ID работы: 1886452

Созвездие Близнецов

Смешанная
R
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 102 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мизуки сидела на краю постели, которая теперь стала общей для них. Усаги лежала, уставившись в стену, замерев, почти застыв, будто статуя. Мизуки осторожно гладила её по волосам, стараясь хоть немного успокоить. Раньше ей это удавалось. Но раньше сестра была открытой, весёлой и солнечной. Судя по воспоминаниям сестры, та старалась так же себя вести и на Земле, даже, как она заметила, получив её воспоминания, перебарщивала. - Они не понимают, - тихо произнесла Усаги, глубоко вздохнув. - Ни родители, ни брат, ни даже мои подруги. Они считают, что я действительно дурочка. - Ты? Дурочка?! Ты всегда была милой оптимисткой и очень женственной девушкой, истинной леди, но уж глупой тебя никто не мог бы назвать! - искренне возмутилась Мизуки. - Ты была жизнерадостной, я, как говорят современные подростки, безбашенной, но обе мы неплохо учились. Мама бы от нас не отстала и посадила бы под домашний арест - например, возле Врат Времени под конвоем Сейлор Плутон - если бы мы вдруг решили убегать с уроков, не делать домашних заданий и игнорировать требования учителей. Мама очень хотела, чтобы мы знали то, что нужно принцессам и намного больше. - Я постоянно хочу отучиться думать вообще, - заговорила Усаги дрожащим голосом. - Знаешь, мне понравилось быть ребёнком, наверное, даже когда я ничего не помнила, мне подсознательно хотелось укрыться от знаний, от боли, которую они приносили, от ответственности. Манга, любовные романы, любовь к разным знаменитостям - всё это помогало мне забыть, понимаешь? Если бы я могла, я бы никогда не вспоминала. А мои подруги, которые Сейлор воины, злятся на меня, считают, что я манкирую своими обязанностями. Как они вообще могут так легко к этому относиться?! - воскликнула она, резко поворачиваясь и садясь на кровати. - Все эти смерти, кровь, - Усаги прикрыла глаза ресницами. - Твоё искалеченное тело под обломками... Множество таких тел! Тех, кто нас нянчил, учил, кто нам улыбался, кланялся. Тех, кто на нас надеялся! Как они могли через это переступить и жить дальше, словно ничего не случилось? Хотя на моих подругах не лежит неподъёмный гнёт вины, - девушка поникла головой. - И я вдвойне виновата - из-за меня люди Земли в далёком прошлом поддались злу, уничтожили планеты солнечной системы и наше королевство. А серебряный кристалл в руках матери уничтожил и их. Только жизнь на Земле возродилась, так как серебряный кристалл - это не орудие зла. Он даёт надежду. Я часто думаю, что мои подруги винят меня в том, что они погибли, в том, что их народы погибли. В гибели тебя и матери. - Ну, я-то им никогда особенно не нравилась, - заметила Мизуки. - Так что на мой счёт можешь не беспокоиться. - Ты тоже была их принцессой! - воскликнула Усаги, сверкнув глазами. - Сомневаюсь, что земным генералам нравилась королева Берилл, но они ей подчинялись и погибли из-за неё! За неё, - поправила она сама себя. - Не думай, что я не понимаю, какая сейчас на мне лежит ответственность. Но, знаешь, мне легче снова умереть, не воскресая, чем нести на своих плечах этот груз. Эту вину. Эту боль. - Теперь у тебя есть я, - Мизуки залезла под одеяло и осторожно прижалась к ней. - Мы понесём этот груз вместе. И я буду пробовать, вдруг во мне пробудится какая-нибудь супер-сила? Ты ведь раньше тоже не была воином. Извини, конечно, дорогая, но мне проще представить тебя в поле под палящим солнцем с какой-нибудь тяпкой в руках или лопатой, чем на поле боя. Что-что, а вот сражаться нас никогда не учили. Мама приходила в неистовство, когда я просто карабкалась на деревья. Даже не представляю, что бы с ней случилось, если бы она увидела меня с каким-нибудь мечом или шпагой! А