ID работы: 1886713

Шепот сердца

Гет
NC-17
Завершён
2224
автор
Lenora бета
Размер:
259 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2224 Нравится 650 Отзывы 943 В сборник Скачать

15 глава. Чувства, что не передать словами.

Настройки текста
. Жадно глотая воздух ртом, златовласая девушка бежала по длинному коридору. Приподнимая полы своего длинного платья, Люси оглядывалась назад. Там, в конце коридора, где царила кромешная тьма, через несколько секунд появились блики огня. Свет, исходящий от пламени, порождал тень, что отражалась на стенах замка. - Нет!- всхлипнув, девушка спотыкается и падает. Страх сковывает тело. Его умеренные шаги эхом раздаются в ушах. Сжав пальцы рук, девушка собирает последние силы и делает рывок. - Пожалуйста…- тихо произносит она. – Кто-нибудь, помогите! Эльза… Забежав за угол, девушка нос к носу сталкивается с огромными вратами. Те, почувствовав ее присутствие, покорно отворяются. Не забывая оглядываться назад, Люси поспешно забегает в огромный зал. Красный цвет стен, мебели, пола режет глаза. С некоторых пор, он ей ненавистен. Этот цвет ассоциируется исключительно с кровью… - Нет!- резко остановившись, она зажмурила глаза. Руки, что она приложила к губам, немного заглушили ее крик отчаяния. В следующую секунду земля содрогнулась, и девушка упала на паркет красного цвета. Карие глаза с ужасом наблюдали за тем, как в метре от нее стал опадать вниз пол, оставляя место огромной дыре, внизу которой бурлила раскаленная лава. - Боже…- девушка была не в силах пошевелиться. - Ты вела себя плохо, женушка,- услышала она его голос возле самого уха. По телу прошелся озноб. Сглотнув, Люси повернула голову в сторону. Перед ней стоял ее муж… Объятый с ног до головы пламенем, он смотрел на нее взглядом, полным превосходства. На лице появился оскал. - Придется мне тебя наказать!- через секунду, его взгляд обезумел, как и тогда… Белоснежные клыки обнажились. В глазах читалось желание убить. - НЕТ!!!- закричала она что есть мочи в тот момент, когда он протянул свою руку, окутанную пламенем, к ее лицу. Резко открыв глаза, девушка сразу же присела. Рука все также вытянута вперед, в пустоту. Появившиеся на лице капельки пота медленно скатывались вниз, по коже. Рот жадно глотал воздух. - Сон?- прошептала она губами в пустоту. Кривовато улыбнувшись, девушка опустила руку. Согнув колени, Люси обхватила ноги руками. Лбом упирается об колени. « Черт. Когда же я стала такой тряпкой?» - прикусив губу, спросила она сама себя. Тело все еще подрагивало. - Люси? Все хорошо?- к ней в комнату зашла Эльза. На лице читалось беспокойство.- Я слышала крик. - Эльза?- девушка подняла голову и виновато улыбнулась ей.- Прости. Не хотела тебя напугать. - Хм. Опять кошмар?- подойдя к ее кровати, Эльза присела с краю. Рука легла на левую ногу жрицы. - Да… Черт, это уже даже не смешно. Даже во сне он не отпускает меня…- Люси зарыла пальцы рук в волосы. - Тогда… Может просто стоит отпустить этот момент? Забыть тот день, как ужасный сон и жить дальше, - Эльза, вздохнув, поднялась с кровати и подошла к окну.- Прошла уже неделя. Ты стала затворницей и не покидаешь свои покои. Ни с кем не разговариваешь…- она потянула за шторы, тем самым открывая окно. В комнату мгновенно пробились лучи солнца, отчего Люси, с непривычки, резко зажмурила глаза.- Все беспокоятся о тебе,- повернулась к Люси.- ОН, в особенности… - Он?- при упоминании мужа, сердце пропустило удар. Перед глазами вновь появилось его лицо. - Какое ему дело до меня?- голос дрогнул. Пальцы рук сжаты в кулаки.- Ему всегда было плевать… Не думаю, что за столь маленький срок, он мог измениться. - Ошибаешься,- Эльза качнула головой. Подойдя к кровати, она вновь присела с краю. Во взгляде читалась забота. - И это заметили почти все. Если бы ты вышла наружу, думаю, ты бы все увидела своими глазами и… - И что?- в ее взгляде читался холод.- Что тогда? Простила бы его?- Люси сорвалась на крик.- Он убил человека! На моих глазах поднял тело, не способное даже шевелиться, и сжег! – на глазах выступили слезы.- Его лицо… Стоит закрыть глаза, и я вижу… Переживаю раз за разом тот момент, - она отвела взгляд в сторону. Правая рука поспешно вытерла одну слезинку, что предательски скатывалась по щеке.- А если я что-то сделаю не так? Что ему помешает в будущем поступить точно так же и со мной!? Звук от пощечины разнесся эхом по комнате. Дрожащей рукой Люси дотронулась до своей левой щеки. От силы полученного удара, она просто горела. Непонимающий взгляд направлен на подругу. - Хватит истерить!