ID работы: 1887134

Странник из Лихолесья.

Джен
G
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 80 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Странности Люси.

Настройки текста
      И снова утро. Только очень шумное и торопливое, так как перед вратами в Лихолесье собиралось несколько десятков отрядов. Король стоял перед окном и наблюдал за птицами, что щебетали на улице. Он думал о жене, своей самой любимой и прекрасной. Но, в голову невольно скользнул образ непослушного сына. Как он не похож на отца! А характером так весь в маму... - Отряды собраны, Ваше Величество, - негромко сказал только, что подошедший слуга. Еле заметный кивок и эльф удаляется. Слуги, воины - все они понимали короля с полуслова. «Почему же родной сын не понимает, не слушает, все делает по своему?» - и хмурый король вышел из комнаты. ***       Леголас открыл глаза и ... Ничего не увидел. Сняв, наконец, капюшон, он смог увидеть помещение, в котором переночевал. Умывшись, он начал вспоминать вчерашний день. Вчера они дошли до Ривенделла. Леголас впервые увидел этот прекрасный эльфийский край. Во дворце их встретил сам владыка Элронд. Оказывается, они с Бродяжником были знакомы, поэтому им выделили просторные покои. Весь вечер Леголас сидел у себя и размышлял о своём поступке. Как там отец? Наверно очень зол... Не дай Эру, объявит поиски сына. С такими мыслями он уснул, так и не разглядев ни убранства опочивальни, ни знатного пира, который устроил Элронд для гостей. Сейчас же он решил долго не задерживаться, и опять надев плащ и натянув капюшон, он вышел в коридор. С малых лет Леголас изучал построение своего замка, а замок Элронда был примерно такой же. Поэтому почти с первой попытки он нашел трапезную. Остановившись у входа, он прислушался. Из зала доносились громкие голоса: - По-моему он такой же искатель приключений, как и мы! - Как ты себе это представляешь - пришёл, а его сразу в команду? Мы даже не видели его лица! - Люси, может на то есть свои причины ... - Ну, Арагорн, хоть ты скажи! - Леголас поперхнулся. «Неужели там сидит наследник Иссильдура?» - Да, я согласен с Люси, что первое время надо быть бдительными, но больших поводов волноваться я не вижу...- Арагорном оказался Бродяжник. - Ну, как вы не понимаете?!.. Вот! Вы видели, как он стреляет из лука? С места всех орков перестрелял и это с закрытым лицом! Много ли вы видели простых смертных, так великолепно стреляющих из лука? - Даже если он эльф и что с того? - Тогда почему он скрывает своё лицо? - Люси, хватит из-за мелочи истерику закатывать! - Что? - в надрыв закричала девушка. - Раньше и шагу ступить не могли без моего решения, а теперь не закатывай истерику?! Помяните моё слово, однажды мои речи восстанут в явь! - и она выбежала, задыхаясь от слёз, даже не заметив принца. - Да что с ней сегодня? - пробурчала Нелла. - Последний поход сильно на неё повлиял... Как бы ни было сегодня наш путь лежит через горы. - Голос Арагорна снова стал спокойным. Сейчас Леголас мог войти. - Доброго утра! - Доброго! Сегодня в полдень мы выходим. Плотно позавтракав, Нелла пошла успокаивать подругу, а все остальные собирать вещи. Наконец в полдень Люси и Нелла собранные спустились к остальным. Эльфы снабдили их провизией и необходимыми вещами. Попрощавшись, путники снова пустились в путь. И снова степь. Ни одного живого звука ,только шаги друзей. Нелла, бежавшая впереди, остановилась и, прищурившись, сказала : - Нам нужно спрятаться на пути эльфы Чернолесья! - Но почему мы прячемся? - Не совсем понял опасность принц. - Последняя встреча с королём Лихолесья закончилась неудачно и теперь нам стоит опасаться стражников. - Тревожно засмеялся Авдей. Всё ещё удивленный Леголас все-таки решил спрятаться за валуном, одиноко стоящего неподалёку. Остальные тоже, куда-то делись. Вот и эльфы, числом в три десятка. В походном обличии, на золотых лошадях, гордые воины прошли мимо прятавшихся путников, не увидев ни одного. В них Леголас узнал отряд, стороживший южную часть Лихолесья. Когда отряд скрылся за холмом, путники вышли и снова продолжили путь. По дороге Акиф заметил листок, затоптанный лошадьми. Он поднял его и, расправив, прочитал: - «Всем свободным народам Средиземия я, Владыка Северного Лихолесья, Трандуил, обращаюсь. Объявляю поиски своего сына - Принца Леголаса. Кто увидит или заметит, сразу обращайтесь к отряду эльфов. С уважением владыка Трандуил.» - Принц побледнел. Его опасения оказались не напрасными. - Надоела тяжесть короны, а? - усмехнулся Авдей. - Я бы тоже убежал! - Эй, Леон, а ты чего притих? - хитро прищурилась Люси. - Нет... Ничего...- промямлил он. Его голос слегка дрожал. Только Люсьена захотела еще что-то сказать, Арагорн строго пробормотал: «Надо уходить , здесь можно встретить ещё один отряд». И снова молчание. Спустя три часа или четыре уже виднелись горы. А ещё через три часа группа уже сидела в пустой пещере у огня. - Леон, ты с нами уже два дня ходишь, а мы о тебе ничего не знаем. - Сказал Авдей. - Я вырос в деревне и достигнув совершеннолетия, ушёл из дома, на поиски приключений. - С трудом, но всё же придумал эльф. - А стрелять из лука кто учил? - тихо спросила Люси. - Отец. - Все же, почему ты скрываешь своё лицо? - Теперь спрашивала Нелла. - Я... Мне... - принц совсем растерялся, и, смотря на танцующее пламя, пытался придумать ответ. - А какой ты расы? - уже с подозрением спросила Люси. - Я эльф. - Без раздумий ответил Леголас. - Тем более, все эльфы просто изумительны красивы! - Рыба мечтательно закатила глаза. - Я не хочу об этом говорить, - наконец придумал отговорку эльф. - Ты, что-то скрываешь! - зло прошептала, Люси глядя в упор на Леголаса. - Люси! - негромко прикрикнул Арагорн. - Я знаю, это ложь про деревню! - Люсьена, прекрати! - Это он Леголас! - шепот перешёл на крик, она вскочила и зло смотрела на, вконец растерявшегося, эльфа. - Птица, это приказ! - как ни старался унять взбесившуюся девушку Бродяжник, её гнев нарастал с каждой секундой. Она зло сверкнула глазами и испарилась. "Растаяла в воздухе, как дымка..." - удивился эльф. - Помяните моё слово! - раздался крик с верхушки соседней скалы. На фоне огромной, уже вышедшей, луны виднелся чёрный силуэт девушки, с разбегу спрыгнувшей с края обрыва. Не долетев до земли, она превратилась в антилопу и скрылась в ночной мгле...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.