ID работы: 1887509

My own private Hollywood

Слэш
NC-17
Завершён
19190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19190 Нравится 852 Отзывы 7650 В сборник Скачать

13. deep frozen green peas

Настройки текста
Тэхён плохо осознает себя в собственной шкуре, когда стоит перед зеркалом в этой чертовой ванной и сбривает с подбородка недельную щетину. Секс-дива, красавчик и объект массового дроча? Да если бы. Сутулый, лохматый, опухший и обросший, избитый 24-летний подросток. Тэхёну сложно. Сложно абсолютно все – двигаться, разговаривать и сдерживаться от грубости, которая в контексте всего происходящего явно будет лишней и непозволительной роскошью. Уживаться с Чонгуком, с этим хреном, который вечно давит на самые больные рычаги, – пожалуй, сложнее всего. - Ты ломаешь мой дом, - тихо бубнит он, когда двигает по карнизу плотную штору, отдернутую на несколько миллиметров дальше, чем он привык. Когда вытирает белые хлопья стлевшего табака, неудачно упавшие с тэхёновой сигареты рядом с пепельницей, когда задвигает под стол не задвинутый Тэхёном стул или поправляет подушки на диване. - Прости, - Тэхён отвечает почти искренне и хочет даже улыбнуться, но успевает себя остановить. Чонгук проще, чем кажется. Он состоит из собственных привычек так же, как и человеческое тело на 80% состоит из воды. Его дом – его крепость, его святая обитель, всегда пустая и одинокая, но в этом нет ничего романтичного или печального. Просто он так привык, а любая трещина в его устаканенном ежедневном быту – пусть и маленькая, почти незаметная, но все же слабость. «Ладно, он тоже человек», - думает Чонгук, когда отмывает щеткой светло-голубое пятнышко засохшей зубной пасты с края белоснежной раковины. «Надо быть мягче», «мне стоит быть менее строгим», «может быть, он даже неплохой парень», «я понимаю, почему он боится», «черт, он опять грохнулся», - и Чонгук бросает все, быстро идет в комнату и помогает Тэхёну подняться, потому что он мыл посуду и поскользнулся босыми ногами на скользком полу. От удара о дверцу кухонного шкафчика у него снова расходится совсем недавно зажившая рана на брови – Чонгук усаживает Тэхёна на диван и запрокидывает его голову назад, несется к холодильнику, вытаскивает из морозильной камеры пакет замороженного горошка и нависает над Тэхёном, обматывая упаковку полотенцем. - На суп меня пустишь? – язвит Тэхён, потирая ладонью ушибленный лоб. - Да было бы из чего, - отвечает Чонгук и прикладывает пакет горошка ему на бровь, закрывая им пол лица, цепляет за запястье чужую руку и устраивает сверху. – Держи. Тэхён выдыхает почти не слышное «угу», поджимает губы и хмурится от холода, а еще – от короткого прикосновения к голой коже пробрало до костей.

