ID работы: 188614

Падающие звёзды

Гет
PG-13
Завершён
319
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 184 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Так много порой говорит взгляд. Отчаяние, грусть, тревога - так много всего лишь в глазах..       Но иногда даже они не в силах выразить всех чувств...

***

      Люси не знала, что делать. С одной стороны, ей было жаль Мира, но с другой... Помочь ему - подставить своих товарищей. Девушка не знала, чего она хочет больше. И, прежде чем она успела принять решение, Нацу ринулся вперед. В тот же момент, двое мужчин спрыгнули вниз. Мир куда-то исчез, но, кроме Люси, этого никто не заметил.       Один из противников сказал что-то на непонятном языке, и зверолюди, про которых все успели забыть, пришли в движение. Они не стали нападать на Драгнила и нацелились исключительно на Лаксаса. Маг оказался вовлечен в схватку. Один из мужчин напал на Нацу, атакуя неизвестной магией, а тот, что говорил со звероидами, двинулся к Люси.       Слева от себя Хартфилия увидела свечение, оно становилось все ярче. Девушка тряхнула головой, приходя в норму и потянулась за ключами. Но их не было. Нацу все еще не вернул товарищам их вещи, случая не представилось. Обороняться было нечем, Девушка медленно отступала, пока не уперлась спиной в стену. Понимая всю бесполезность своего действия, заклинательница все же попыталась загородиться рукой. В этот момент между Люси и нападающим ударила молния. Люси нашла глазами Лаксаса, мысленно благодаря за то, что он успел вовремя, но парень даже не смотрел в ее сторону.       Вот только зря сама девушка отвлеклась во время боя. Люси обернулась. Все происходило как в замедленной съемке: мужчина, с занесенным ножом в руках, Мир, бегущий к ней уже в человеческом обличье, Нацу и Лаксас, слишком поздно заметившие угрожающие ей опасность и резкая боль в левом предплечье. Браслет в виде змейки словно накалился. Спустя мгновение, на месте браслета красовалась татуировка в виде змеи. Затем, все поглотила тьма. — Люси!! Люсии!!! — Казалось, свод залы сотрясался от криков Нацу. Нападающий был повержен одним синхронным ударом магов, и, отлетев к стене, сполз по ней безвольной куклой.       Парни подбежали к девушке.       Лаксас потерял дар речи, увидев Люси. Она лежала на земле, прикрыв глаза, словно спала. На щеке блестела одинокая слеза, губы были приоткрыты, позволяя увидеть зубки, волосы падали на лицо в легком беспорядке, но они не портили картину, а лишь добавляли шарма. Единственное, что говорило о том. что девушка не спит - кровь, покрывшая ее кофту алым пятном.       Из глаз Дреяра потекли слезы. Он - самый черствый из всех магов гильдии - плакал. Беззвучно, почти незаметно, но от этого становилось только хуже. Нацу опустил голову, роняя слезы.       Мир, первым добравшийся до девушки, лихорадочно искал что-то на полу. Спустя несколько минут, он извлек из-под правой руки Люси кинжал, по-видимому, тот, которым ее ранили. Положив оружие на рану девушки, дракон прикоснулся к нему руками, что-то шепча. Не был понятен язык, да и слова произносились настолько быстро, что сливались в монотонный гул, но его руки светились, а рана уменьшалась - медленно, но верно.

***

      Люси попыталась открыть глаза. Вокруг была только темнота. Сначала, она решила, что снова находится в камере, но то, что скована была каждая клетка ее тела, опровергло это предположение. Люси попыталась пошевелиться. вскоре, ей удалось встать на ноги. Путы осыпались с ее тела, подобно шелухе...       Наконец, она увидела свет, в глазах постепенно образовались очертания залы, в которой они находились до того, как она потеряла сознание. Но почему Нацу и Лаксас смотрят на нее со страхом, а Мир с благоговением и преклонением? Почему на лице одного из злоумышленников, лежащего у стены, на лице полубезумная улыбка? И почему она видит... Свое тело, лежащее на полу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.