ID работы: 1887134

Странник из Лихолесья.

Джен
G
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 80 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Три истории, момента, события.

Настройки текста
... И скрылась в ночной мгле. - Ох, что-что, а вот эффектно уйти у Птицы всегда получалось... - усмехнулся Бродяжник. - Лишь бы она глупостей не наделала! До сих пор не могу забыть, как она армию тарантулов призвала… брр… - девушка улыбнулась, но как бы ни старалась Нендаранел, она не могла скрыть волнение и страх в глазах. - Люсьена не человек? - спросил потрясённый эльф. Все-таки не каждый день увидишь исчезновение, самоубийство и перевоплощение за пару секунд. - Конечно, нет! - воскликнула Рыба. - При нашей первой встречи, она при тебе из птицы в чел… В девушку превратилась! - Тогда, кто она? - Мы не знаем... Никто не знает! Птица категорически отказывалась нам что-то рассказывать. - Пробормотал Арагорн. - Нелла, догони её. Любое существо в истерике может сделать необдуманные поступки. - Девушка кивнула и тоже просто спрыгнула с края. Принц, не привыкший к таким неестественным действиям, поддался вперёд пытаясь задержать её, но опоздал. Легко, словно пёрышко, девушка приземлилась и так же легко побежала. - Не удивляйся, сирены и не то могут... - Авдей зевнул и улёгся около костра. - Нелла - сирена? - Леголас не переставал удивляться. - Ты ещё многое узнаешь, в этом путешествии. - улыбнулся Арагорн и обратился к остальным - надо ложиться спать, завтра на рассвете выходим. *** - Здесь тоже нет. - сказал воин, указывая на какую-то деревушку. В его голосе слышалось сострадание и вина. - Мы осмотрели каждый закоулок. - Ищите лучше... Убить тысячи орков вы можете, а найти мальчишку, нет? - Последнее время нервы короля были на исходе. - Хорошо, Ваше Величество, мы обойдём всё про второму кругу... - пробормотал эльф и поспешил удалиться. - И без моего сына можете не возвращаться. - бросил напоследок Трандуил. Столько времени было потеряно, а сколько городов и поселений обошли отряды Лихолесья. Леголаса нигде не было. Король мучался и страдал. Он знал, что он виновен в этом, и если его единственный сын не вернётся - тяжёлое бремя вины опустится на его плечи. В этот же вечер, оставив на время власть доверенным лицам, вместе с небольшим отрядом отчаявшийся король отправился в путь. ***       Антилопа мчалась в неизвестность. Пусть сейчас будет обрыв - она не разобьётся, озеро - проскачет сверху по водной глади, болото - пройдёт как по дороге... Такова её судьба - жить вечно. Ну, почему, тогда ей не дано контролировать свои эмоции? Как же ей всё осточертело! Ну, почему нельзя с первого раза понять остальным, что она права? Всё равно рано или поздно она это докажет! Единственное, что она может потерять - это честь, остальное потерять просто невозможно... Слёзы быстро катились по щекам, шаги становились медленнее, антилопа преображалась в ... эльфийку. «Посмотрим, кто прав». - Зло улыбнулась она. И ветром растворилась в воздухе. Через минуту сюда прибежала сирена и, тревожно оглядевшись, побежала дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.