Часть 8
30 апреля 2014 г., 20:45
Я выбежал из кабинета Димы, и направился в свою студию. Именно в свою. За год это место стало мне вторым домом. Здесь я один, наедине с любимой музыкой и пультом. Ко мне раз в неделю заглядывали какие-то люди, просящие записать очередной трек для рекламы. Я быстро выполнял свою работу и снова забывался, улетая в мир грез.
Год, прошел год с того момента,как я начал…жить? Да.
Я хотел наверстать упущенное?
Я смог это сделать, мы смогли это с Владом.
Клубы, тусовки, девчонки, тяжелые наркотики, алкоголь, как же я поэтому соскучился!
Но все не так радужно,как кажется на первый взгляд.
Дима - осталась одна проблема.
Почему Маус такой наивный?
Он все еще верит в любовь, на что-то надеется.
Черт!
Как же меня достало его вечное «я люблю тебя» или «мне не больно» или «все хорошо, я не обижаюсь».
Какого хрена, Маус!?
Я знаю, что поступаю,как последняя свинья, но ничего не могу с собой поделать. Каждый раз, когда я прихожу домой либо обдолбанный, либо накуренный, мне будто сносит крышу. Маус становится моей целью. Я вымещаю на нем все то, что так стараюсь засунуть поглубже, а он терпит!
Глупый! Наивный!
Зачем он это делает?
Зачем терпит боль? Ведь я вижу, что ему больно, больно не столько от того, что я избиваю его, а от моего безразличия. Вы видели его глаза? Когда-то они блестели и горели ярче, чем можно себе представить. Он был собой, он был счастливым. А сейчас они погасли. В них нет уже того жизненного огонька, что порой мог согреть и поддержать тебя.
Я просто пытался объяснить ему что любви нет, что она мертва, но он не верит! И да, все это бред сумасшедшего, но так легче. Я не пытаюсь оправдать себя, оправдать то, какую боль я приношу Диме. Я просто убегаю сам от себя. Ведь так легче, любви нет, а значит, нет проблем.
Когда я разваливаюсь в кресле, мое тело начинает немного ломить. Да, вчера я похоже перебрал, с наркотикам и правда надо завязывать. Это меня до добра не доведет.
Сижу, смотрю в потолок и понимаю, что было бы хорошо извинится перед Димой. Конечно лучшим извинением будет, если я свожу его куда-нибудь. Нет, не на свидание, я не хочу давать ему ложных надежд, не хочу играть его чувствами.
Достаю телефон, набираю Маусу. Долгие гудки, но ответа так и не последовало. Звоню вновь, но все напрасно. Смотрю на время, он все еще должен быть на месте. Поднимаюсь и иду на первый этаж.
- Вы куда? - меня останавливает молодой секретарь Димы, Кирилл, кажется.
- Я к Маусу, - говорю я и, не дослушав его, врываюсь в кабинет. Димы там не оказывается.
Я оглядываю кабинет и замечаю на столе шоколадку, которую я ему оставил.
- Дмитрий Викторович уехал минут десять назад, ему дали больничный, - я смотрю на Кира, а после, оттолкнув ни в чем не повинного парня, бегу к выходу из здания. Делаю еще несколько попыток до него дозвонится, но теперь он и вовсе отключил телефон.
Выбегаю на автостоянку, нашей машины нет. Черт, он должен был меня предупредить! Возвращаюсь на работу. Попробую позвонить домой, может он просто не слышал, может, закончилась зарядка? Тогда почему он не зашел ко мне и не предупредил об уходе? Ведь он знает, что мне не на чем домой ехать!
Вновь длинные гудки, но ответа так и не последовало. Бросаю это бесполезное занятие. В любом случает рабочий день у меня заканчивается только через час.
- Тох, можно? - в студию заваливается Влад. Я удивленно смотрю на Зайченко.
- Ты что здесь делаешь и как сюда попал? - Влад отмахивается, будто это не имеет ни какого значение и у него нет времени объяснять.
- Мне помощь твоя нужна, поможешь? - я киваю. А что мне остается делать?
- Чем и какой срок мне за это грозит? - Влад нахально улыбается.
- Думаю, тебе это грозит только хорошим сексом, помоги мне одну девку от себя отвадить? Прилипла как банный лист, боюсь, скоро вычислит, где я живу, и туда приползет! - я начинаю закатываться смехом.