- голос Эльзы был холоден и строг. На лице отсутствовали видимые эмоции.- Я не узнаю тебя…- встав, она недовольно цокнула.- Где та девушка, в глазах которой я видела стремление! Она ничего не боялась и двигалась вперёд, несмотря ни на что! Где она?- крикнула Эльза. Люси потупила взгляд.- Ты думаешь, что единственная, кто познала боль? Кто знает все тяготы жизни… Ну так, смею тебя огорчить, это не так! Каждый живущий в этом замке страдал, переживал моменты, куда ужаснее твоей ситуации, и ни раз. Но никто не сломался. Каждый находил в себе силы двигаться дальше. Жить с этим. - Значит я слабачка. Ты довольна?- Люси сжала кулаки. Слышать подобное от Эльзы было ей неприятно. - ЛОЖЬ! – кулак правой руки соприкоснулся со стеной. Вздрогнув, Люси устремила взгляд на нее. - Ты лжёшь сама себе! - О чем ты?- ее голос дрогнул. - Ты… Ты ведь давно его простила, так?- взгляд Эльзы направлен на резко притихшую девушку. – В этом и вся проблема…- она усмехнулась. Рукой провела по алым волосам. - Он убил человека на твоих глазах, а ты - взяла и простила!- приблизившись к кровати, Эльза склонилась над жрицей. - Поэтому ты постоянно накручиваешь себя? Убеждаешь, раз за разом, что это неправильно! Что ты ДОЛЖНА его ненавидеть! ТАК? - Чушь!- вскрикнув, Люси поспешно встала с кровати и направилась к двери. Слова Эльзы эхом повторялись в голове. - Я его не простила,- убеждала скорее себя она, чем Эльзу. Пальцы рук с силой сжали дверную ручку.- Такое не прощается, - прикусив нижнюю губу, она резким движением открывает дверь. Сделав шаг в сторону, Люси ожидающе посмотрела на Эльзу.- Уходи. Я не желаю больше это слушать. - Как хочешь,- поправив алую прядь волос, Эльза устремилась к выходу.- Просто, чтобы ты знала…- поравнявшись с ней, Эльза остановилась.- Милорд беспокоится за тебя. Он почти не спит и постоянно требует отчета, касательно твоего состояния,- скосила взгляд на Люси.- Я неоднократно его видела, стоящим возле этой самой двери… Не решающегося войти внутрь,- повисло молчание. - Если ты этого добивалась, то поздравляю, ты сумела причинить ему боль! - на лице аловолосой появилась печальная ухмылка.- Только имей ввиду, если бы я была на его месте в тот день, я поступила бы точно также. Если бы на моих глазах причинили боль тому человеку, которого я люблю… Я бы там все сравняла с землей. Стинг заслуживал смерти и ты, как никто другой, знаешь об этом. Вздернув головой, Эльза пошла прочь из ее комнаты. Через секунду Люси услышала стук закрывшейся двери. На сердце было неспокойно. - Черт, я не понимаю себя,- опустившись на пол, девушка сжала клочок материи в районе груди.- Я ведь его ненавижу…- на глазах появились слезы. Маленькие капли падали на паркет недалеко от ее правой руки. - Тогда… - шмыгнула носиком.- Почему же я была так рада услышать все это? «Боже, помоги мне. Дай сил разобраться в себе…»

***

Засунув руки в карманы своих спортивных штанов, Нацу вальяжно шел вдоль аллеи в направлении гостей. Чета Фуллбастеров прибыла к нему в гости пару минут назад. Дожидаясь хозяина замка, парочка расположилась на широкой скамье, под сакурой. Увидев розоволосого дракона, Грей поспешно поднялся на ноги. На лице появилась привычная ухмылка. Ведь этот день, он давно ждал… День, когда он сможет продемонстрировать свою силу. - Добро пожаловать!- их руки схлестнулись в рукопожатии. Каждый сжимал пальцы так, чтобы продемонстрировать свою силу оппоненту.- Вижу, ты не один,- не разжимая пальцев, Нацу бросил взгляд на, стоящую в метре от них, Джувию.- Ты предсказуем! - Завали! – Грей обнажил белоснежные клыки.- Между прочим, ты тоже не меняешься!- ухмылка не сходила с лица черноволосого дракона.- Твоя хватка все так же слаба, как и раньше. Вот увидишь, сегодня я непременно уделаю тебя! - Губу закатай, Ледышка!- Нацу так же оскалился.- Этот день все запомнят, как тот, в котором именно я нанесу последний, решающий удар. А уж твое безжизненное тело, так и быть, пусть подлечит после битвы твоя женушка. Ведь, ты для этого ее сюда притащил? - Завали, Уголек. Как раз ради нее, и моего ребенка, я и не проиграю! Мой малыш должен знать, что его папа лучший! – драконы столкнулись лбами. - Ах!- радостно вздохнув, Джувия вновь присела на скамью. Влюбленные глаза направлены на мужа. Руки поглаживают округлый животик. – И к слову, о жене… - не унимался Грей.