ID работы: 188614

Падающие звёзды

Гет
PG-13
Завершён
319
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 184 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звёзды... Разве они падают? Нет, это всего лишь сгорающие кусочки космической пыли, влетающие в атмосферу планеты... Но ведь не все это знают. И, для кого-то, этот кусочек метеорита напоминает о чем-то далеком, о чем-то, что забывается, но всегда остается на задворках сознания.       Люси из гильдии Хвост Феи всегда была звездой. Яркой и далекой. Для всех, без исключения. Ведь никто никогда не добился ее расположения. Она была красива, весела, и всегда в кругу друзей, но только друзей. Никого ближе она к себе не подпускала. Да и мог ли вообще кто-нибудь сломать неприступную стену в её сердце?

***

      Лаксас разлепил глаза. Снова незнакомая комната. Справа от него безмятежно спала брюнетка, пуская слюни на подушку. "Хорошо, что не моя" — отстраненно пронеслось в голове блондина. Быстро, по-армейски, собравшись, Лаксас ушел. Проходя мимо ресепшена, кинул плату за номер администраторше и скрылся с твердым намерением никогда больше не встречаться с этой... Хм... Дамой. Так было со всеми, ни одна из них не продержалась дольше одной ночи. Маг уже был склонен думать, что он слишком придирчив, но каждая следующая девушка оказывалась такой же алчной и глупой как предыдущая, а то и хуже. Парень уже отчаялся найти свой идеал. И, Хотя на примете кое-кто был, все же, загадывать на будущее не было смысла.

***

      В гильдии, как всегда, шумно. Летают столы, стулья, Нацу..       Люси ловко увернулось от всего (и всех) и прошла за стойку. Мира, как обычно весело щебетала, предлагала девушке остепениться, и даже указывала на более приемлемые варианты.       Люси, уже не раз слышавшая эту песню, и помнящая ее наизусть, кивала головой, почти не слушая демонессу. Чего не сделаешь, чтобы остаться друзьями, иногда, даже приходится выслушивать (или делать вид, что слушаешь) ненужную болтовню...       Взгляд заклинательницы упал на Джувию. Вот, кто по-настоящему счастлив. Любит, и не скрывает этого. Даже немного обидно, что Грей на нее не смотрит, хотя будущее никому не известно.       Лениво скользнув взором по залу, Люси наткнулась на встречный, адресованный ей, взгляд. Лаксас. — Мира, а Лаксас давно вернулся? Помнится, он месяц назад ушел на годовое задание. Неужели, справился настолько быстро? — Ну да, он утром вернулся. Сказал, что это было легко. Ты решила рассмотреть его в качестве кандидатуры на... — Дальше Люси уже не слушала. Вернулась взглядом к магу молнии, но тот больше не обращал на нее внимания. "Хм, в роли кандидатуры значит..." — пронеслось в голове у заклинательницы, но она отогнала эту мысль. Лаксас так называемый Парень-На-День, потому что никто никогда не видел его с девушкой дольше одного дня. Следующий день - следующая подружка. А Люси такие отношения не были нужны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.