ID работы: 1887324

На одном борту

Слэш
NC-17
Завершён
213
автор
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 42 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Ночью Арагорн долгое время не мог уснуть. Он ворочался, пинал одеяло, несчитанное количество раз взбивал подушку и переворачивал её. Ничего не помогало. Отправиться в мир грёз было невозможно. В голове набатом била мысль: «Опять! Опять!» Желание, давно спящее в нём, пробудилось зверем. Сколько лет он отвлекал себя и уже почти забыл о своей особенности. Или дефекте? Браке?       «Будь ты проклят, чёртов мальчишка! Несдержанный глупец! Выкинуть бы тебя за борт и все дела», - ярился в мыслях Дунадан, пытаясь улечься поудобнее. Не выходило. То и дело очень некстати всплывали воспоминания из молодости. Он, такой галантный и раздражённый, и Боромир, вспыльчивый и насмешливый. Две параллельные прямые, которые неожиданно пересеклись. Породистый пёс с лоснящейся шерстью и лохматый невоспитанный бродяга. Не дай Бог, чтобы ситуация вновь повторилась. Он ведь почти заставил себя измениться.       «Тонешь сам – топи другого, да, Леголас?»       Так и не сомкнув глаз, Арагорн был вынужден отправиться на завтрак с теми, кого он за пару дней уже возненавидел. Болтушка Арвен не давала ему покоя, Трандуил без конца издевался и язвил, а Леголас... Его видеть даже сил не было. Оставалось надеяться, что хотя бы последний не будет присутствовать при трапезе. А там уж как-нибудь всё уляжется и успокоится. Само.       Но, видимо, Господь Бог не жалует грешников. Семьи были в полном составе. А за столом стояла напряжённая тишина.       - Мистер Дунадан, вы выглядите нездоровым, - заметил Трандуил, с удовольствием протыкая вилкой устрицу.       - Пустяки. Просто нужно привыкнуть к новому месту, - попытался отвязаться от эльфа Арагорн.       - Верно говорят, что слабых людей океан выбрасывает на берег, а сильных принимает в свои воды, чтобы сделаться ещё яростнее. Вам повезло, что мы плывём на столь надёжном корабле, как «Титаник».       - Да, несказанно повезло, - брюнет еле сдержался, чтобы не заскрипеть зубами. Завтрак продолжился в тишине. Арагорн нескоро обратил внимание на свою невесту. Арвен выглядела странно сдержанной и ни разу ещё не открыла рта. Она даже не приветствовала мужчину. С остервенением расправляясь с едой, девушка молчала. И было в этом молчании что-то настораживающее.       - Приятного дня, - Леголас, кивнув присутствующим, вышел из-за стола. Не прошло и минуты, как Арвен почти кинулась следом за юношей. Арагорн удивлённо жевал, глядя на исчезнувший подол платья леди Линдон. Поймав взгляд Трандуила, тяжёлый и неприветливый, Дунадан тоже нехотя покинул стол. Остаться наедине с Нандор? Нет уж, лучше поголодать до обеда. Попрощавшись с аппетитным блюдом, мужчина решил, что стоит поискать пропавшую парочку. Почему-то он не сомневался, что найдёт их вместе. И не ошибся.       Бродя по коридорам, он издалека услышал знакомый голос своей суженой.       - Не думай, что я идиотка, Леголас! – кричала Арвен. Арагорн осторожно выглянул из-за угла. Девушка, перегородив дорогу блондину, встала посреди коридора.       - О чём ты, Арвен? – на лице эльфа явственно читалось, что он сделал бы что угодно, чтобы избежать этой встречи.       - Ты прекрасно знаешь! Я не слепая дура и умею всё примечать.       - Всё равно не понимаю...       - Мне плевать, что ты делаешь со своей жизнью, плевать, слышишь? Но не смей даже на шаг приближаться к моему жениху. Я видела вас вчера ночью. Ты... ты грязный извращенец! Вы целовались! Чтобы духу твоего не было рядом с ним. Или...       - Или ты меня вконец оглушишь своими визгами? – вдруг вспыхнул Леголас. И поплатился за это.       - Ах ты! – Арвен наградила юношу звонкой пощёчиной. – Видеть тебя не хочу! Извращенец!       Девушка убежала, дробно стуча каблуками. Эльф же, когда брюнетка скрылась за поворотом, с обречённым стоном облокотился на стену и сполз на пол. В пустом коридоре никого не было – все завтракали. И никто не должен был видеть этот обречённый, усталый взгляд в пустоту. И слова, сказанные после, не должны были быть услышаны.       - Господи, как я устал. Почему так сложно? Почему нельзя просто жить и любить? За что? За что, Господи? Молю... хватит. Пусть всё закончится. Как угодно, но закончится.

