ID работы: 188614

Падающие звёзды

Гет
PG-13
Завершён
319
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 184 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Никогда не узнаешь, какие раны сильнее болят. Но сердце, как бы ни болело, всего лишь мышца. Его нельзя разбить. Даже драконы могут любить, даже молния разгорается пламенем боли...       Одной маленькой звезды хватит, чтобы столкнуть между собой молнию и дракона, вопрос только в том, останется ли что-то после драки...

***

      Люси открыла глаза. Раны уже зажили, это, как можно было заметить, побочный эффект от пребывания драконом. Магия превратила заклинательницу в человека, но что-то от дракона, все же, в ней осталось. Способность к регенерации, магия - они ощущались в теле девушки, как нечто чужеродное, но особого дискомфорта не доставляли. Хартфилия поднялась на ноги, отряхнула песок и пошла в сторону маяка. На самом деле, хотелось рыдать, сидеть, роняя слезы на песок и камни берега, но Люси не могла позволить себе эту роскошь. Она слишком хорошо знала друзей, чтобы понять, что они пойдут ее вытаскивать, значит, нужно перехватить их раньше Деймоса. — Вперед, Люси, — шепнула себе девушка, переставляя ноги, стараясь не наступать на острые камни.

***

      Мир осторожно пошевелился. Двое людей совершенно не замечали его, тесно сплетаясь в страстном поцелуе. Вдруг мелькнула вспышка, отбросив Деймоса к стене. Изида стояла, направив ладони в его сторону. — Изида? — В глазах жреца плескалось удивление, смешанное с болью. — Что ты... — Договорить он не успел. Горло разрезалось и кровь плеснула на девушку. Она не обратила на это внимания. — У меня есть дракон. Источник магии и могущества. Зачем мне ты? Не смог удержать даже строптивую девчонку. — Брезгливо сморщив нос и перешагнув через тело, Изида подошла к Миру. Протянув руку, она улыбнулась, точь-в-точь Люси. Но дракон уже знал, что это не та Люси, которая помогла ему, не та, которую искали ребята. Поэтому поднялся, не приняв руки. Сделав пару шагов назад, он уперся спиной в стену. Приняв такое положение, Мир прикрыл глаза, полностью полагаясь на периферийное зрение. За всем этим, он сам почти забыл, что он - дракон. Дракон, чей возраст насчитывает более трехста восьмидесяти лет. А зря...

***

— Лаксас, ты уверен, что она там? — спросил Нацу. Он уже не в первый раз задавал этот вопрос, но ответа так и не услышал. Обойдя пещеры, они шли вдоль берега,поскальзываясь на камнях. Иногда падали, разбивая руки о острые камни, но упорно держали курс на маяк. Впереди маячила чья-то фигура, то приближаясь, то отдаляясь. Нацу иногда казалось, что это русалка или морская фея, но... — Не уверен. — Дреяр остановился. Фигура впереди исчезла, словно в тумане. — Но должны же мы с чего-то начать? — Ну да. Но... — Нацу замялся. — Что мы будем делать, если Люси там нет? — Сказал, и словно что-то тяжелое опустилось на них сверху. Это был страх. Страх потерять любимую девушку навсегда. Пускай в любви они и были соперниками, но сейчас, ради спасения Люси, они объединились. — Будем надеяться, что она там, — вздохнул Лаксас. И пошел вперед, стряхнув с себя оцепенение. Драгнил шел следом.

***

      Тишину ночи разорвал драконий рев. Маяк взорвался, осыпав каменными щепками берег и лес. Люси обернулась, и увидела на месте маяка столб пламени, в середине которого виднелся силуэт огромного черного дракона. Возникло смутное ощущение, что где-то она уже его видела, но вот только где...

***

— Люси! — Парни бежали на столб огня, спотыкаясь, падая, но ни разу не остановились. Сердце стучало под наплывами адреналина, увеличивая темп бега и словно подталкивая в спину.       В голове была только одна мысль: — Успеть бы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.