ID работы: 1887597

А если бы...

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда тьма действительно поглощает...

Настройки текста
Округа погружается во тьму. Но не ту, что привыкли видеть люди: она не пропускала сияние Луны, на ней нельзя было заметить очертания звезд. Это была пустота, пустота Вселенной, ее низов. Где-то растет лес, большой с тайными извилинами и полянами, среди которых мог заблудиться каждый, кроме охотников и полукровок. Но это играет на руку полубогам - ведь, это их место, их дом. Да, только теперь он горит ярким красным пламенем, который не греет, а обжигает... Тени скользят между домиков, что сделаны из дерева. Опять же, не доглядели, не предугадали - их можно сокрушить, можно поджечь и уничтожить. Черная мгла стелиться покрывалом, скользит по всему периметру, как туман, не неся спасения и пощады. Когда чья-то нога или рука касалась темных завитков, нечто утаскивало их вниз, ломая тело и разнося крик собрата между полукровками. Тьма слабая? Тьма проста? Ненужна? Ох, нет. Тьма - это то, что сокрушит это место, что превратит эту кучу дерева в щепки. Где-то в близ лежащем лесу можно было услышать смех и все новые полоски тьмы, что направляются прямо к большому дому, где спрятались все выжавшие. "Мне нужен Перси Джексон" - вот, что принес с собой новый день, вот, что можно было прочитать на стенах здания, со всех сторон. Тишина, тишина - вот, что образовалось после такого заявления. Каждый уважал Перси, гордился им, как братом, любил его. Ненавидел и желал ему смерти. Многие его друзья пытались успокоить сына Посейдона - все образумится, прорвемся. Но с каждым днем, мгла уносила все больше людей, все больше невинных полукровок, отчего выжившие впадали в панику, депрессию, ужас. Многие просто сходили с ума. ...Мглу прорезал шорох, дверь в главный дом открылась. Из мраморного храма вышел парень с зелеными глазами, которого сразу же схватили черные нити, потащили куда-то, волоча по земле. Парень оказался в лесу, повешенным за ноги, пока к нему подходил маленький мальчик. "Нико, прости меня. Я не хотел, чтобы твоя сестра умерла. Это был..." "Несчастный случай", - проговорил мальчик, зло улыбнувшись. Это была искренняя ухмылка ненависти и презрения, которая ведет человека к ужасным поступкам, которая ведет к отмщению. Которая ведет к крови. Стая воронов взлетела с крон деревьев, оглушив местностью громким карканьем. ...На следующий день мгла исчезла. Солнце все также светило, освещая маленькие домики, которые были укрыты разными по цветам крышами. Маленькие полукровки во главе со Стоуллами замышляли что-то веселое над мистером Д. Дети Афродиты прихорашивали девчонок, желающих, с разных домиков. Все было живым. Все были счастливы. Только на вопрос - кто такой Перси Джексон? - никто так и не смог ответить. ...Поблизости каркал большой черный ворон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.