- Не подскажешь, куда свою дел? Неужто ты ей так осточертел, что она предпочла уединение, нежели лицезреть воочию твое избиение от моих рук. - Рот прикрыл, Холодильник!- Нацу поменялся в лице. Игривые нотки исчезли, оставляя место чистейшему раздражению. – Она плохо себя чувствует. Ясно? - Ну да?- Грей прищурил глазки.- И ты, конечно, к этому совсем не причастен. - Не твое дело! – Нацу оскалился,- Может хватит уже чесать языками, и приступим, наконец, к спаррингу?- правая рука парня покрылась огнем. Гнев уничтожал его изнутри. - Конечно!- от правой руки Грея стал исходить холод. Однако, спаррингу не дано было начаться, так как Нацу, увидев только что появившуюся Эльзу на горизонте, вмиг погасил пламя и отстранившись от опешившего Грея, устремился к ней. - И что это было?- дракон стал теребить черные волосы. Взгляд непонимающий направлен в спину друга. - Как она? Ты сказала ей о том, что у нас гости? Как моей жене, ей бы следовало спуститься вниз и быть рядом,- его лицо было серьезным. Глаза устремлены на Эльзу. - Милорд, прошу прощения,- Эльза опустила взгляд.- Боюсь, ей еще нездоровится и она не сможет почтить вас своим присутствием. - Нездоровится…- эхом повторил Нацу за ней.- Хм. Ты не умеешь врать,- тяжелый вздох. Ладонь легла на лоб, пальцы зарылись в волосы.- Она все еще злится? Да? Поэтому ведь избегает и не выходит из комнаты… - Я…-Эльза не знала, что и сказать ему.- Это не совсем так. Думаю, вам стоит дать ей еще немного времени,- девушка посмотрела на Грея и Джувию. Те, сидя на скамье, мило беседовали.- Не стоит на нее давить. Нужно просто подождать. - Немного, говоришь,- грустная улыбка на лице.- Хорошо. Пусть будет так. Если ей что-то понадобится, сообщи мне. Она не должна ни в чем нуждаться. Развернувшись, Нацу пошел в противоположную от замка сторону. За барьер, поставленный специально для таких вот дружеских визитов дракона. -Эй, Грей! Чего завис? Пошли уже! У меня жесть как чешутся руки,- два кулака стукнулись друг об друга на уровне груди.- Прости, но мне сейчас просто необходимо выпустить пар… Вздохнув, Грей устремился вслед за драконом. Поведение друга настораживало и удивляло. Редко, когда увидишь алого дракона в таком состоянии…

***

- Ну, вроде неплохо,- стоя возле зеркала, Люси провела пальцами по пышной юбке своего нового платья. В глаза мгновенно бросился столь ненавистный ей цвет - бордо. Карие глаза закрылись. Глубокий вздох. Вновь открыв глаза, девушка поправила довольно-таки глубокий вырез на груди, тем самым оголив еще сильнее и без того неприкрытые плечи. - Вы великолепны,- хором проговорили Дева и Овен. Девушки стояли в двух метрах от нее. В глазах читалось восхищение. - Спасибо,- улыбнувшись, Люси повернулась к ним. Сейчас на душе было спокойно. Ей потребовался час, чтобы определиться и сделать некие выводы.- За все. Я благодарна вам за то, что не оставили и терпели все мои выходки. Обещаю, впредь такого не повторится! - Ну что вы, принцесса,- Овен опустила взгляд. Щеки немного поалели.- Мы и не имеем права обижаться. Да и все те слова… Вам было плохо. Вас можно было понять. - Нет! И еще раз НЕТ!- Люси подошла к Деве и Овну. В свои ладони поместила их руки.- Мне нет оправдания. Я накричала на вас и прогнала! Я обидела вас! Простите! - Принцесса, мы все понимаем,- Дева кивнула. - Однако, сейчас вам лучше поспешить. Правитель королевства Леолис с женой прибыли уже как с час назад. - Ваше присутствие, наверняка, придаст его высочеству сил,- Овен смущенно отвела взгляд.- Милорду будет приятно получить поцелуй от вас, в случае победы. - Поцелуй,- на автомате произнесла Люси. На щеках выступил предательский румянец. Вздернув головой, Люси быстро взяла себя в руки.- Что ж, обещать не могу, но, я бы хотела посмотреть на этот спарринг. Думаю, это захватывающее зрелище. - Принцесса... Вы еще злитесь на его высочество?- Овен робко подняла взгляд на принцессу. Пальцы рук теребили края платья. - Это не совсем то чувство....- лицо стало серьезным.- В любом случае, мне надо с ним поговорить. Сидеть здесь и прятаться… Я больше не вижу в этом смысла. - Вот как,- Овен грустно улыбнулась.- Тогда, позвольте, Дева вас проводит к нему. - Конечно. Буду только рада,- кивнув, Люси устремилась к двери. Чувство волнения и беспокойства не покидало ее. Дева и Овен последовали за ней, тем самым оставляя пустовать ее покои.

