ID работы: 1886275

Тьма — начало света

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Вермина соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2 «Нужно заменить несколько столбов для привязывания лошадей, а то совсем обветшали», — машинально заметила, я подходя к дверям трактира. — Добрый день, леди Эльза, — проговорил молодой парень за стойкой. — Привет Мэл, как дела? — спросила я, подходя к нему и осматривая помещение. — Все хорошо. Два новых постояльца. Один на два дня, второй на три. — Неплохо, да. Никаких проблем? — Нет-нет, что Вы, все тихо. Кивнув Мэлу, я направилась к кухне, параллельно здороваясь с постояльцами. — По поверью, у каждого мира есть свой, этот как его?.. Создатель, вот! И миры могут подвергаться взлетам и падениям. И даже перерождаться! А иногда бывает, что равновесие нарушается и мир разрушается. Ну так вот, говорят, наш мир один из таких. И наш Создатель оставил предсказание... По группе слушателей пошел гул. — Что опять свои байки травишь, Рет? — грозно спросила я повара, заходя на кухню. Вокруг пухлого, добродушного на вид мужчины собралась группа из пары официантов, горничной и двух помощников повара. — Это не байки, леди! — обиженно засопел тот в ответ. — Предсказание существует, оно храниться у эльфов. В нем сказано, что когда эльфы лишатся силы, а зло безнаказанно будет топтать наши земли и сеять смерть, из иного мира явиться прекрасная дева, что спасет нас всех! — Серьезно? Что-то я сомневаюсь, что там именно так написано! — Вы что, мне не верите? — Я не говорю, что не верю. Я говорю, что посетители сидят голодные, пока ты тут языком чешешь! — сердито воскликнула я. — Живо все за работу! Окинув всех хмурым взглядом, я в полной тишине покинула кухню. Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы они принялись за свои обязанности. Хотя, вряд ли я их впечатлила. Очень трудно принять грозный вид, если ты смотришь снизу вверх на собеседника. — Мэл, отправь за мастером, пусть поменяет столбцы на улице, а счет пришлет мне домой, — кинула я, направляясь к выходу. Маленький мальчик лет восьми, резво вбежавший в помещение, чуть не сбило меня с ног. —Мэл, Мэл... там твоя жена… кричит... и я позвал на помощь, лекарь сказал, все будет хорошо, но я все равно решил позвать тебя, — запыхавшийся паренек пытался что-то объяснить. Хотя все и так ясно, жена Мэла беременна, уже на 9 месяце и видимо начались схватки. Ничего не поделаешь, придется отпустить повара к супруге. Отменяется мой выходной. Как только Мэл умчался к своей ненаглядной, я заняла место у стойки. Слова повара засели у меня в голове. Что за глупости! Даже если такое предсказание действительно существует, какое это имеет значение сейчас? Эльфы пока что при силе, а единственное зло — это ленивые рабочие. В любом случае, та девушка придет и всех нас спасет. Она еще не пришла, а про нее уже легенд насочиняли. Я вон тоже из другого мира, но что-то обо мне даже коротенькой байки не сложили! Время тянулось медленно, мне было скучно, не люблю однообразную работу. Солнце клонилось к закату, как стемнеет, меня заменит Зейн, он работает по ночам. Славный парень, раздолбай, но честный. Я периодически наведывалась на кухню, проверяла все ли нормально и все ли работают. Как ни странно, все были при делах. Кто-то мыл посуду, кто-то протирал плиту. Ближе к вечеру народу прибавилось. Очевидцы, что присутствовали на причале во время прибытия корабля демонов, охотно рассказывали обо всех подробностях. Я тоже краем уха вслушивалась в их разговоры. Там звучала действительно ценная информация. Вместе с демонами прибыли Высшие эльфы. Это было, как минимум, странно. Обычно они не покидают эльфийские владения. Дверь в очередной раз открылась, и, ко всеобщему удивлению, в помещение зашли те самые новоприбывшие эльфы. Они, в сопровождении демона, направились к стойке. Эти эльфы били довольно необычные. Их можно было охарактеризовать одним словом «умиротворение». От них как будто волнами исходило спокойствие. Также создавалось впечатление легкого свечения. Все как один в белых плащах, высокие и зеленоглазые. Да и на лицо они были похожи. Вот только цвет волос разный. У одних черный, а у других пшеничный. Они отличались от Лесных эльфов. Те как правило были шатенами с карими или зелеными глазами. Предпочитали носить зеленые цвета. Они не были такими бледными и загадочными, как эти. Демон тоже был удивительным. Конечно он не был таким уж ужасным каким его описывали, ни когтей, ни крыльев, но было в нем что-то хищное, опасное. Он был очень бледный, несмотря на то, что долгое время провел на корабле на солнце, высокий. Длинные темные волосы заплетены в косу. Единственная черта, выдававшая в нем демона — пара длинных рожек, слегка закрученных назад. Интересно, у него копыта вместо ног? Жаль, раньше не посмотрела, сейчас уже за толпой посетителей не разглядеть. Но от чего я действительно не могла отвести взгляд — это его глаза. Они был темно зеленного цвета, с вертикальными зрачками, как у кота. Чем дольше я смотрела, тем больше они меня затягивали. — Кхм! Засмотревшись, я не заметила, как новоиспеченные посетители подошли. Пытаясь собраться с мыслями и не думать об этих глазах, я, насколько могла, приветливо улыбнулась пришедшим. — Да, чем могу помочь? — поинтересовалась я. — Три двухместные комнаты и одну одноместную, — сухо бросил демон. Видимо, я его разозлила, или он всегда такой, может это черта его народа, менталитет. — Как долго планируете остаться? — уточнила я, заполняя книгу регистраций. — На одну ночь, естественно, — раздраженно ответил демон. Как будто я уже десятый раз спрашиваю! Точно разозлила. Насчет имен я решила даже не заикаться. Молча отдав ключи, я жестом подозвала одну из официанток, чтобы та провела гостей в их покои. Ну что же, хоть живого демона смогла увидеть. Во всем есть свои плюсы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.