ID работы: 188614

Падающие звёзды

Гет
PG-13
Завершён
319
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 184 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Над городом ярко светило солнце, впрочем, так было всегда. Но, в этот день, солнечные лучи не достигали земли. Люди замерзали в своих домах, потому что тепла не было. Все, что посылало солнце, забрали ОНИ.       Что же еще оставалось отчаявшимся, но не потерявшим надежду, людям? Естественно, они решили обратиться в гильдию. Маги помогают решить самые различные проблемы. А разве Хвост Феи не самая сильная гильдия магов?

***

      Люси пришла в гильдию и удивилась. Нет, было так же многолюдно, но не было драк и даже Кана(!) не пила. Все столпились у доски с заказами, что-то увлеченно обсуждая.       Заклинательница протиснулась к доске и замерла в удивлении. 30000000 за задание ниже ранга S! Мечта...       Но никто не торопился его взять, что было неудивительно. Такое задание могло быть как подарком судьбы, так и обычной шуткой, а то и вовсе какой-то хитроумной ловушкой. Все перешептывались, озирались друг на друга, но сорвать бумагу никто не решался. — Почему тишина, и нет драк? Разве я не туда попал? — На пороге показался Лаксас. Выглядел он немного заспанным, несмотря на то, что уже обед, но, что поделаешь, если ночью выспаться ему не удалось.       Растолкав толпу, маг молний просто снял лист с заданием с доски, и только потом начал его рассматривать.       Задумчиво пробежав глазами по толпе согильдейцев, он с удивлением отметил, что только один человек посмел поднять на него взгляд. Люси. (Наверное, потому что остальных членов самой сильной команды в данный момент в здании не было.) Растерянно хмыкнув что-то под нос, Лаксас поверг в шок всех: — Кто-нибудь хочет со мной? — Ответа на странный вопрос не последовало. — Что, совсем никого? — Тишину нарушили звуки приближающихся шагов. Нацу. — О-па! А чего так тихо? Хэппи, ты что-нибудь понимаешь? — Драгнил огляделся в поисках кота, но тот уже убежал искать Шарли, поэтому ответа дракон не получил. —А чего вы все там стоите? — Нацу подошел к Лаксасу и с натяжкой заглянул ему через плечо. — Ого! Повезло тебе... (Сволочь), — он повернулся к Люси. — А для нас задание есть? — Я тут как раз искал себе команду для этого задания. Ты как, пойдешь? Или дракоша испугался? — С издевкой протянул Дреяр.

***

      Блондин вышел из гильдии. Он так и не смог понять, зачем позвал с собой Нацу, хотя... — Лаксас! Подожди... — из ворот вышла Люси. Она выглядела смущенной,хотя парень не придал этому значения. Он давно знал, что все девушки лгут. Не только словами, но и лицом, и телом. — Чего тебе, блондиночка? — вопросительно подняв бровь, он оглядел заклинательницу с головы до ног. Люси невольно поежилась по его взглядом, но все же продолжила: — Ты бы не мог... Взять и меня? — Лаксас впал в ступор. Она и ему? Погодите... — Ты сейчас о чем? — Ну, я про задание... Ты ведь взял с собой Нацу, я, конечно, не такая сильная, но, может, смогу помочь? — Про себя Люси молилась, месяц подходил к концу, а, значит, скоро придется платить за квартиру. — Ааа... — Лаксас даже несколько расстроился. — Конечно, иди собирайся. — И, только проводив взглядом удаляющуюся, соблазнительно покачивая бедрами, девушку, блондин задумался: Что он делает? Сам маг не мог понять, что же с ним творится, но упорно надеялся, что скоро пройдет.

***

      Люси быстро покидала вещи в сумку и двинулась к вокзалу. Место встречи было назначено в парке, возле входа в здание, потому что в помещении всегда было многолюдно, и не факт, что они бы смогли там друг друга найти.       Назвать это место парком можно было только потому, что ничего другого на ум не приходило. Здесь находилась небольшая зона для ожидания, несколько скамеек, стоявших под тенью деревьев — вот и вся обстановка.       Лаксаса Люси заметила сразу — он стоял, опираясь спиной на дуб, под которым они условились встретиться. Нацу видно не было. — Пришла. А где дружок твой? — Слегка раздраженно произнес Дреяр, растягивая слова. — Я уже полчаса тут торчу. — Я не знаю. Думала, что он уже здесь. — Люси так хотелось съязвить ему или даже врезать, но, в противном случае, она останется без денег за квартплату. — Думала она... Дорогая моя, ты блондинка, тебе это природой противопоказано. — Губы мага слегка растянулись в усмешке, — Не порть имидж. — Чей имидж не портить? Твой? Ты когда в последний раз в зеркало смотрелся? Блондинчик! Или все отражающие поверхности в доме полопались от твоего грозного вида? — Слова вырвались прежде, чем Люси успела задуматься над тем, что говорит. А в следующую секунду Лаксас уже нависал над ней, пылая яростью. Крепко схватив Люси за плечи он тряхнул ее так, что у девушки зазвенело в ушах, наклонился еще ниже и сказал: — Следи за языком, девочка, иначе я тебе шею скручу, прежде чем ты имя свое вспомнишь. Поняла? — Да... — Люси выдохнула это слово, ей вдруг стало так страшно, что большего она бы произнести не смогла, даже если б захотела.       Пересилив себя, Хартфилия все же подняла глаза и наткнулась на его взгляд. Словно на нее глядели небеса, они притягивали, манили, безмолвно приглашаю окунуться в небесную синь... Парень наклонился ниже, притягивая к себе девушку, еще немного, и...       Раздался оглушительный треск. Лаксас и Люси мгновенно отпрыгнули в разные стороны, и на то место, где они только что находились, упала ветка, на которой верхом сидел Нацу. — Ребят, а вы чего тут? Я, кажется, уснул... — Драгнил потер глаза. — Что-то случилось? — Взор дракона зацепился за Люси, ее лицо пылало как помидор, и Лаксаса, который выглядел разъяренным чертом. — А вы не...       Закончить фразу ему, все же, не удалось.

***

      Часом позже, Люси сидела в купе у окна и наблюдала за угасающим днем. И в момент, когда день уже кончился, а ночь еще не началась, на горизонте появились вспышки. Один за другим, в атмосферу планеты влетали метеориты и исчезали где-то в недосягаемой дали. Вот только девушка не вдавалась в подробности, она просто смотрела и думала: «Звезды падают». На всякий случай прикрыв глаза, Люси загадала желание.       Лаксас стоял у окна в коридоре поезда и чувствовал себя ужасно глупо. Он тоже наблюдал за метеоритами, но также считал их звездами.       Ни один из них не знал, что думает другой, и никто не знал и не видел, что одновременно в купе и коридоре два голоса в унисон шепчут: — Пожалуйста, пускай оно сбудется...       И только Нацу лежал на верхней полке, не видя метеоритного дождя. Он был в плохом состоянии, и в первый раз не из-за транспорта...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.