ID работы: 188614

Падающие звёзды

Гет
PG-13
Завершён
319
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 184 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Бывает моменты, когда время замирает. Если ты шокирован, или огорчен. Ведь в трудные моменты время словно замедляется, чтобы в итоге остановиться. Что же должен чувствовать брошенный ребенок, чью природу полностью изменили ради собственных целей? Если о нем забыли, когда он стал не нужен?

***

      Рука Мира замерла в воздухе. Не сама, её остановила Люси. Она, как никто другой понимала, как трудно столкнуться с непониманием отца после потери матери. И ничто не отменяло тот факт, что дракона с похожим именем они встретили на острове. Значит ли это, что все, сделанное этим ребенком, было зря? — Послушай, Мир. Твоя мама... Она точно здесь? То есть... Ты уверен? — спросила девушка. Ей было жаль малыша с необычайно взрослыми глазами. — Я не видел, но... Они бы не стали мне врать! — Паренек словно доказывал это не Хартфилии, а себе. — Они должны были сказать правду... Иначе... — Он всхлипнул. — Иначе все эти 370 лет я жил зря! — Мир убрал руку, вырвав ее из рук Люси, и разревелся.       Заклинательница вздохнула. Разве могла она так просто разрушить надежды мальчика? Пусть ему и больше трехста лет, но он уже показал свою сущность. Это просто ребенок, нуждающийся в матери. — Мир, мы видели Акнологию. Около семи лет назад, она... Уничтожила один остров по приказу Зерефа... — Люси вздохнула. — Тебе не за чем оживлять эту статую. Твоя мама и так жива...       На глазах Мира показались слезы. В нем боролись два чувства — радость от того, что его мать жива и горечь от бесцельно проведенного времени. Как и все дети, пусть и повидавший много, мальчик разревелся. Люси обняла его, словно несколько минут назад он не пытался их убить, а Мир просто плакал, уткнувшись лицом в ее кофту.       Лаксас отвернулся. Он не мог понять, почему Люси так просто поверила врагу. Неужели то, что он почти убил Дреяра, ничего для нее не значит? Маг решил пересмотреть свои чувства. А пока... Он просто отвернулся к стене, рассматривая письмена на ней. От созерцания сей занимательной картины, его отвлек крик. Кричал Мир. Люси не понимала, что происходит. Мальчик словно светился изнутри, медленно пропадая. Возможно, и не нужно было оживлять его мать, чтобы вернуть все на круги своя? Достаточно было только вылечить его сердце...       На том месте, где мгновение назад находился Мир, одиноко покачивался браслет в виде змейки. Люси протянула к ней руку, и та, зашипев, как настоящая, заползла заклинательнице на предплечье, плотно сжав его стальным кольцом.       Вдруг обстановка изменилась, словно в ледяную воду опустили раскаленный металл. Не звуками, самим происходящим. А затем, с площадки над магами раздались аплодисменты. — Поздравляю, вы сумели очаровать нашего малыша. — Комнату наполнил низкий, раскатистый смех. — Думаю, теперь вы захотите получить его обратно в свои руки? — Мужчина держал за загривок маленького черного дракончика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.