ID работы: 1886563

Так не бывает.

Гет
R
В процессе
75
автор
wicked game бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9.1

Настройки текста
      Тем временем в Англии. Студенческая столовая, конечно, не ресторан, но меню было вполне себе ничего, хотя по Айе это и не скажешь. Она уже полчаса ковырялась вилкой в тарелке с таким видом, будто там не спагетти, а натуральные черви. — Ну и чего ты так на меня уставился? — девушка отложила вилку в сторону, т.к. от пронзительного взгляда Джейсона, сидящего напротив, аппетит пропал совсем. — Я? Я ничего. Спросить хотел, ты давно Еве звонила? — Сегодня созванивались. — Что-то случилось? — Да нет. Просто поболтать, — попыталась отмахнуться Айя. — Перепила она вчера. И даже про фотку Кори забыла, зараза. — Надула губы девушка. — Хах, а то не пьет она, трезвенница блин. Такими темпами Джордисон ее совсем там испортит.        В этот момент у Айи зазвонил мобильник. — О, помяни черта - он тут как тут. — Она подняла трубку, — Привет еще раз. Ну что, решили? -… — Значит остаешься? -… — Что, прямо так и сказала?! А он чего? — … — Вот сволочь! -… — Думаешь? -… — Ну ладно, только не тупи больше так. И про меня не забудь! А то я тебе по приезду уши-то поотрываю. — … — Надеюсь, ну тогда пока. Звони если что.        Айя убрала телефон обратно в карман. Джейсон многозначительно кашлянул. — Ты прикинь, она ему в любви призналась! — Еще только сейчас? Я думал она это сделала еще в первые минуты встречи. — парень постарался придать себе как можно более пофигистичный вид, будто они разговаривали о погоде, а не об отношениях девушки, которая ему не безразлична, с другим. — Да она на эмоциях ляпнула, пока они с утра отношения выясняли. А ты не ревнуй, он ее все равно отшил. — В смысле? А с этого момента можно поподробнее? И что значит «остаешься»? — Фиг тебе. Этого я рассказать не могу. Я обещала. — Да ладно тебе, я ж никому не скажу. — Джей, я серьезно. Если она захочет, то сама тебе все расскажет, когда приедет. А у меня не выпытывай. Это слишком личное. — И ты думаешь, после таких слов я от тебя отстану? — Пфф, твое дело. Но я ничего не скажу. Ладно, мне пора, увидимся позже.        Оставив парня в прострации размышлять о вечном, Айя подняла сумку и отправилась доделывать доклад по естествознанию. С Джеем она была знакома с самого раннего детства. Жили они в соседних домах, вместе росли, после пошли в одну школу и даже поступили в один университет, хоть и на разные факультеты. А там уже девушка познакомилась с Евой, которая оказалась ее соседкой по комнате. И впоследствии Айя познакомила ее с Джейсоном. Правда дружба на троих не заладилась. И вскоре парень отделился от них, все больше общаясь со своими сокурсниками. Новая подруга этому, казалось, даже обрадовалась, ведь за глаза она часто отзывалась о юноше не очень хорошо, т.к. с ними он всегда был немногословен и угрюм, а специфическое чувство юмора и вовсе ставило в тупик. От этого все их совместные прогулки нередко навевали скуку и были пропитаны сарказмом. Но Айя понимала, отчего ее ранее доброжелательный и открытый друг так изменился. Он был влюблен. В Еву. С первой их встречи и на протяжении всех трех лет, что они были знакомы. При этом, совершенно безответно. И хотя за это время их отношения уже больше стали напоминать дружеские, шансов на большее у него не было. Айя это знала, и от того чувствовала себя виноватой в том, что абсолютно ничем не может помочь.        Оставшись в гордом одиночестве Джейсон не стал долго ломать голову над сказанными подругой словами. Он сделал проще — набрал номер Лестер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.