***

      В смешанных чувствах Арагорн глядел на беспокойный океан. Было холодно, в носу щипало от морского воздуха, а ветер неистово терзал полы сюртука. На палубе несколько мужчин курили сигары, негромко переговариваясь меж собой. Женщина и её кавалер прогуливались рядом. Шуршало её платье, постукивала его трость.       В голове был сплошной кавардак. И от этого неистово хотелось курить. Но огня не было, поэтому, зазря мусоля во рту сигарету, Дунадан пытался вновь вернуть своё душевное равновесие, которое так некстати пошатнул один эльфийский юноша. «Мы подчиняемся законам общества. Но что есть общество? Лишь большинство людей. Если же большинство людей – идиоты, то и законы будут идиотские. А значит, что умному человеку не выжить. Но разве это значит, что умный человек – отребье, недостойное жизни? Разве он виноват в глупости окружающих его людей? Нет». Мужчина поглядел на небо, серое от туч. «Кто сказал, что сейчас ситуация не такая? Кто поручится за то, что у руля общества стоят люди, не обделённые умом?» Стало горько, и Арагорн со злостью выбросил сигарету в океан. И тут же достал ещё одну, привычно сунув в зубы. «Мы - рабы общества. Что бы мы о себе не говорили, сколько бы о себе не мнили, мы – рабы. Сегодня ты – пример для всех, а завтра, стоит оступиться – труп на обочине жизни. Тебя раздавят за то, что ты не такой. За твои грехи. Даже если этот грех – разум».       Вспыхнул яркий огонёк. Арагорн испуганно отшатнулся. Пламя лизнуло кончик сигареты и тут же убралось в свою железную обитель. Резко обернувшись, мужчина от досады сжал фильтр сигареты зубами.       - Я думал, что вам не хватает огня, - произнёс Леголас, поворачиваясь боком к Арагорну. Опершись на перила локтями, юноша глядел на горизонт. Туда, где серое сливалось с серым.       - Спасибо, - поблагодарил Дунадан. Горький сигаретный дым ворвался в лёгкие. Глубокий вдох, выдох, и вот голова уже пуста от ненужного хлама мыслей.       - Я должен извиниться перед вами, - сразу взял быка за рога блондин. – Вчера я повёл себя по отношению к вам крайне неприлично. Я пойму, если вы захотите меня ударить, вызвать на дуэль или что там ещё делают за оскорбления.       - Почему?       - Потому что знаю, как вам неприятно было осознать, кто... что рядом с вами, – как горько было произнесено это «что»! Всей душой, всем сердцем он признавал правоту этого «что». Не хотел признавать, но был вынужден. Был вынужден унижать самого себя, втаптывать в грязь. Ради тех, кто вокруг него. Чтобы они видели, чего добились. Чтобы оставили в покое, побоявшись замарать белые перчатки справедливости.       - Насколько знаю, мы договорились перейти на «ты», - напомнил брюнет.       - Не думаю, что вы вообще захотите вести со мной беседы, мистер Дунадан.       - И всё же я настаиваю.       Эльф покосился в сторону собеседника. Удивление и непонимание.       - Хорошо, - как-то растерянно согласился он.       - Вот и славно. Думаю, если повезёт, сегодня я наведаюсь на нижнюю палубу. Уж больно хорошее там пиво. Часов в одиннадцать, не раньше.       Оставив позади ошарашенного Леголаса, мужчина поспешил скрыться. Сбежать с места преступления. А что ещё он совершил, как не его? Добровольно согласиться на общение с изгоем и есть преступление. Преступление против общества.       «Они растерзают тебя за то, что ты не такой. За твои грехи. Будь то разум... или любовь».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.