ID работы: 1887597

А если бы...

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда разрывается не только сердце.

Настройки текста
Девочка вскрикнула, и туманный образ распался. Нико упал на колени в саду Персефоны, его лицо побелело от ужаса. Возвышаясь над ним в своем черном одеянии, стоял настоящий Аид и грозно смотрел на сына. — Ну и что ты тут делаешь? — спросил он у Нико. Воздух липкий, словно кто-то перекрыл доступ к легким. Дышать становится все труднее и труднее, отчего немного кружится голова, перед глазами пляшут черные точки. А внутри смеяться хочется, хочется смеяться над Судьбой, над чередой событий. Как же все продумано, как же все рассчитано. Кажется, что минут и секунды следуют друг за другом в каком-то неведомом танце, которые понимают только они сами. Как легко подтолкнуть человека, и теперь мы знаем, что и богов, к событиям, за которыми следуют тайны ужаснее, чем мы можем представить себе на самом деле. "Что ты тут делаешь?" - голос страшный, шипящий, как у кобры перед броском. Отцу не хватает только яду - и вылитая разъяренная змея. Хотя, судя по мифам - это легко устроить. "Так вот значит...что...ха-ах-ха", - голос у полукровки надрывается, словно с каждым вдохом что-то отнимает у него умение говорить вслух, только жестами, да и то с трудом. А затем по липкому воздуху течет смех, липнет к траве, растениям, бесчисленным деревьям и цветам. "Ты еще и смеешься?" - бог подходит и тресет яростно паренька за плечи, словно это может помочь ему утихомирить гнев, но, смотря на истерику полукровки - его злость становится сильнее, больше. Руки у отца холодные, как камень. Сейчас, это кажется абсурдом, если сравнить то, что он увидел в воспоминаниях. Любовь, разачарование, ненависть...а, казалось бы, такое могут чувствовать только люди. Только живые. "Если ты сейчас не замолчишь...я не знаю, что с тобой сделаю!" Взрыв нового смеха. Полукровка медленно сходит с ума, по крупицам распадается. Если бы не руки отца, он бы уже давно лежал на земле, зарывшись в траву. Неожиданно холодные руки отталкивают его, резко и сильно, как могут только боги. Паренек летит назад, больно ударившись об дерево. На первый взгляд. ...на самом деле слышится хруст костей. Тело, как безвольная кукла, оседает на землю, затем падает на бок. В нем больше ничего не осталось. В самом теле. Душа, ведь, ушла. "Нико...". Руки снова взяли мальчика за плечи, отчего голова полукровки опрокинулась назад....тело стало таким же холодным, как и пальцы у отца. А где-то наверху рушатся здания, переворачиваются машины, гибнут полукровки, разнося клич победы. Но не свой. Кровь полубогов говорит сама за себя. ...По залу ходит улыбающийся Лука Кастеллан. Пока внизу слышится мелодия похорон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.