***

- Что такое, Саламандр, выдохся уже?- проговорил Грей, наблюдая за тем, как Нацу уклоняется от очередной его атаки. - Завали,- розоволосый дракон приземлился на согнутые в коленях ноги и упирался руками об землю.- Я еще даже не разогрелся! - Грей-сама! Джувия верит в твою победу! - услышали два дракона крик синеволосой девушки. Сидя на скамье под сакурой, Джувия оживленно махала рукой своему мужу. - Слышал? С такой поддержкой, я просто не могу проиграть!- Грей наградил победной ухмылкой своего друга.Его руки окутала белая дымка.- Гейзер изо льда!!! Опустив обе руки, тем самым коснувшись травы, Грей наблюдал за тем, как земля покрылась льдом в радиусе 10 метров от него. - Черт!- Нацу поспешно стал уклоняться от острых, ледяных зубьев, что буквально вырастали из-под его ног. – Кулак огненного дракона! Весь огонь сконцентрировался на его руках, приобретая багровый оттенок. Подпрыгнув вверх, Нацу со всего размаху нанес удар по земле, тем самым избавляя ее полностью ото льда. - Коготь огненного дракона!!!- приблизившись к Грею на скорости, Нацу наносит удар с ноги, объятой пламенем.- Выкуси, Ледышка! -Ледяной щит!!!- Грей создал щит изо льда. – Это было близко!- прошептал он, после того, как Нацу в считанные секунды расправился с ним. - Рев…- прокричали в унисон два дракона. - Огненного…- Нацу надул щеки. - Ледяного…- Грей надул щеки. - ДРАКОНА!!!- два парня поместили руки возле рта. Через секунду, в сторону их оппонента, обрушилось два вихря. Огненный вихрь, сжигающий все на своем пути… и Ледяной вихрь, замораживающий все с чем соприкасался. Две противоположные и в то же время равные по силе стихии столкнулись. - Ничего себе,- прошептала златовласая девушка. Остановившись в метрах трех позади Джувии, Люси смотрела завороженно в сторону образовавшейся воронки. Ветер, появившийся из-за столкновения стихий, заставил ее морщиться. Рука интуитивно прильнула к волосам, не давая им сильно колыхаться в беспредельном вихре. - Люси?- Нацу уловил ее запах, что пришел с сильным порывом ветра. Сердце пропустило удар. Потеряв всякое желание продолжать бой, дракон переключил все свое внимание на девушку. Сама мысль, что она покинула свои покои и посетила спарринг между ним и его другом, заставила пламя в его груди разгореться не на шутку. - Не отвлекайся, Головешка!- Грей воспользовался замешательством друга. - Кулак ледяного дракона! Через секунду, из-за своей невнимательности, Нацу схлопотал удар по ребрам и отлетел на метров 5 назад, «пропахав» при этом землю спиной. Выпрямившись, первым делом он бросил взгляд на девушку. Казалось, та и не замечала его. Тем временем... - Люси?- девушка мгновенно оглянулась.- Джувия думала, что ты болеешь… Тебе лучше?- ее голубые глаза взволнованно осмотрели девушку.- Джувия волнуется, а что если… - Да все хорошо!- Люси поспешно прервала ее.- Просто с утра было легкое недомогание. Не бери в голову!- улыбнувшись, Люси подошла к ней и присела на скамью.- Лучше скажи, как ты? Как обстоят дела с мужем? – взгляд на живот.- По-моему, за время отсутствия, твой животик значительно увеличился! - У Джувии все хорошо! Грей-сама любит Джувию, - синеволосая улыбнулась. Рука легла на живот и стала поглаживать его.- Джувия счастлива в браке. - Любит, значит,- вздох. На лице печальная улыбка. - Люси?- Джувия заметила, что девушка погрустнела.- Все хорошо? - Да, конечно,- Люси бросила взгляд в сторону сражающихся друг с другом драконов.- Просто я тебе завидую. Грей тебя любит, это видно невооруженным взглядом. - Но, твой муж тоже любит…- Джувия была с ней не согласна. - Нет,- Люси перебила ее.- Все совсем не так,- качнула головой. Взгляд на землю.- Он лишь пользуется мной. Это безответная любовь. - Ты не права,- Джувия качнула головой. Пальцы рук коснулись ее запястья, там, где была метка «огня».- Смотри, ты разве не заметила, как она изменилась. - Э-э-э,- приподняв руку, Люси стала смотреть на метку. Та стала насыщенного цвета.- Но когда? Еще неделю назад она была бледно-розовой. - Это ваша связь. Она показывает, насколько сильны ваши чувства,- пояснила Джувия. - Но откуда ты знаешь?- Люси до последнего не могла поверить в ее слова. - У Джувии тоже есть метка, но только в форме кристаллика льда. Она располагается на бедре левой ноги и имеет темно-синий окрас. Когда Джувии грустно и милый Грей-сама далеко, Джувия всегда смотрит на нее и на сердце становится тепло. Джувия понимает, что любима. - Вот оно как,- Люси вновь перевела взгляд на запястье.- Любит, значит. « Милорд беспокоится за тебя. Он почти не спит и постоянно требует отчета, касательно твоего состояния, - в памяти всплыл недавний разговор с Эльзой. -Я неоднократно его видела, стоящим возле этой самой двери… Не решающегося войти внутрь…» - Боже!- ладони прикрыли рот.- Неужели это все правда?! - Люси? Джувия беспокоится… С тобой точно все хорошо?