ID работы: 188614

Падающие звёзды

Гет
PG-13
Завершён
319
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 184 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Дружба... Для некоторых это все. Можно отдать жизнь за друга, не задумываясь, только бы он жил... Но никто не думает, что будет чувствовать этот самый человек, если ты погибаешь ради него... Десять лет назад       Топот маленьких ножек прозвучал по коридору и остановился у дверей. Лейла Хартфилия обернулась: в дверях стояла её дочь. Было уже давно за полночь, но она несколько увлеклась написанием книги, поэтому еще не ложилась. — Люси, что-то случилось? — Лейла разволновалась. Не могла же ее дочь просто так встать с постели среди ночи. Но девочка молчала. — Люси? — Голос женщины дрожал. Наконец, Люси подняла затуманенный взгляд на маму. — Мам, скажи, а звезды умирают? — Этот вопрос заставил Лейлу застыть на месте. Почему-то она ощутила мороз на коже. Непроизвольно поежившись, она ответила вдруг пересохшими губами: — Только если в них перестать верить...

***

      Команда спасателей как можно быстрее отправилась в путь. Лаксас шел впереди, с помощью магии отыскивая Люси, следом за ним шел Нацу, несший на руках тело подруги. Мир, шедший последним, запретил оставлять Люси, мотивируя это тем, что времени мало. Ведь один день ,из драгоценных трех, уже прошел. — Мир, что это за хрень? — Лаксас поморщился, его левое плечо вдруг начала покрывать кровь. Процессия остановилась. Мир подбежал к магу, хотел было залечить рану, но его ударило током. Парень отлетел на пару метров, и , ударившись головой о камень, потерял сознание.

***

      Глаза слипались. Люси повернула голову в сторону выхода, виднеющегося где-то вдали пещеры и заметила, что уже день. Она не спала всю ночь. Как же это могла произойти? Почему она стала драконом? Девушка все еще не могла поверить в происходящее. Но ведь, если это случилось, значит, это возможно... Глаза медленно закрылись, погружая заклинательницу в магический сон, с которым она так старательно боролась...

***

— Мир! Очнись, падла! — Лаксас был вне себя. Мир открыл глаза и увидел, что они находятся в небольшом гроте. Рядом приветливо трещит костер, а у дальней стены лежит Люси. Нацу сидел рядом, но не касался ее. Тело заклинательницы чуть слабо светилось, в отблесках костра она казалась ангелом.       На улице шел ливень. Почему-то, от этого дождя оборотню-дракону стало не по себе. Видя, как Мир ежится, Нацу спросил: — Что-то не так? — Драгнил осунулся, под глазами мешки. Лаксас выглядит не лучше. Когда они успели так вымотаться? — Все нормально... — Соврал дракончик. Ну не мог он им ничего сказать, ведь он сам не знал, что происходит. — Сколько я был в отрубе? Ночь уже... — от глаз Мира не укрылось то, что парни на этих словах как-то поникли. — Полтора дня прошло. — Лаксас словно сам испугался того, что сказал. — Я вчера ночью потерял ее след. Этот дождь как будто магию высасывает, не пропускает сюда. Но я знаю, что она где-то рядом. Тут, невдалеке есть несколько пещер. Нужно будет их проверить, когда дождь кончится. — Нужно идти сейчас. — Мир как-то всполошился. — Мы выходим. — Что случилось? — Нацу и Лаксас в один голос высказали свое удивление. — Нацу с Люси останутся здесь. До пещер ведь недалеко? — Дракон пропустил вопрос мимо ушей. — Пошли, Лаксас, покажешь.       Маг молний молча поднялся с каменного пола и вышел в ночь. Краем глаза Мир отметил, что на его плече красуется шрам в виде змеи. "Где-то я это уже видел" — подумал он и вышел следом.       Нацу остался один. Парень устало прислонился к стене, засыпая. Затем, встрепенувшись, принял позицию, пригодную для обороны.

***

"Они здесь," — пронеслось в голове у Люси. Почему-то она была уверена, что Лаксас и Нацу найдут ее. Особенно Лаксас, что-то ей подсказывало, что он планету перевернет, лишь бы ее найти. У выхода послышались шаги двух пары ног. Не в силах больше выносить одиночество, Люси двинулась навстречу пришедшим.

***

      Нацу проснулся, когда Мир потрепал его за плечо. — Нашли? — Заплетающимся языком спросил он. — Мы нашли пещеру, где была Люси, но... — Мир замялся. — Что но?? — Нацу подскочил, как ужаленный. — Только вот никого там не было. — С этими словами Мир опустился на землю.       Лаксас стоял, подняв голову к небесам, подставив лицо под капли дождя, чтобы не было видно слез. Маг безмолвно спрашивал у небес: "Почему вы отбираете у меня то, что я только что обрел? За что я провинился? И почему, если виноват я, страдает Люси?"       Затем, он последний раз взглянул на небо и произнес: — Это не справедливо... — А затем направился в пещеру, где им предстояло решить, что же делать дальше.

***

"Только луна рядом. Только луна." — Эти слова напрочь засели в голове у девушки, которая вот уже несколько часов смотрела на луну через стальную решетку клетки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.