Freckles

NC-21
Завершён
38
1
автор
Chi_Lina-chan бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 940 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 100 Отзывы 12 В сборник

Экстра 2

Настройки
Вячеслав в который раз повторил, сдерживая раздражение: - У тебя не закончился рабочий день. Я тебе плачу, не забывай. Так что никуда ты не пойдешь. - Скажи честно, - Кирилл застегнул ярко-красную стеганую куртку с обилием густого меха на капюшоне и взглянул на своего начальника, как на полного дауна, - ты завидуешь, потому что у меня отношения, да? Или... О боже! - Блондин нахмурился и шарахнулся в сторону. - Ты ревнуешь. - Считай, что зарплаты на следующие три месяца ты лишился, - невозмутимо произнес Вячеслав. Он уже привык к поведению Кирилла за долгие годы их общения, но детское бунтарство и шутовство в теле взрослого мужчины начинало порядком бесить. Ни капли ответственности. Но он терпел, потому что Кирилл помогал, потому что он привык к нему, в конце концов, потому что без него он останется совсем один. - Да брось, Слав. - Блондин усмехнулся и приобнял мужчину за плечи. - Я его уже неделю не видел. Вячеслав понимал, что сам виноват в том, что подопечный теперь постоянно рвется сбежать. Подтолкнул ведь, буквально силой заставил Кирилла сунуться к Грише в постель, и вот - результат. Нет, оба они, конечно, были голубее некуда, и рано или поздно судьба свела бы их вместе где-нибудь в укромном углу, но Вячеслав сработал быстрее судьбы. И раз так - теперь приходится постоянно уступать. Совесть, чтоб ее. Мужчина тяжко вздохнул и скинул руку Кирилла со своего плеча. - Ладно, иди. Но чтобы не пил! - Ага. - И блондин пулей вылетел за дверь, оставив Вячеслава одного в тишине, на растерзание хищным мыслям, медленно вползающим в голову. Один он быть ох как не любил. Боль от потери важного человека, слишком долго являвшегося центром его мироздания, немного утихла, но не исчезла совсем. Не исчезнет никогда. Была еще Эля. Он переживал за нее, вспоминал каждый день, но навестить не решался. Не знал, как в глаза смотреть будет - ведь это он виноват в том, что она убила. Да и душу он измотал ей порядком. На днях ее должны были выпустить, но что-то помешало, и это выводило из себя, как задержка казни на неопределенный срок. Вячеслав чуть на стену не лез от желания увидеть Элину, но, в то же время, надеялся, что не увидит никогда, и клял себя за такие мысли. "Завтра же приду и заберу ее оттуда, даже если придется сесть самому". *** На часах два ночи, но Вячеслав даже не собирался спать. Сидя в темноте перед экраном плазмы, мужчина нервно постукивал пальцами по подлокотнику дивана и лишь чудом удерживал себя на месте. Хотелось что-нибудь сделать прямо в эту минуту, хоть что-то, что поможет Элине. Кирилл так и не вернулся, видимо, загулял со своим Гришей и опять надрался на радостях. Приползет бухой - будет отмокать в ванне с ледяной водой. Надо же показывать хоть иногда, кто в доме хозяин... В ночные посиделки нужно было внести какую-то динамику, и Вячеслав перекочевал на кухню, чтобы заварить себе кофе. Так ждать немного проще, чем отсиживаться на диване и пялиться в экран. Свет включать мужчина не стал, настроение было отнюдь не радужное, и темнота подходила под него идеально. На кухне было свежо благодаря открытому окну, и запах дождя постепенно сливался с запахом свежего кофе. Вячеслав втянул в себя получившийся аромат, и сердце жалобно заныло. Настроение стало еще поганее. Звонок в дверь разрушил трагическую атмосферу, и мужчина нехотя поплелся открывать, не выпуская из рук теплую кружку с горьковатым напитком. - Вернулся, блудный сын. Не посмотрю, что тебе уже за тридцатник, надеру уши, честное... Продолжение фразы застыло в горле комом. - Я войду? Тень прежде бойкой девушки смотрела на него воспаленными усталыми глазами. Они будто стали глубже и больше. Или сама Элина стала меньше. Она действительно ужасно похудела. Некогда длинные здоровые волосы были неровно обрезаны примерно наполовину. Да Вячеслав, не спавший две ночи, лучше выглядел в трениках и растянутой футболке. - Конечно, - прохрипел он. Заварив кофе и для Эли, мужчина пригласил ее за стол и сел напротив. Говорить совсем не хотелось. Они просто пристально смотрели друг на друга, будто играя в гляделки. Элина, наконец, не выдержала и усмехнулась, покачав головой. - Ты как? - прошептал он. Говорить громко казалось неуместным. - Хреново. Сладкий. - Чего? - ошеломленно переспросил Слава, даже слегка смутившись. - Кофе. - Женщина рассмеялась и, протянув руку, потрепала мужчину по жестким волосам. Ладонь замерла, медленно опустилась на щеку, поросшую еле заметной щетиной. Вячеслав замер, смотря в упор на Элю и не зная, что делать. - Я скучала. Пронзительный скрип отодвигаемого стула, гладкая кожа под пальцами, прерывистое дыхание. Он опрокинул кружку, вляпался рукой в горячую лужу на столе, но это где-то на границе сознание, такие незначительные вещи... Забравшись на стол, Элина встала перед ним на колени, обхватила за лицо ладонями и стала покрывать поцелуями скулы, нос, глаза - все, до чего дотягивалась. Теплая, живая, рядом. Он не один больше. И никогда, на самом деле, не был один. Обняв хрупкое, изможденное тело, Вячеслав уткнулся носом в острую ключицу и улыбнулся. Прошлому место в прошлом.
38 Нравится 100 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (2)