ID работы: 1887527

Мирт

Гет
PG-13
Заморожен
326
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 74 Отзывы 135 В сборник Скачать

БОНУС 1.

Настройки текста
Примечания:

Я хотела бы осветить твою душу В синеве твоих самых хрупких дней. Я там буду Как музыка, Как воскресенье Солнечное и лазурное. Giorgia - Di Sole E D'azzurro

      Бесшумно скользнуть по стене вверх, поправить на плече сумку, а согревающий шарф натянуть до самой переносицы. Зависаю на середине пути, замечая открывающееся окно, и соскальзываю за угол. Успокаиваю дыхание, вырывающееся теплыми парами изо рта, и вслушиваюсь в окружающую действительность. На центральной улице во все идет веселье, то тут, то там слышится людской смех. Красиво мерцают разноцветные теплые фонари. Мокрым пятном оседает на голову первый снег.       Я вновь выдохнула и нервозно заглянула за угол. Окно уже было закрыто, и я вновь продолжила свой путь по вертикальной поверхности. Вскоре, достигнув нужного этажа, заглянула в нужное окно, быстро выглядывая среди полуночной темноты несколько кроватей, а на них и тихо сопящих детей. Время уже было ближе к полночи, поэтому быть замеченной можно не бояться.       Под пальцами тихо скрипнуло окно, открываясь наружу, и я быстро соскользнула в комнату. Не дай Ками-сама детей разбудит сквозняк. В комнате стояла легкая духота и тепло.       Всего на секунду остановившись, проверяя состояние в комнате, я двинулась к самой дальней кровати, и глазам сразу же открылась картина раскрывшегося белобрысого мальчишка. Непроизвольно улыбаясь, как это было всегда при виде Наруто, я подняла с пола наверняка упавшее в неравном бою одеяло и мягко накинула его на ребенка, подтыкая по бокам.       С того момента, как Наруто перевели из госпиталя в дом малютки, который, на удивление, все же здесь существовал, мне нравилось так незаконно проникать к нему ночью, чтобы понаблюдать за ним. Солнышку уже год… исполнилось в октябре. На дворе декабрь, канун Нового года. Поэтому улицы так праздничны, люди веселы. Октябрьская годовщина прошла смутно. Проведя у могилы родителей пару часов и, наверное, выговорившись на недели вперед, я по обыкновению шла тренироваться. Желательно в одиночестве, пусть и общество Итачи и Шисуи никогда не было в тягость. Вздохнула. Но сейчас не об этом.       Я огляделась вокруг, думая, куда бы закинуть подарки. Чтобы соседи Нару тоже были не в обиде, приготовила им символические подарки-безделушки. Детям в любом случае будет приятно. Поэтому, быстро раскидав другим детям игрушки: где под кровать, где на подушку, зависла над снова раскрывшимся Наруто, который сейчас аки звездочка возлежал на кровати.       Потерла в задумчивости замерзший еще с улицы нос, снова укрыла ребенка, а подарок – среднего размера мишку аккуратно всунула в руки. Плюшевый царь леса был мгновенно обнят. Слегка залипнув на это зрелище, присела у кровати и нежно погладила Нару по лохматым вихрам. Уходить не хотелось, но этот новый год я обещала провести с Итачи. И Саске. Ну и с их родителями, конечно же. Кажется, Микото-сан не оставляла попыток закормить меня до смерти. Тихо хмыкнув, в последний раз касаюсь золотистых прядей и также быстро, как и вошла, выбираюсь наружу, снова окунаясь в прохладную атмосферу зимы.       В доме Главы клана тепло и светло. В отличие от моего дома, который снова, кажется, погрузился во мрак и прохладу. Тихо сижу, наслаждаясь приятной атмосферой. Фугаку-сан все еще на дежурстве, Микото-сан неторопливо хлопочет на кухне. Саске уже давным-давно сопит в люльке неподалеку, и не удивительно, время-то недетское. – Сейчас ты больше всего похожа на лисицу, – бросает Итачи, видимо заметив мою довольную сощурившуюся моську. В отместку наваливаюсь всем небольшим телом на сидящего рядом мальчишку, вытягивая из цепких пальчиков очередной свиток. – Отдай. – Прекращай портить себе зрение, – лениво тяну, смотря в отобранный свиток и переваливаясь через тощие коленки Учихи. – Шаринган еще не пробудил, а зрение уже портишь.       Сверху как-то снисходительно вздохнули, а деятельные ручки Итачи сразу же нашли замену свитку в моих волосах. Кажется, он начал заплетать распущенные лохмы во что-то порядочное. Удовлетворенная подобным исходом событий и, не найдя в свитке хоть какую-то полезную для меня информацию (пфе, опять огненные техники), забрасываю свиток куда подальше и наслаждаюсь незапланированным массажем головы. Кажется, проводить подобным образом свободное время – не такое уж и плохое занятие. Зрение Итачи – цело, волосы – заплетены. Все счастливы, все довольны.       За таким занятием нас и застает глава семейства, возвращаясь после работы. Фугаку-сан коротко смеется с жалоб Итачи, моих кривляний на такое недостойное наследника поведение, а Микото-сан юрко накрывает на стол.       Здесь тепло и уютно. Думаю, останусь и на ночь, а с самого утра потащу Итачи на полигоны. Лепить снеговика, конечно. А еще выйду на Майто Гая, и тот обязательно поможет мне найти Какаши. Подарю этому хмурику плюшевую собаку, а также обнимашки. Нельзя забыть и про Шисуи!       И все у нас будет хорошо. Из года в год, изо дня в день. И однажды нас за Новогодним столом станет гораздо больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.