ID работы: 1886275

Тьма — начало света

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Вермина соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
После того, как меня заменил Зейн, я благополучно добралась до дому и сразу легла спать. Завтра должна начаться ярмарка в честь приходя весны, так что придётся встать пораньше, чтобы закупить продукты для трактира и присмотреть что-нибудь для себя. Уже засыпая, я поймала себя на мысли, что меня утомляют скучные будни владелицы трактира. Слишком давно я не ходила на задания, и жить стало скучно. Ярмарка раскинулась на берегу, между причалом и местным рынком. Несмотря на раннее утро, здесь уже во всю кипела жизнь. Повсюду туда-сюда сновали люди, стоял гул голосов: кто-то выкрикивал цену, зазывал покупателей, кто-то ругался с продавцом, торговался. Я как раз остановилась у лавки с амулетами, когда почувствовала, как чья-та рука в поисках денег полезла в карман моего платья. Ловко перехватив тонкую кисть, я дернула ее на себя. Неудавшимся воришкой оказался паренек лет шести. Он был одет в лохмотья, худ и измазан в грязи. Большие карие глаза взирали на меня с испугом. Совсем еще маленький, а такой измученный! Мне стало так жаль этого кроху. Вдруг пробегающий мимо парень постарше ощутимо толкнул меня. Пытаясь удержать равновесие, я подалась вперед, нелепо взмахнув рукой. А кроха, тем временем, шустро скрылся в толпе. Не завидная судьба у мальчика, мне и самой пришлось когда-то побыть на его месте. Отогнав печальные мысли, я направилась дальше рассматривать товар. Первым делом я купила продукты, а помощники продавцов, мальчики на побегушках, отнесли купленную снедь в «Копытца». Пришло время уделить внимание собственным интересам. Действительно важным сейчас было найти прилавок с товарами из Нибэна. Прилавок оказался не один, а несколько — с оружием, с магическими артефактами и с драгоценностями. Возле драгоценностей оказалось больше всего людей. Меньше всего — возле оружия, так как его можно было купить и у местных кузнецов. Мало кого интересовало качество, главное, чтобы подешевле. Но я всегда считала, что скупой платит дважды. Оружие действительно производило впечатление, было красивым и опасным на вид. — Подсказать что-то? — прошелестел насмешливый голос по ту сторону прилавка. Видимо, продавца развеселило, что девушка интересуется оружием, в то время как прилавок с драгоценностями был облеплен девицами. Наверное, меня приняли за любопытную дамочку, ведь на мне то же платье, что и вчера, и весь мой образ подчеркивает степенность и солидность. Подняв взгляд, я увидела симпатичного демона с желтыми кошачьими глазами. В этот раз я намного внимательней изучала представителя этой расы. Его рожки были намного меньше, чем у его соплеменника из трактира. Волосы также заплетены в косу, в которую вплетено множество бусин. Одет в обычную рубаху с закатанными рукавами и штаны. В ушах несколько серег-колец. На руках пара широких браслетов с непонятными мне символами. Из-под рубахи, около шеи, выглядывает край татуировки. Не найдя больше ничего интересного, я закончила свой осмотр. — Я заметила, у вас тут только двуручные мечи эсток, но для меня они уж больно тяжелые, есть что-нибудь наподобие полуторного бастарда? — с серьезным видом спросила я у демона-продавца. Он молча глядел на меня. По лицу его было видно, что он не ожидал такого. — Ну так что? — Эмм, да-да, есть... Новый меч я-таки купила. Из вулканического метала, с красивой гравировкой, удобной рукояткой и двусторонней заточкой лезвия, совсем не тяжелый, но, несмотря на это, отлично подходящий для пробивания лат. К нему сразу приобрела ножны. И, довольная покупкой, отправилась в Копытца. Горничная Рета сегодня заменяла Кэсси. Пухленькая девушка, лет двадцати. Она была большой любительницей поболтать. Все время трещала, обо всем и ни о чем. Придя в трактир, я первым делом отправилась раздавать поручения насчет продуктов, кое-что отобрала себе домой, кое-что отправила в погреб на сохранение, остальное велела отнести на кухню. На время ярмарки людей и нелюдей в городе прибавится. А это значит, что посетителей будет больше, и прибыли соответственно. Ножны с новым мечом были закреплены сыромятным поясом поверх платья, и пока я носилась туда-сюда по помещению, все время неприятно бились об ногу, раскачивались и зацеплялись за окружающие меня предметы, что очень отвлекало. Мне всегда требовалось время, чтобы привыкнуть к новому оружию. С прошлым оружием такое тоже было. Когда по помещению прошел возбужденный гул, в котором отчетливо звучали слова «демон», «эльфы», «лестница» и «спускаются», я как раз стояла спиной к этой самой лестнице. Из-за резкого поворота ножны взлетели, зацепились за близстоящий стол, и я рухнула на колени точно у первой ступеньки. Как ни трудно было в такой ситуации сохранить спокойствие, я приложила все свои силы, чтобы подняться на ноги и сделать вид, что ничего не произошло. «Может хватить уже ржать, — думала я с досадой. — Вдох-выдох. Все хорошо. Бывает. Забыли». И все бы было хорошо, если б не это исчадие ада с зеленными глазами! — Это что, у местных дам новая мода — вместо украшений носить мечи? Как по мне, лучше бы дома сидели и вышивали. А то так и покалечить кого-нибудь можно, — довольно громко и с издевкой прокомментировал мой провал этот рогатый монстр. — Все хорошо, о прекрасная леди, не ушиблись? — это его «прекрасная леди» звучало особенно гадко. — Нет, все в порядке, —выдавила я. «Все хорошо. Я спокойна». Самовнушение — полезная вещь. Этот демон не был виноват в моей неуклюжести. «Пока я еще в состоянии контролировать себя и свои эмоции, нужно уйти куда-нибудь подальше и успокоиться», — думала я. Приняв такое решение, я направилась на кухню с намерением по-тихому улизнуть через заднюю дверь. — Может, Вам помочь? — не отставал демон. — Нет, спасибо! — как можно вежливее ответила я. — А может... — Да ты достал меня уже! — разворачиваясь, выкрикнула я, — Я не неженка какая-то, а мечом может и получше твоего владею! Замолчав и посмотрев на собеседника, я поняла, что быть беде. Демон сдвинул брови и метал взглядом молнии, а руки сжал в кулаки. Я уже раз десять пожалела о сказанном. Внезапно мой мозг выдал гениальное в своей простоте решение — бежать. И чем быстрее, тем лучше. — А ну стоять! — грозно крикнул мне, уже добежавшей до двери, зеленоглазый. — Говоришь получше моего? — преодолев разделяющее нас расстояние, рыкнул он мне в лицо. — Тогда как насчет поединка? Или ты воин только на словах? Что мне оставалось делать? Язык мой — враг мой. Отказаться – не вариант. Я состою в Гильдии Наёмников, а там с этим строго. И свою воинскую честь замараю, и их опозорю. Проблем потом не оберешься. Но с другой стороны, шансы на мою победу очень малы. Нет уж, без боя не сдамся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.