- Джувия вновь оторвала взгляд от мужа и остановила его на резко побелевшей подруге. Однако, та уже не слышала ее и переключила все свое внимание на Нацу. Карие глаза всматривались в дракона. Желали увидеть там истину, доказательство его чувств. - Ледяной гунгнир!- прокричал Грей. Казалось, дракона и не заботило то, что Нацу его уже в упор не видит и игнорирует. - Черт!- Нацу, продолжающий отвлекаться на Люси, не успел отскочить вовремя в сторону. Лед, возникший под его ногами, мгновенно стал подниматься вверх и обволакивать его обувь. И уже через секунду, лед покрыл все его тело, вплоть до головы, тем самым, полностью обездвижив.- Какого черта? Так нечестно!- прорычал Нацу. Тем временем… - Странно,- Джувия приложила указательный пальчик к нижней губе.- Сколько Джувия помнит, Нацу-сан никогда не поддавался милому Грею. А сейчас, раз, и пропустил атаку. Джувия очень удивилась. - Хм. Выходит, он проиграл?- шепотом проговорила Люси. Взгляд направлен на дракона, что находился в ледяных оковах. - Джувия считает, что Нацу-сан, скорей всего, отвлекся на нас. Поэтому-то и пропустил удар моего мужа,- Джувия качнула головой.- Печально. Зато, теперь без сомнений, именно милый Грей-сама окажется победителем. Сглотнув, Люси вновь устремила взгляд карих глаз на запястье. Девушка понимала, что подруга отчасти права. Она прекрасно видела, что за секунду до атаки Грея, он смотрел на нее. Пристально… не отводя взгляда. А это могло значить лишь одно. Это именно из-за нее дракон проиграл. Из-за любви к ней… Осознав свои мысли, Люси смачно покраснела. Сердце набивало ритм чечётки. Взгляд на мужа. - В бою все средства хороши!- довольный собой Грей, разместил свои руки на поясе. – Победа за мной! Недовольно хмыкнув, Нацу отвел взгляд. Как бы это сейчас не звучало парадоксально, но ему было плевать. Плевать на то, что проиграл… То, что действительно его волновало и интересовало сейчас, находилось в 50-ти метрах от него. Ее аромат все еще витал в воздухе. Заставлял думать только о ней. Он слишком долго ждал… Слишком много времени не имел возможности коснуться ее. Не имел возможности услышать ее голос. Увидеть ее улыбку… И теперь, все чувства, собравшиеся в груди, слились воедино. - НАЦУ!- под удивленный взгляд Джувии, Люси вскочила с места и сделала два шага вперед, в направлении драконов.- Какого черта ты творишь? Неужели это все, на что ты способен!? – руки сжались. Лицо пылало огнем. Она видела и чувствовала, как все взгляды были направлены именно на нее.- Я сюда пришла не для того, чтобы увидеть твое поражение! Соберись уже и сделай его! Повисло молчание. Джувия, поглаживая живот, бросала взгляды то на Люси, то на Грея, то на Нацу. Девушка ждала, что же произойдёт дальше. Грей, немного опешивший от столь пламенной речи, поглядывал то на Нацу, то на его жену. Кулаки сжаты. Шестое чувство подсказывало, что это далеко не конец поединка. Нацу же, не веря своим ушам, смотрел на нее. То, что его жена пожелала ему не поражения, а победы, многое для него значило. Прилив невиданной до сего силы распространился по всему телу. - Слышал? - на лице появилась ухмылка. Взгляд на Грея.- Прости, но я сегодня тоже не могу проиграть!- в следующую секунду от его тела стал исходить жар.- Ради нее и обещанной ей победы, я готов спалить тут все! - лед, сковывающий его, стал таять.- Драконья ярость… Почти растаявшие глыбы льда вмиг отлетели в разные стороны от него. Тело пылало. На лице появился оскал. В глазах азарт. Он давно так хорошо себя не чувствовал. - Взрыв…- Нацу медленно приближался к Грею. - Чего?- Грей вздернул недовольно бровью. - Клинка…- Нацу развел руки в сторону. - Эй, Головешка! Ты чего задумал? С ума сошел!?- у дракона округлились глаза.- Да ты тут все разнесёшь! - Молний…- казалось, слова друга для него ничего не значат. В правой руке появились молнии, а в левой собрался весь огонь. - Да ты точно спятил!- Грей опустился на одно колено и коснулся руками земли.- Ледяная стена! Перед драконом вмиг появилась спасительная ледяная стена приличной толщины. - Ого!- Люси воодушевленно наблюдала за тем, как Нацу стал соединять пламя и молнии, тем самым образовывая вихрь. В душе она ликовала, за то, что нашла в себе храбрость и, не смотря на обиды, смогла поддержать мужа. Нашла правильные для этого слова. - Победа будет за мной!- прокричал Нацу после того, как его атака обрушилась на Грея. В следующий момент, от силы жара лед стал таять, образовывая тем самым пар. Из-за него в радиусе 30 метров стало ничего невидно. Лишь крик Грея свидетельствовал о том, что удар все же достиг его. - Грей-сама!- вскрикнула Джувия. Вскочив с места, девушка, не задумываясь о последствиях, побежала вперед. - Джувия, подожди! Там опасно!