уж если бы я взяла без спросу кристалл!.. - А ты когда-нибудь его брала без разрешения? - заинтересовалась Усаги. - Я такого не припомню. - Поверь, - фыркнула брюнетка, устраиваясь поудобнее, - если бы я посмела это проделать, то ты уж точно припомнила бы! Мне как-то приснился кошмар, что я взяла камень и потеряла его. Ужас! - Да уж, представляю, - слабо улыбнулась Усаги. - И, поверь, даже если ты будешь вести себя как маленькая девочка, я не скажу тебе ни слова по этому поводу, - серьёзно произнесла Мизуки. - И твоей кошке не позволю, - она подняла голову, углядев на подоконникe силуэт Луны. Та делала вид, что спит, но её оттопыренное в их сторону ухо сразу её выдавало. - Признаюсь, принцесса, я иногда бываю с вами слишком строгой, - призналась кошка, открыв глаза. - Но без хорошего пинка, Усаги, тебя невозможно загнать к очередному монстру никаким образом! - Потому что во мне присутствует нормальный инстинкт самосохранения! - отпарировала девушка. - Это мои подруги раньше были опытными бойцами, а я-то воспитывалась по-другому! Меня учили красиво танцевать и изящно держаться в стильном платье, а не раздавать люлей! Мизуки рассмеялась. Брюнетка дождалась, пока сестра заснёт, а затем осторожно встала с постели, подошла к подоконнику, сграбастала недовольную Луну и тихо вышла в коридор. Затем она зашла в ванную комнату и уселась на бортик квадратного мини-бассейна. - Чего тебе? - нахально отозвалась кошка, потягиваясь. - Я не твой фамильяр. - В этом мне просто повезло, - усмехнулась в ответ Мизуки. - Но я ведь тоже принцесса Лунного королевства, не так ли? А не так, мимо пробегала. - Я знаю. Прости, - повинилась кошка. - С моей памятью творится что-то несусветное. Дыр как в дуршлаге. А Артемис любит играть в дурацкие игры, и я не знаю, что он действительно помнит. И я тоже тебя люблю, - кошка потёрлась о её руку. - Я тебя тоже, Луна, - она погладила кошку. - Я хочу знать, чем я могу помочь сестре, - Мизуки умоляюще уставилась на чёрную кошку с полумесяцем на лбу. - Ты ведь как-то сделала её воином! Ты тогда не помнила, кто она на самом деле, но откуда-то ведь узнала, что ей можно вручить брошку, и она сможет её использовать, а не просто носить в качестве украшения. Ты ведь должна чувствовать её силу. Неужели во мне совсем ничего нет?! Я не хочу, чтобы моя сестра страдала! И я догадываюсь, что и в этой жизни, после второго воскрешения, ей не видать покоя. Моя "пятая точка" говорит ужасные вещи и намекает на неприятности. И когда они придут, я хочу быть готова. Я хочу её защищать, а не чтобы она постоянно думала о том, как спасти её слабую и ни на что не годную младшую сестричку. - Извини, - Луна опустила голову ещё ниже. - У меня ничего нет для тебя. И вообще, Усаги не должна была давать тебе кристалл! Он ведь мог тебя уничтожить! Ты что, не осознаёшь, насколько это опасно - держать в руках оружие такой невероятной силы?! Ты ведь понимаешь, что легендарный артефакт вполне способен защитить сам себя. А если бы он тебя не признал? - Значит, ты и в парке следила за нами? - удивилась Мизуки. - Надеюсь, когда Усаги наконец-то ляжет в постель со своим Мамору, ты не будешь подглядывать. - Теперь-то я понимаю, почему мне ещё и в прошлой жизни постоянно хотелось тебя поцарапать и покусать, - вздохнула кошка. - Но я боялась за Усаги. После её воскрешения мы с Артемисом постоянно следили за ней. Я очень за неё боялась, - призналась та. - Сначала я вообще приняла тебя за очередного врага, принявшего такой странный облик. В конце концов, Зойсайт же изображал саму Сейлор Мун? Но я почувствовала в тебе что-то знакомое. Такое далёкое и близкое одновременно. Поэтому я просто наблюдала. - Спасибо, что не вмешалась, - сказала девушка. - Ладно, пора лечь спать. Утро вечера мудренее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.