***

Чонгук через день меняет постельное белье, потому что Тэхён во сне сдирает с лица болячки, и наволочка, край одеяла и часть простыни мажутся темными кровавыми полосами. Тэхён же смотрит виновато и пытается помочь, но его останавливают строгим взглядом. По вечерам, когда за окном уже совсем темно, Чонгук сидит за ноутбуком и проверяет рабочую почту, что-то кому-то отвечает и иногда тихо матерится. Много курит, пьет бурбон из «олд фэшна», тяжелого даже на вид, а Тэхён сидит за столом напротив, потягивает остывший чай маленькими глотками, уткнувшись в планшет, и постоянно ловит на себе чужие взгляды. - Ты мне кого-то напоминаешь, - говорит Чонгук, закрывая крышку ноутбука. – У тебя просто синяки почти исчезли, и мне кажется, что я тебя где-то видел. Тэхён замирает, медленно опускает чашку на стол и откладывает планшет. Не то что бы он ждал такого вопроса – просто прикидывал, насколько велика вероятность того, что этот разговор состоится. - Взаимно, - он долго думает, стоит ли сейчас врать, но отвечает честно и старается особо не напрягаться. - Серьезно? – Чонгук приподнимает бровь. – То есть я не ошибаюсь? - Нет. Я тебя видел, и ты меня видел тоже. Чонгук смотрит пристально, даже немного щурит глаза, пытаясь внимательнее разглядеть чужое лицо. - Около месяца назад, - говорит Тэхён после неуверенной паузы. – Кресла с бордовой бархатной обивкой, столик в третьем ряду, мальчик на шесте. В голове, слово за словом – кадр за кадром, всплывают обрывки воспоминаний, пазл складывается, и Чонгук глядит в свой стакан, всеми силами пытаясь держать лицо и не выдать собственного шока. - Хочешь сказать, это был ты? – у него голос становится тише и ниже. - Да. Ты вышел из зала, и я хорошо запомнил твое лицо, пусть со сцены хреново видно, - Тэхён кивает и улыбается как-то странно, то ли испуганно, то ли обиженно, одним уголком губ. Замолкает, а Чонгук, кажется, почти не дышит, только смотрит, сканируя взглядом, сопоставляя образ разукрашенной старлетки в платье и вот этого Тэхёна, сидящего прямо напротив – тощего, растрепанного, запуганного мальчишку с голыми плечами, царапиной от бритвы на подбородке и подбитой нижней губой. - У меня только один вопрос, - продолжает Тэхён, - как ты туда попал? - Коллега с работы решил устроить мальчишник перед свадьбой, хотел сходить в какое-нибудь очень специфическое место. А у генерального директора компании, в которой мы работаем, есть связи, - Чонгук закуривает и толкает пачку к Тэхёну. – Они там накачались до полусмерти, а я ушел раньше, потому что нужно было по делам. - И не очень впечатлился, да? - Именно. Тэхён усмехается и слишком пронзительно зыркает на Чонгука, пока поджигает сигарету. - И давно ты этим занимаешься? - Два с лишним года. Чонгук многозначительно хмыкает в ответ и старательно отводит взгляд. - И нет, я не трахаюсь ни с кем за деньги. - Оправдываешься? - Чонгук садится прямо и пытается чем-то занять руки – нервно щелкает пальцем по краю стакана с бурбоном. - Ни в коем случае. Поясняю, чтобы ты не подумал лишнего. - Оправдываешься. - А ты нервничаешь, - Тэхён пожимает плечами и сдерживает ухмылку. Чонгук трет виски, допивает бурбон в два глотка – высокий градус дерет горло и жжется – и только после решается посмотреть на Тэхёна. Он нихуёво нервничает. Его зацепило до испарины по затылку, и надо срочно придумать какую-нибудь колкую фразочку, чтобы Тэхён не успел заметить его фиаско. - И как тебе, нормально в женских шмотках на шесте вертеться? – Чонгук спрашивает как бы между делом, но звучит как-то нелепо – и Тэхён снова усмехается. - За это неплохо платят. - Но ты парень. - Но за это неплохо платят, - Тэхён тушит окурок в пепельнице и откидывается на спинку стула. – К тому же танцы – это единственное, что я умею действительно круто. Понимаешь, это просто стриптиз и ничего кроме. Меня никто не трогает, никто не засовывает мне купюры под резинку трусов. Каждый пашет, как может, Чонгук. Ты работаешь архитектором и имеешь с этого деньги – я работаю стриптизером и имею с этого деньги. - Стриптизершей. - Ну, около того. Чонгук прерывисто выдыхает и задумчиво смотрит в окно, безуспешно пытаясь поймать хотя бы одну дельную мысль, в итоге встает, достает еще один стакан, бутылку бурбона и разливает им обоим. - Думаешь, мне можно? - Прошло уже больше недели. Лечи горло – у тебя голос хрипит. В голове у Чонгука крутятся только два слова – «ЁБАНЫЙ ПИЗДЕЦ». Тэхён смущается до одури, потому что раньше он ни с кем никогда не пил. Именно вот так, как сейчас: ночью, на кухне, за сигаретами и молчаливо – в конце концов, за сегодня он сказал слишком много слов. И понял одну очень важную штуку: «этого хрена Чонгука», с которым обычно так тяжело, сбить с толку куда проще, чем казалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.