- встрепенувшись, Люси побежала вслед за ней. Однако, синеволосая скрылась из виду очень быстро и в образовавшемся тумане, златовласой девушке пришлось бродить одной. В груди вновь поселилось нехорошее чувство. Что все это лишь очередной сон… Кошмар, преследующий ее ни один день. - А-а-а!- вскрикнула Люси в тот момент, когда почувствовала, как ее схватила чья-то рука чуть выше локтя. - Успокойся, это я!- услышала она его голос. Такой родной, и в то же время, далекий. - Нацу?- ее голос невольно дрогнул. Однако, ей хватило всего одного взгляда, чтобы понять. Это не сон… Не очередной кошмар, где он явился за ней в роли палача. Это реальность. Карие глаза смотрели на дракона, что стоял в паре сантиметрах от нее. Он все еще продолжал держать ее за руку, будто боясь, что если отпустит, она сбежит… Скроется от него в этом тумане. - Ну, привет женушка,- на его лице появилась легкая улыбка. При виде нее, девушка замерла. Люси не знала, как ей реагировать. Давно заученные речи вмиг исчезли из памяти, оставляя там пустоту. - Я скучал. Через секунду Люси уже была прижата к его пылающей груди. Девушке не верилось, что это все тот же дракон. Не было издевок, пафосных речей… Только нежность, как в голосе, так и в действиях, что вообще, как она думала, было не свойственно ее мужу. «Неужели слова Джувии и Эльзы правдивы!?- ее щеки пылали.- И он действительно изменился. Он… ОН ЛЮБИТ МЕНЯ!» - Я…-девушка смущалась. В голову ничего дельного не лезло. - Джувия… С ней все хорошо?- не найдя ничего лучше, решила спросить Люси. В тайне она надеялась, что сможет разрядить хоть немного обстановку. - Да, она уже с Греем,- его взгляд направился в сторону.- Да и с Отмороженным все хорошо. Он вовремя уклонился от последнего удара. Думаю, в этот раз снова ничья. Согласен?- последние слова он сказал чуть громче. - Идет! Но только на этот раз…- прокричал черноволосый дракон. - Ты их видишь?- Люси не смогла сдержать восторга в голосе. Взгляд направился в ту же сторону, что и дракона. Однако, в отличие от мужа, девушка ничего не видела на расстоянии и 3-х метров. - Конечно. Я же дракон! Я вижу и слышу гораздо лучше обычных людей!- гордо произнес Нацу. В голосе вновь всплыли нотки превосходства. - Ну да… Я и забыла,- Люси опустила взгляд. «Он не изменился…» Вздохнув, так и ничего не объяснив, девушка пошла прочь. Пройдя мимо застывшего дракона, она устремилась в направлении замка. - Люси?- дракон непонимающе смотрел ей в спину. Услышав в первый раз свое имя из его уст, девушка вздрогнула и остановилась. Тело обдало жаром. - Прости, я хочу пройтись немного...- не оборачиваясь, проговорила Люси. Руками обхватила плечи. Тело все еще подрагивало. - Вот как...- взгляд в сторону.- Грей, ты же не будешь против, если я, на час другой, оставлю тебя? Будь как дома. Если что-то понадобится, попроси у Эльзы. - Да понял я уже!-прокричал Грей. Дымка практически рассеялась и даже Люси смогла рассмотреть вдалеке силуэты двух людей. Мужчины и женщины.- Я сам тут разберусь. Иди уже! Кивнув другу, Нацу в считанные секунды догнал Люси. Та, замерев, бросила на него непонимающий взгляд. Карие глаза устремились на его руку, что сжала ее запястье. - Пошли со мной,- проговорил Нацу. Лицо было сосредоточенным, а взгляд устремлен вперед. Девушка молча следовала за ним, про себя отмечая, что соскучилась. Соскучилась по его теплу. Ей до последнего не верилось, что все это реальность. - Куда ты меня ведешь?- все же нашла в себе силы и спросила Люси. Взгляд карих глаз устремился на мужа. - Это сюрприз,- на лице дракона появилась улыбка, отчего ее щеки вмиг вспыхнули и поалели. Спустя пять минут ходьбы, парочка оказалась в южной части замка. Туда, куда раньше девушке было недозволенно ходить. Остановившись возле открытых стеклянных дверей, Нацу галантно пропустил ее вперед. - Это же...- девушка на ватных ногах зашла в небольшое помещение. В карих глазах читался восторг. - Я тут немного подумал и решил выделить тебе эту комнату под твои сорняки. Раз они тебе так нравятся, то можешь разводить их сколько угодно. Но только здесь!- он отвел взгляд и стал взлохмачивать волосы на затылки. Люси впервые видела, чтобы дракон смущался.- Подключил Деву и Эльзу. И вот результат! - Нацу, правильнее будет называть их цветами, или растениями! Но уж точно не сорняками! - игриво поправила его Люси. В карих глазах читался неподдельный восторг. - Не вижу разницы,- Нацу невозмутимо развел плечами.- Зелень есть зелень. - Ты не исправим!- вздохнув, она провела рукой по своим волосам, тем самым убирая золотистый локон за ушко. – Но все равно, спасибо!- на лице играла счастливая улыбка. Руки убраны за спину. И вновь то чувство в груди… Дракон, засмотревшись на ее улыбку, забыл, как дышать. Эти эмоции были для него в новинку. Сейчас, находясь с ней и так просто общаясь… Пожалуй, он еще никогда не испытывал столько разных, противоречивых чувств разом. - Ого!- его привел в чувства радостный возглас жены. Приметив в центре комнаты маленький «прудик», девушка устремилась к нему. - Да здесь даже есть кувшинки! - Ку... что?