ID работы: 1887597

А если бы...

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда клятва сдержана...

Настройки текста
Чарли не считал себя самым храбрым в Лагере. Нет, он был далек от подвигов и поисков. Конечно, сын Гефеста и не был трусом, он сам понимал это. И полукровку этот факт устраивал, потому что у него было все необходимое для жизни - семья, братья и сестры, любимое занятие и девушка. ...Особенно последнее. Чарли не был самым романтичным человеком Америки, но он понимал, что, если понадобиться, сын Гефеста станет самым храбрым. Потому что любовь создана для того, чтобы бороться за дорогого сердцу человека. Но, порой, все складывается не так, как следовало бы. ...В воздухе разносятся крики о тревоге и проклятия. Двое парней окружены эмпульсами и другими полукровками, в которых Чарльз, вздыхая от досады, узнает своих братьев и сестер - Анна, Эрик, Рэйвен, Хлоя, Бенджамин, Джим - многих, кто ушел от них в начале войны. Сын Гефеста смотрит в эти глаза, понимая, что не все присоединились к войску просто так. Неожиданно дверь за ними захлопнулась - последний шанс избежать смерти пропал. Правда, есть еще один... "Перси, беги по пройденному пути назад и прыгай в воду. Я все сделаю сам". Сын Посейдона смотрит изумленно, по его лицу видно, что сейчас Перси начнет уговаривать его бежать с ним, ото всех невзгод назад - в Лагерь. К Селене... "Скажи, что я умер героем", - Чарли подталкивает друга, чтобы тот не стоял как статуя. Несколько секунд он прислушивался - все правильно, шаги полукровки, которые переходят в бег. Сын Посейдона сумеет их всех победить. А он сумеет взорвать корабль. Но не все планы могут быть исполнены. Сына Гефеста ударили по голове, отчего он потерял сознание. Очнувшись, Чарли увидел ухмылку, владельцу которой сразу же захотелось сломать нос. Но сын Гефеста не мог пошевелить и пальцем. Магия... "Хм, такие могут внести большой вклад нашему делу. Как думаешь?" "Никогда", - банальный ответ, Чарли сам понимал это, но голова, которая раскалывалась от боли, не смогла придумать ничего более устрашающего. "Не хочешь по-другому? Что же, придется старыми методами, угрозами, добиться твоего согласия. Скажу просто - Селена". Чарли чуть приподнял голову, готовый бросится и разорвать. Никто не смеет произносить имя таким елейным голосом, сачащим ядом. Она этого не достойна. Она выше этого предателя. "Ох, а ты не знаешь? Придется сломать вашу семейную идиллию - она, информатор, попросила сохранить твою жизнь. Но так просто я этого сделать не могу - придется поддерживать нас, Чарли". Еще одна улыбка, которая была полна презрения ко всему - к любви, семье, женщинам. Только война и уверенность в победе. "Я, Кронос, сдерживаю свои обещания. Так что будь уверен - не согласишься - мне придется от тебя избавиться, так же как и от твоей подружки, она слишком много знает для информатора. Вдруг эта трагедия ее уничтожит, и дочь Афродиты развяжет язык, рассказав все Хирону или этой выскочке Перси Джексону. Решай..." Чарли понял - он не сможет быть героем в глазах других полукровок, но он сможет быть героем в глазах своей девушки. Пусть она и не сможет понять, у них есть шанс, будет, вырваться из всего этого Ада. "Я согласен". Желтоглазый парень хмыкнул. ~ "Чарли!" - кто-то обнял сына Гефеста, его окутал аромат свежей орхидеи - любимых цветов Селены. Полукровка сжал медальон, что отдал ему Кронос. ~ Лагерь пылал в огне, что начался в Большом зале и перекинулся на все остальные домики. Большая часть полукровок отправилась на войну, в Нью-Йорк, остались только дети Аполлона и Ареса, которые никак не могли помириться между собой из-за колесницы. Что же...это их ошибка. Чарли наблюдал за бегом полубогов от реки до домиков, от которых ничего не осталось. Он медленно сел в машину, аккуратно убрал прядь волос с лица Селены, мирно спящей рядом на сидении. Он не даст ее в обиду. Полубог прошептал: "Теперь мы в расчете, Кронос". Сын Гефеста завел машину. Порой, все поворачивается не так, как мы планировали. Не так как мы предполагали. Не всегда можно быть храбрецом в глазах людей, не всегда можно быть храбрецом в глазах любимых людей. Порой, перепутанные ниты жизни не дают нам ни одного из вариантов. Отчего мы утрачиваем себя. Чарли, не спеша, выехал на автостраду, подальше от всего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.