смешком обернулся к девушке. — А ведь они так и не заметили, что ты не Люси...       Блондинка вздернула нос, придав личику Люси выражение крайней презрительности. — Молодец, Изида. Я знал, что ты лучшая... — Деймос поднялся с колен, на которых стоял во время ритуала и подошел к девушке.       Мир приоткрыл глаза, придя в себя, и увидел, как Люси целуется с врагом.

***

      Камни были влажные от воды. Море накатывало на каменистый пляж соленые волны, обжигая раны болью. Люси терпела, ведь уж лучше морская вода, чем грязь. Поселок виднелся вдали точкой, его можно было узнать только по маяку. Девушка вспоминала... Свечение погасло, Люси открыла глаза. Увидев свои руки, она счастливо улыбнулась. Кандалы, удерживающие дракона на месте, были ей велики, поэтому сразу спали. Нащупав сбоку ключи, которые Нацу вернул на место, Люси вызвала Тельца.       Спустя некоторое время, Люси брела по коридорам подземных казематов. Выбравшись на берег, она увидела только море, бесконечное и бескрайнее... — Нужно найти ребят, пока ничего не случилось... — Эти слова она повторяла себе уже несколько часов. Босые ноги, ободранные о острые камни, болели нестерпимо. Люси попыталась встать, покачнулась, и упала на берег. Глаза закрывались, усталость навалилась тяжелым одеялом, заставляя забыться в тревожном сне...

***

      Девушка лежала на берегу, омываемая морской водой. Волосы цвета солнца рассыпались по камням, как по шелковой подушке. Дыхание было сбивчивым, словно ей снились кошмары... Сквозь приоткрытые губы и сонное небытие она шептала: — Лаксас...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.