- дракон подошел к ней и придирчиво стал рассматривать розовую махровую кувшинку.- Хм. И что в ней такого особенного? -Ничего ты не понимаешь в красоте! Она великолепна!- присев на колени, девушка еле ощутимо провела пальцем руки по ее лепестку. На лице застыла счастливая улыбка. - Прям, как ты,- тихо сказал он. Зрелище, представшее перед ним, завораживало его. Повисла тишина. Дракон молча следил за ее реакцией. Люси же, покраснев в какой раз за этот час, смотрела на эту кувшинку. Вернее, делала вид, что смотрит. Мысли же жрицы, были очень далеки и направлены исключительно в сторону дракона. Два противоречивых чувства боролись в ней. С одной стороны она желала всем сердце встать и броситься в его объятия. С другой же стороны, ее не отпускал случай со Стингом. Он убийца… И этого она больше не могла оставить без внимания. - Нацу… Нам надо поговорить,- ее голос заставил его встрепенуться. Лицо серьезное. - А я уж думал, когда ты начнешь…- на лице появилась печальная улыбка.- Значит, еще не простила… - А должна? Ты убил человека!- Люси неосознанно повысила голос. Взгляд на дракона. - Он посмел причинить тебе боль. Разве этого недостаточно, чтобы я хотел его смерти?- его взгляд стал серьезным. Серо-зеленые глаза следили за тем, как изменяется цвет ее лица. - Но… А как же те, другие?- неуверенно произнесла она. – Стинг, Лексус… Они оба твердили, что ты убийца. Что твои руки в крови тысячи ни в чем неповинных людей. - Что ты хочешь, чтобы я сказал?- Нацу опустил взгляд. Теперь его непослушные пряди розовых волос прятали его глаза.- Да, все, что ты сказала- это правда! Я убивал и не раз. После смерти отца, весь мир для меня потускнел. Я жег деревни, города... Я желал причинить людям ту же боль, что и чувствовал сам,- на лице появилась грустная улыбка.- Думал, что так я смогу заполнить пустоту. Вот здесь...- большой палец правой руки указал на грудь, в районе сердца. - Я ошибался. И этого уже никак не изменить. Повисла тишина. - Ты не думай, я не оправдываюсь. То, что я творил… Мне нет прощения,- он поднял взгляд. Глаза устремлены на девушку.- И все же. Я не хочу тебя потерять. - Я…- сглотнув, Люси подняла голову. Их глаза встретились.- Я не могу быть с убийцей. В любом случае, не сейчас… Мне нужно время,- ее слова прозвучали как будто приговор. Его лицо побелело. - Но…- Люси робко отвела взгляд.- Если ты пообещаешь здесь и сейчас больше не убивать и впредь ценить все человеческие жизни… - Люси неуверенно шагнула к нему.- То я готова попробовать начать все сначала. Как насчет того, чтобы для начала стать друзьями? - Друзьями?- дракон эхом повторил за ней. – Хорошо,- вздох.- Если такова твоя воля… Я обещаю, что больше не лишу никого жизни...Впредь, я буду более сдержан. - Спасибо. Для меня все это очень много значит,- Люси вздохнула с облегчением. - Тогда... Нацу Драгнил, дракон,- ухмыльнувшись, проговорил парень.- Приятно познакомиться. - Люси…- девушка запнулась. Щеки вмиг поалели.- Драгнил…- Нацу усмехнулся, видя ее смущение. - Человек. - Ну, что теперь? – дракон скрестил руки на груди.- Устроим пикник и будем делиться сплетнями? Так это у вас заведено? - Что за странное представление о дружбе?!- Люси недовольно качнула головой.- Достаточно убрать из твоего лексикона слова « я всемогущий дракон и царь земли», « мое слово-закон!»- передразнила она его. – Короче, общайся так, будто мы равны. Как с Греем!- Люси подняла указательный палец вверх. - То есть…- на его лице появилась усмешка.- Ты хочешь смахнуться и проверить, у кого больше силушка? - Ага. Разбежалась,- фыркнула Люси и, повернувшись к дракону спиной, стала расхаживать вдоль цветов.- Видела я, на что вы способны. До сих пор не верится! Резко остановившись, Люси устремила свой взгляд на ярко-алый цветок. Кончики лепестков имели фиолетовый окрас. Тычинки, россыпью вылизали из открывшегося бутона. Над цветком парили маленькие, размером с ладонь, существа, по своему строению и виду похожие на людей, а точнее на девушек. - Боже, что это… Вернее, кто?- осеклась Люси. Опустившись на колени недалеко от цветка, она с восторгом в глазах наблюдала за тем, как это существо, делая взмахи своими полупрозрачными крылышками, перемещалось от цветка к цветку. - Это сильфы,- спокойно изрек Нацу. – Бесполезные твари…Только и делают, что порхают вокруг этих сорняков. - Нацу! ЭТО ЦВЕТЫ!!! Ты же обещал!- бросила на него недовольный взгляд Люси. – Объясни нормально. - Ну хорошо!- вздохнув, дракон присел возле нее. – Отец называл их духами воздуха. Они живут в ЦВЕТАХ,- дракон специально выделил данное слово, за что получил в награду ее улыбку.- Целыми днями только и делают, что ухаживают за ними,- уперся щекой о кулак правой руки, которая, в свою очередь, упиралась о его колено. Взгляд устремлен на девушку.