ID работы: 1887509

My own private Hollywood

Слэш
NC-17
Завершён
19186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19186 Нравится 852 Отзывы 7650 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Чонгук садится за работу почти ночью, когда Тэхён уже спит. Тэхён неплохо поужинал: он съел порцию овощного супа на курином бульоне, даже не стал отказываться от детского пюре и в общем вел себя по-человечески. Из ванной доносится глухой шум работающей стиральной машины – там полощутся пропитанные насквозь кровью тэхёновы шмотки. Чонгук надевает очки в тонкой черной оправе, включает две настольные лампы на длинных металлических ножках, включает компьютер, и вокруг его рабочего стола образуется купол белого света. Он долго перебирает бумаги, привезенные из офиса, разворачивает огромный чертеж и закрепляет его на мольберте. Проекты, документации, сертификаты, спецификации, приложения – и Чонгук забывает обо всем на свете, не замечает уходящего времени и работает, как если бы это было единственной его страстью. Читает, зачеркивает, исправляет, чертит, клеит на край монитора цветные стикеры с какими-то важными записями и ни о чем больше не думает. В соотношении 1 к 100 мелькают мысли о том, что вторая порция крем-супа и окунь в фольговой термоупаковке наверняка испортились, и завтра нужно будет что-нибудь приготовить, а еще – купить витамины, «Витрум», как посоветовал доктор.

***

- Что делаешь? Чонгук не удивляется – он, естественно, слышал, как Тэхён вставал с кровати и шел из темноты на свет, как он остановился в паре метров и не подавал вида несколько минут, думая, наверное, что Чонгук его не заметил. Чонгук замечает все – каждый шорох, каждое левое движение, даже то, что стиральная машинка в ванной переключилась в режим сушки. - Работаю. - Ясно. Тэхён молчит, но не сдвигается с места; Чонгук смотрит на часы в нижнем правом углу рабочего стола. 3:38. - Ложись спать. - Я выспался. Чонгук сжимает в пальцах автоматический карандаш, стискивает зубы и тупо смотрит в монитор. - Просто полежи. - Я лежу уже трое суток. - А я что могу сделать? Тэхён пожимает плечами, рассматривает сложный чертеж на мольберте – мириады тонких и толстых линий, штрихи, пунктиры и точки. - Ты инженер? - Архитектор. - Круто. - Тэхён, - Чонгук разворачивается в кресле, снимает очки и долго смотрит. У него по кисти и предплечью, до самого края закатанного рукава рубашки, размазалась блестяще-серая грифельная пыль. – Возьми со стола планшет и посмотри фильм. Почитай книгу. Я не знаю, займись чем-нибудь. В его голосе столько безнадежной усталости, что Тэхёну становится не по себе – он зябко кутается в стащенное с кровати одеяло, делает шаг назад, ровно на этот шаг отступая от границы области света, и медленно, на ощупь топает к кухонному столу. Край одеяла ползет за ним по полу. Чонгук облегченно выдыхает, отворачивается обратно к столу и берется за карандаш, пытается что-то делать дальше, но бесполезно – Тэхён одним легким движением убил абсолютно весь рабочий настрой. Он прислушивается к чужим шагам, вздрагивая от каждого, потому что не дай бог Тэхён сейчас запутается в одеяле и грохнется, ударится лбом о какой-нибудь угол и еще сильнее раскрошит себе голову. «Вот же придурок», - и Чонгук срывается с места, хватает Тэхёна за плечи и доводит до кухонного стола – Тэхён с трудом садится, подтягивает ноги к груди и жмурится от очередного спазма. - Чай? – Чонгук на автомате нажимает кнопку на чайнике, не дожидаясь ответа, и ставит на стол две чашки. Тэхён обнимает себя за колени, придерживая одеяло изнутри своего кокона, сутулит спину и бездумно пялится в окно, занимающее почти всю стену – от пола и до потолка. Через толстое стекло льется серо-синий, холодный свет откуда-то далеко снизу от уличных вывесок и фонарей. Чонгук почему-то не включает лампу. - Если хочешь, можешь покурить. Чонгук разливает зеленый чай из большого стеклянного чайника, закуривает сам и двигает пачку по столу – Тэхён неуверенно тянет к ней руку, забыв уже, что такое сигареты. Первая затяжка обжигает разбитые губы и горло, и Тэхён переключается в некую неведомую реальность, потому что курить – это, оказывается, охуенно здорово, пусть обычный табак вовсе не похож на его любимые вишневые кретеки. - И давно ты этим занимаешься? - Чем? – Чонгук приподнимает брови. - Ну, в смысле, работаешь архитектором. - Восемь лет где-то. Пока учился, подрабатывал в одной конторе. - Это же квартира-студия, верно? - Да. - Сам проектировал? - Ага. И здание тоже. Тэхён тянет задумчивое «вау», стряхивает пепел и жмурится – едкий дым попадает в глаза. - Откуда такой интерес к моей персоне? – Чонгук немного нервно стучит ногтем по краю кружки. – Еще вчера ты крыл меня матом. Тэхён бубнит в кружку с чаем что-то невнятное в духе «просто так» или «интересно же», а Чонгук только усмехается. Кажется, первый раз за все это время.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.