ID работы: 1886563

Так не бывает.

Гет
R
В процессе
75
автор
wicked game бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Англия, окраина Бирмингема. Солнце уже почти закатилось за линию горизонта, расплываясь в дымке облаков. Сумерки неумолимо сгущались. Поднимался ветер. Ночь обещала быть очень холодной. А ведь сегодня канун Рождества. Яркие гирлянды, веселые Санта-Клаусы, красные, зеленые и золотые ленты украшали окна, крыши и газоны перед каждым домиком - все было сделано для того, чтобы создать праздничную атмосферу. Но редкие прохожие не обращали на это ни малейшего внимания, торопясь скорее попасть домой. И хмурились, пряча лица за высокими воротниками, то и дело съеживаясь от яростных порывов северного ветра.       Тем временем, даже не вспоминая о непогоде на улице, в доме Лестеров, что на Уиллоуби-драйв, творилось настоящее безумие. Весь дом сотрясался от девичьих воплей и визгов. Удивительно, что никто из соседей до сих пор не вызвал полицию. Хотя многие с опаской косились в его сторону.       "Джои! Джои! Джои! Джои! Ми-ми-ми-ми! Я увижу его! Увижу!!!" - верещала девушка, прыгая на своей кровати и попутно расцеловывая билет на концерт любимой группы. Это Ева. И она очень и очень счастлива. Со стороны она, конечно, выглядела как шизофреничка с обострением, но в тот момент это мало ее волновало. Все мысли девушки были сосредоточены на том, что буквально через пару месяцев исполнится мечта всей ее жизни.

За пару часов до этого

      Сегодня, 24 декабря, был ее день рождения. Обычно все такие праздники проходили более чем одинаково: поздравят с утра, затем уборка, готовка (хотя гостей, как таковых, и не бывало), после обеда придет лучшая и, по сути, единственная подруга - Айя. Вечером праздничный семейный ужин. Подарки. Небольшие посиделки и все дружно расходятся спать в ожидании рождества. Сегодня все происходило так же, пока предки не вручили ей подарок.       Вся семья собралась в гостиной за большим праздничным столом. Огонь в камине весело потрескивал, отражаясь причудливыми бликами в начищенном до блеска столовом серебре. Рождественское дерево то и дело подмигивало ему в ответ разноцветными лампочками, словно ведя неторопливую беседу. Мистер и миссис Лестер вручили дочери маленькую прямоугольную коробочку в ярко-зеленой блестящей обертке. - Что это? - спросила девушка, разворачивая подарок. Но ответ не понадобился. Обертка спала. В глазах именинницы мгновенно отразилось неверие. Затем шок. И руки задрожали. - Ну вот, видишь, я же говорила, что лучше сертификат какой-нибудь подарить! - укоряюще зашипела мать на отца, беспокоясь, что все-таки не угадали с подарком. Но тут же вздрогнула от вскрика. До Евы наконец дошло, что она держит в руках, и что самое изумительное - это даже не сон. - Что? Что там? - и Айя, и Оливер (младший брат Евы) повытягивали шеи в попытке увидеть, что лежит в заветной коробочке. Наконец изловчившись, Оливер выхватил ее из рук сестры. - Билет? - он достал небольшую бумажку и растерянно вертел ее в руках. - А... Слипкнот - это ведь те гривотрясы в масках? - Отдай немедленно! - вопила Ева. - Ну-ка дай, посмотрю, - Айя отобрала листок у мальчишки, и глаза полезли из орбит. - Офигеть! Еще и фан-зона! - Дай сюда, - именинница наконец забрала билет и, прижав его к груди, расплылась в блаженной улыбке. - Мам, пап, не знаю даже, что вам сказать... - Скажи спасибо, - подмигнул отец. - Огромное спасибо! Это была моя мечта! - Мы рады, что тебе нравится, - мама, улыбаясь, подошла к дочери и обняла ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.