- Как я и сказал, они бесполезны! - Значит, они что-то вроде фей?- Люси пропустила мимо ушей его последнюю фразу. Взгляд перевела на дракона. - Ну, думаю, можно и так сказать,- Нацу кивнул головой.- Если осмотришься, то сможешь тут увидеть еще много других бесполезных существ. Да и ЦВЕТЫ я собирал со всех земель Фиора. Так что, это теперь единственное место, где их можно увидеть все и сразу. - Сам…- ее голос дрогнул.- Ты сам собирал эти цветы?- дракон замер. Только сейчас Нацу понял, что проговорился. – Ты сделал это для меня?! - Ну…- Нацу отвел взгляд.- Вообще-то я мотался по делам. И так получилось… Короче, просто забудь. Их взгляды встретились. Повисло неловкое молчание. На их щеках выступил румянец. - Спасибо,- тихо прошептала она. Взгляд карих глаз вновь устремился на парящих над цветами сильфов. - За что?- также тихо спросил он. - За это,- улыбнувшись, Люси указала рукой на цветы.- Я знаю, для тебя это просто бесполезные растения… - Сорняки,- тактически поправил ее Нацу. - Неважно,- отмахнулась Люси.- Просто хочу, чтобы ты знал. Для меня все это, очень много значит, - поддавшись порыву, Люси встала на колени и, придвинувшись вперед, легонько коснулась его щеки губами. Лицо пылало. « Боже, что я делаю!?» Девушка предприняла попытку встать. Однако, дракон среагировал молниеносно. В туже секунду Люси была прижата к его груди. - Нацу!- карие глаза устремились вверх. Сердце пропустило удар в тот момент, когда она почувствовала, как его сильные, горячие руки опустились ей на талию. «Что он делает?!» - Отпусти… Мы же теперь только друзья!- ее голос подрагивал. «Ты сама-то в это веришь?»- внутренний голос насмехался над ней. В доказательство, ее тело, вопреки здравому смыслу, обмякло в его руках. Руки, прижатые к его груди, отказывались давать отпор. Дракон же, будто не услышав ее просьбу, продолжал держать ее в своей хватке. Их глаза встретились. - Нацу?- через силу произнесла она его имя. Казалось, вот-вот и ее сердце выпрыгнет из груди. Карие глаза расширились в тот момент, когда дракон, так и ничего не ответив ей, стал медленно опускать свое лицо вниз. По телу прошелся табун мурашек. Глаза видят, а мозг отказывается воспринимать. «Он хочет меня поцеловать!» С каждой секундой расстояние между их лицами уменьшалось. Ее щеки пылали. Губы невольно приоткрылись. Глаза же наоборот… Веки потяжелели и опустились. Ей не верилось, что все происходит именно с ней. Все посторонние мысли покинули голову. Только он… Только его губы… Все остальное больше не имело смысла. Пять сантиметров… Нацу ощущал в груди пожар. Чувство легкости и легкого опьянения не покидало его. Четыре сантиметра… Он никогда ничего так не желал, как сейчас ее губ. Он нуждался в них. Три сантиметра… Глаза закрываются. Ее манящий запах был повсюду. Два сантиметра… - Кхэ. Милорд? – проговорила робко, в метрах пяти от них, аловолосая девушка.- Позвольте вас отвлечь ненадолго. Ваши гости собираются откланяться и требуют вас, дабы проститься. - Эльза!- первой среагировала Люси. Открыв глаза, девушка отскочила от дракона, как ошпаренная. Встав на ноги, Люси сделала пару шагов в сторону.- А мы тут, это…- ее лицо побагровело от смущения.- Цветочки смотрим. - Вижу, не слепая, - хмыкнула Эльза. - Хм. Ты как всегда не вовремя,- тяжелый вздох. Дракон сидел на полу в расслабленной позе.- Ледышка все равно никуда не денется. Могла бы и войти в наше особое положение... Тактически промолчать, и подождать пару секунд. - Могла, не спорю,- на лице Эльзы появилась ухмылка. Дракон недовольно изогнул бровь. Поднявшись на ноги, Нацу потянулся. Спорить с Эльзой не было смысла. Время уже не воротишь. Момент беспощадно был нарушен. Взгляд направлен на Люси. - С этой минуты, эта оранжерея принадлежит тебе. Можешь приходить сюда в любое время,- стал взлохмачивать волосы.- И да... Если ты не против, я бы хотел позже еще раз навестить тебя. - Конечно. Я буду только рада!- невинная улыбка. - Вот и славно,- взгляд перевел на дверь.- Ну… я пошел. Не сказав больше ни слова, дракон прошел мимо Эльзы и устремился к парадному входу. - Ты как?- решила все же уточнить Эльза.- Уже помирились? - Можно и так сказать, - Люси убрала руки за спину. - Ладно, у меня дела. Дорогу обратно сама найдешь?- скрестила руки на груди. - Конечно,- кивнула послушно Люси.- Ты можешь идти. - Вот и чудно,- Эльза устремилась к двери. - Спасибо!- прокричала ей вслед Люси. Та невольно остановилась. Взгляд через плечо.- Те твои слова … Они предали мне сил и помогли разобраться в себе. - Всегда пожалуйста,- на лице аловолосой появилась улыбка. Через секунду она покинула комнату. Оставшись одна, Люси подошла к «прудику» и села с краю. Пальцы рук коснулись алых губ. Взгляд на свое отражение. « И все же любит…»- глупая улыбка так и застыла на ее счастливом лице. Продолжение следует... .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.