- Карина что ли? - Зайченко кивает и разваливается на небольшом кожаном диванчике.
- Она самая, заебала! Тебе требуется просто развести ее на секс, а потом я ее брошу за измену и останусь белым и пушистым, - я аплодирую.
- Влад, ты как всегда великолепен! А то, что у тебя жена и дочери год, ты, конечно же, не учел, - Влад пожимает плечами.
- Она-то об этом не знает, - я улыбаюсь.
Мда…впрочем, он как всегда.
Я задумываюсь и вспоминаю о Диме. Пытаюсь вновь дозвониться, но диспетчер в трубке не переставал твердить «Абонент временно не доступен, или находится вне зоны действия сети». Я психую и бросаю телефон на стол.
- Что-то случилось? - Влад обеспокоенно смотрит на меня.
- Маус телефон не берет, и на работе его нет и дома, я не знаю что делать, мне теперь не на чем домой ехать! - потираю, уставшие от темноты в студии, глаза и опрокидываюсь на спинку стула. Зайченко вновь растягивается в нахальной ухмылке.
- Неужели наш вагончик тронулся? - мне была не понятна его метафора, поэтому я решил переспросить.
- Чего, блять? - Влад бьет себя по лбу, будто то, что он сказал, обычная вещь, и как я вообще мог не понять?
- Ты переживаешь за него, а значит, он тебе уже не безразличен! - окидываю друга брезгливым взглядом.
- Глупости, сейчас я беспокоюсь только за себя и за свои ноги, к тому же я его избил, - из-за моих слов, Влад как-то напрягся.
- Что ты сделал и зачем? - друг поменял свое положение из лежащего в сидячие и серьезно посмотрел на меня. Зря я сказал, что избил Мауса человеку, который душу бы отдал за то, чтобы быть рядом с ним. Мда, Ниженко, вот теперь отвечай по заслугам.
- Это случайно вышло! Я под наркотиками был, честно ничего не помню. Просто проснулся на утро, а Дима избитый, ну сам понял, что я избил, - Влад заметно напрягся и даже разозлился, но все еще пытался скрыть это.
- Бля, Тох, ты кретин! И где он теперь может быть? - я отмахиваюсь.
- Да не кипишуй ты! Вернется вечером, куда он денется?
- Антон, это не смешно, позвонишь мне когда свяжешься с ним, понял? - киваю и вновь откидываюсь на спинку кресла.
- Обязательно, - Влад достает из кармана какой-то пакетик и кидает мне.
- Тебе Виталик передать просил, у него денег нет, поэтому должок так отдал, - я разглядываю маленький сверток и понимаю что это травка.
- Он вообще мудак? Я завязал, сказал же, - кидаю траву обратно Владу.
- Окай, скажу, чтобы бабки искал, - я киваю и тяжело вздыхаю. Не знаю почему, но на душе появилось странное ощущение того что, что-то пойдет не так. Нет, я не про Виталика, мне вообще на него похуй, да и на деньги. Просто Дима никогда не уезжал так, без предупреждения.
- Бля, - бесит, не хочу об этом думать! Почему я вообще должен переживать за него? Он сам выбрал свой путь, я ведь его не держу. А если не отвечает, значит умный и все-таки решил свалить. Ну и пусть, мне же лучше, надоел его контроль.
- Ты во сколько домой? - зачем-то спрашивает Влад.
- Так-то через час, но думаю, если я уйду чуть раньше, хуже никому не станет. От меня все равно сегодня никакой пользы не будет, - Зайченко достает телефон и что-то в нем ищет.
- Пошли тогда, ты обещал мне с Кариной помочь. Она мне уже 20 смс написала!
- Разберемся, - я беру кофту, и мы с Владом выходим из студии. Я вновь сталкиваюсь с Кириллом.- Слишь, Дима не говорил куда собирался?
- Н-нет, но он был очень рад, - пацан испуганно на меня посмотрел и поспешил убежать.
- Мда, шизофреник какой-то, - пошутил Влад, на что я лишь пожал плечами.
- Он просто меня боится, - мы вышли из здания и направились к мотоциклу Влада. Ненавижу эти штуки, и в чем вообще их смысл? - Черт, Влад, ну почему именно сегодня ты не взял машину!?
- Не ссы, детка, все будет збс, - Влад пошло мне подмигивает и запрыгивает на байк.
- Пошел ты, педик, - друг саркастично хмыкает и показывает мне язык.
- Кто бы говорил, - тупой олень, заткнулся бы.
- Поехали уже! - я сел на байк, тут же, крепко ухватившись за Влада.
- Йоу! Полегче, - я ослабил хватку, Влад завел эту херню и мы тронулись с места.
POV Мауса
Я не знал на что иду, когда быстро скидывал свои вещи в сумку и валил из нашей квартиры. Не знал куда мне ехать, если вдруг моим родственникам будет не до меня. Не знал, что будет тогда, когда я вернусь. Не знал, сколько раз он мне звонил, но чувствовал, что я делаю это зря. Нет, конечно, это правильно, с одной стороны, но с другой, я подписываю себе смертный приговор.
Хотя, есть ли ему вообще до меня дело? Может он только обрадуется моему исчезновению? Может ему на хер я не сдался? Конечно, зачем я ему нужен? Ведь я просто Маус - друг, которого можно отпиздить во время жестокой депрессии и занять денег на новую порцию наркотиков.
Быстро закидываю вещи в багажник, сажусь в машину, завожу и выезжаю из нашего двора. Сейчас главное - как можно быстрее исчезнуть из города, а потом разберемся. Все равно, даже если он вдруг решит меня искать, то первым делом он расспросит всех моих знакомых, а их он знает человек десять, но никто из них не скажет ему нужной информации. Чувствую себя агентом 007.
Лечу по дороге, даже не обращая внимания на знаки. Что со мной случилось? Зачем, черт возьми, я это делаю? Зачем я убегаю как ошпаренный из города? Чего я так боюсь? Ведь ему наверняка нет дела до меня!
Под капотом начинает что-то стучать, я сворачиваю с дороги и останавливаюсь на обочине. Что бы это ни было, хорошим это точно не закончится. Рядом останавливается спортивная тачка, я даже напрягаюсь.
- Парень, не знаешь где здесь заправка? - из машины выходит парнишка, примерно возраста Тоши. Светлые волосы, собранные в хвост, огромные синие глаза и, почему-то мне показалось, пидорские повадки. Гей? Ну да, прибыли, Дима. Начинаем различать геев издалека! Так сказать, рыбак рыбака видит из далека!
- Понятия не имею, - открываю капот и от туда валит дым. - Ебать!
- Ух, е мое! - незнакомец подбегает к моей машине, отталкивая меня от нее подальше, и сам начинает что-то делать. Я стою в стороне и наблюдаю за его непростыми махинациями. Через пару минут все приходит в норму, но видимо,не совсем.
- Кажется, твоя детка отслужила свой век. Ты когда последний раз в сервисе был? - я пожимаю плечами. Года три назад, наверное, и был, если Женька ее туда возил.
- Понятия не имею, машина не моя, друга, - парень вытирает руки об, откуда-то взявшийся платочек.
- Скажи ему что, за машиной нужен уход.
- Он умер, - парень резко замолкает.
- Прости, я не хотел задеть твои чувства, - я отмахиваюсь.
- Все нормально, - улыбаюсь и протягиваю ему руку. - Маус.
- Очень приятно, Арс, - парень по-доброму улыбается. - Я кажется, где-то тебя видел…не тот ли ты Дима, бас-гитарист который? - я усмехаюсь.
- Он самый, но это в прошлом, - парень кивает.
- Понимаю, слушай, я не хочу тебя огорчать, но путь ты свой продолжить уже не сможешь, - я напрягаюсь и делаю пару шагов назад.
- Это еще почему? - Арс начинает смеяться.
- У тебя машина сдохла, вот почему! Сейчас ее на тросе до моего дома дотащим, я ее починю, и завтра продолжишь.
- У меня денег то нет на ремонт, лучше помоги мне в город вернуться? - Арс отмахивается.
- Глупости, да и до города дольше, к тому же я денег брать не собирался, - парень достает из своей машины трос и кидает его мне. - Цепляй, я сейчас свою подгоню удобнее.
Парень проезжает немного вперед, я протягиваю трос к его машине, закрепляю и возвращаюсь в свою машину.
- Все, можно ехать! - кричу я, Арс кивает, и мы трогаемся.
Все это глупо и спонтанно, но,видимо другого выхода у меня нет.
К тому же по этой трассе машины ездят так редко, что мне пришлось бы простоять тут весь день.
Ладно, отблагодарю его потом как-нибудь.